187+ BEST Hindutva Quotes in Hindi | कट्टर हिन्दू शायरी स्टेटस

BEST Hindutva Quotes in Hindi: नमस्कार दोस्तों जब हिंदुत्व की या हिन्दू धर्म की आती है हम गर्व से कहते है हम हिन्दू है और हम हिदुत्व का झंडा पूरी दुनिया में लहराना चाहते है इसीलिए Hinduism को ऊँचे स्तर पर ले जाने के लिए युवाओ को प्रोत्साहित करने की जरुरत होती है और उनको प्रोत्साहन देने के लिए हमें चाहिए Hindutva quotes with Images, Hindutva Shayari, Kattar Hindu Shayari, Hindutva Status for WhatsApp जिसके जरिये उनका उत्साह बढाया जा सके

आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए Kattar Hindu Attitude Status in Hindi, Hindu rashtra quotes in hindi, hindu dharma quotes in hindi, Proud Hindu Quotes in Hindi, Hinduism Quotes In Hindi लेकर आये हैं जो आपको जरुर पसंद आयेंगे

BEST Hindutva Quotes in Hindi

Hindu Quotes in Hindi
Hindu Quotes in Hindi

अमर भगवा स्वाभिमान से दुनियाभर मैं डोलेगा

जहा गिरेगा लहू हमारा जयजयश्रीराम बोलेगा

amar bhagavaa svaabhimaan se duniyaabhar main ḍolegaa

jahaa giregaa lahuu hamaaraa jayajayashriiraam bolegaa

गूंजता रहेगा जो सदियों तक हिंदू का इतिहास है

जाग रहा है सोता हिंदू दुनिया को भी एहसास है।

guunjataa rahegaa jo sadiyon tak hinduu kaa itihaas hai

jaag rahaa hai sotaa hinduu duniyaa ko bhii ehasaas hai.

मर्यादा पाँव में कब तक जंजीर डालेगी

माथे पर तिलक लगाकर चला करो

यही पहचान दुश्मनों का कलेजा चिर डालेगी

maryaadaa paanv men kab tak janjiir ḍaalegii

maathe par tilak lagaakar chalaa karo

yahii pahachaan dushmanon kaa kalejaa chir ḍaalegii

किसी के शोर से भारत का वंदन रुक नही सकता

जब तक खून में हैं हलचल भगवा झुक नही सकता

kisii ke shor se bhaarat kaa vandan ruk nahii sakataa

jab tak khuun men hain halachal bhagavaa jhuk nahii sakataa

धर्मों की भीड़ में हिंदू की अपनी एक पहचान है 

जहाँ सच का वास होता है और भक्ति का 

अनमोल रूप प्रस्तुत होता है।

dharmon kii bhiid men hinduu kii apanii ek pahachaan hai 

jahaan sach kaa vaas hotaa hai owr bhakti kaa 

anamol ruup prastut hotaa hai.

कट्टर हिन्दू शायरी स्टेटस | Hindu Quotes in Hindi

Hindu dharma quotes in hindi
Hindu dharma quotes in hindi

अपने धर्म को सुरक्षित 

रखना हमारा कर्तव्य है।

apane dharm ko surakshita 

rakhanaa hamaaraa kartavy hai.

हिंदुत्व एक मजहब न होकर एक सभ्यता हैं 

इसकी श्रेष्ठ अभिव्यक्ति धर्म कह कर की जाती हैं

hindutv ek majahab n hokar ek sabhyataa hain 

isakii shreshṭh abhivyakti dharm kah kar kii jaatii hain

राम जिनका नाम है, अयोध्या जिनका धाम है

ऐसे रघुनंदन हो कोटि-कोटि प्रणाम है

raam jinakaa naam hai, ayodhyaa jinakaa dhaam hai

aise raghunandan ho koṭi-koṭi praṇaam hai

कट्टर होने का अर्थ यह नहीं

कि दूसरों का सम्मान नहीं

हम तो वह कट्टर हैं

जो अपने पर आंच नहीं आने देते ।

kaṭṭar hone kaa arth yah nahiin

ki duusaron kaa sammaan nahiin

ham to vah kaṭṭar hain

jo apane par aanch nahiin aane dete .

