32+ Best Injustice Quotes in Hindi | अन्याय के खिलाफ आवाज शायरी

नमस्कार दोस्तों- आज के पोस्ट में हम आपके लिए Injustice Quotes in Hindi, अन्याय के खिलाफ आवाज शायरी, अन्याय शायरी स्टेटस लेकर आये हैं जिसे आप जरुर पसंद करेंगे और यदि आपको ये लेख अच्छा लगे तो इसे अपने दोस्तों के साथ साझा करना न भूलें…

अन्याय के खिलाफ आवाज शायरी
अन्याय के खिलाफ आवाज शायरी

Best Injustice Quotes in Hindi

yadi raj-shakti ke kendr mein hi anyaay hoga,
tab to samagr rashtr anyaayon ka krida-sthal ho jaayega.

यदि राज-शक्ति के केंद्र में ही अन्याय होगा,
तब तो समग्र राष्ट्र अन्यायों का क्रीड़ा-स्थल हो जायेगा।

anyaay mein sahayog dena
anyaay karane ke hi samaan hai.

अन्याय में सहयोग देना
अन्याय करने के ही समान है।

anyaay ke saamane jo chhaati
kholakar khada ho jaye,
vahi sachcha veer hai.

अन्याय के सामने जो छाती खोलकर
खड़ा हो जाए वही सच्चा वीर है।

anyaay sahane vaale ki apeksha
anyaay karane wala adhik dukhi hota hai.

अन्याय सहने वाले की अपेक्षा
अन्याय करने वाला अधिक दुखी होता है।

अन्याय के खिलाफ आवाज शायरी

yadi aap saty evam nyaay ke path par hain
to ishvar aapake saath hain
fir antar nahin padata ki kaun aapake viruddh hai
nishchint rahen aapaki jeet nishchit hai.

यदि आप सत्य एवं न्याय के पथ पर हैं
तो ईश्वर आपके साथ हैं फिर
अंतर नहीं पड़ता कि कौन आपके विरुद्ध है
निश्चिंत रहें आपकी जीत निश्चित है।

jo anyaay karane wale hain
unaki or na jhuko.

anyaay ke ninv par sthaapit raajy
kabhi tikau nahin hota hai.

anyaay, asaty aur kapat ki buniyaad par
sthaayi shakti praapt karana asambhav hai.

anyaay sahane se
anyaay karana jyaada achchha hai.

koi anyaay keval isaliye maany nahin ho sakata
ki log use parampara se sahate aayen hain.

अन्याय शायरी स्टेटस

nyaay karana utana kathin nahin hai,
jitana anyaay ka shaman karana.

svechchha se jo nyaay nahin deta hai,
usako ek roj aakhir sab-kuchh dena padata hai.

anyaay ko mitaiye,
par apane ko mitaakar nahin.

keval nyaay mein hi svaastavik sukh hai,
anyaay karane wale ko
kabhi na kabhi dukhi hona padata hai.

sahanashil hona achchhi baat hai,
parantu anyaay ka virodh karana usase bhi uttam hai.

anyaay karane wala utana doshi nahin hai,
jitana use sahan karane wala.

Also Read😍👇

न्याय पर अनमोल विचार

ज़िन्दगी का फर्ज शायरी

Risk Shayari Status

झुमके पर शायरी

चुनावी चंदे पर शायरी

ख़ामोशी शायरी

दिल की बात शायरी

Rate this post

Leave a comment