जिसने देखा #भगवा का अंदाज वो सदमे में है

तभी तो पूरी दुनियां #श्री_राम के कदमो में है।

जय श्री राम

jisane dekhaa #bhagavaa kaa amdaaj vo sadame men hai

tabhii to puurii duniyaan #shrii_raam ke kadamo men hai.

jay shrii raam

हिन्दू धर्म का मूल उद्देश्य है अपने कर्मों का उचित प्रयोग 

करना एवं अपने अच्छे कर्मों से हिंदुत्व की नींव को सुदृढ़ करना।

hinduu dharm kaa muul uddeshy hai apane karmon kaa uchit prayoga 

karanaa evam apane achchhe karmon se hindutv kii niinv ko sudṛdh karanaa.

जलते है तो जलने दो, बुझना मेरा काम नहीं

जलाकर रख ना कर दू, तो हिन्दू मेरा नाम नहीं

jalate hai to jalane do, bujhanaa meraa kaam nahiin

jalaakar rakh naa kar duu, to hinduu meraa naam nahiin

Hindutva Status in Hindi – हिंदुत्व पर सुविचार

Hindutva quotes in hindi
Hindutva quotes in hindi

हिन्दू धर्म उदारवादी है कट्टर नही

हिन्दू धर्म मानवता वादी है वर्गवादी नही

हिन्दू धर्म विकासवादी है जडवादी नही

हिन्दू धर्म विज्ञान सम्मत है अवैज्ञानिक नही

हिन्दू धर्म सर्वमंगलकारी है, सम्प्रदायवादी नही

हिन्दू धर्म लोकतान्त्रिक हैं अधिनायकवादी नही

अज्ञान से हिंदुत्व की ओर चले विश्व को शांतिमय और 

आनंदमय बनाए, हिंदुत्व को समझे माने और जीयें.

hinduu dharm udaaravaadii hai kaṭṭar nahii

hinduu dharm maanavataa vaadii hai vargavaadii nahii

hinduu dharm vikaasavaadii hai jaḍavaadii nahii

hinduu dharm vijñaan sammat hai avaijñaanik nahii

hinduu dharm sarvamangalakaarii hai, sampradaayavaadii nahii

hinduu dharm lokataantrik hain adhinaayakavaadii nahii

ajñaan se hindutv kii or chale vishv ko shaantimay owra 

aanandamay banaae, hindutv ko samajhe maane owr jiiyen.

मन भी भगवा, तन भी भगवा, भगवा रंग जवानी का,

कहत कबीर सुनो भाई साधो, रंग हैं ये बलिदानी का।

man bhii bhagavaa, tan bhii bhagavaa, bhagavaa rang javaanii kaa,

kahat kabiir suno bhaaii saadho, rang hain ye balidaanii kaa.

ना ही मुझे झूठा मान चाहिए और ना सम्मान

चाहिए तो मुझे बस यही अखंड हिंदुस्तान।

naa hii mujhe jhuuṭhaa maan chaahie owr naa sammaan

chaahie to mujhe bas yahii akhanḍ hindustaana.

घर घर भगवा छायेगा रामराज्य फिर आयेगा,

एक ही नारा एक ही नाम जयश्रीराम जयश्री_राम

ghar ghar bhagavaa chhaayegaa raamaraajy phir aayegaa,

ek hii naaraa ek hii naam jayashriiraam jayashrii_raam

सर्वधर्मान् परित्यज्य मामेकं शरणं व्रज। 

अहं त्वां सर्वपापेभ्यो मोक्षयिष्यामि मा शुचः।।

sarvadharmaan parityajy maamekam sharaṇam vraja. 

aham tvaan sarvapaapebhyo mokshayishyaami maa shuchah..

वीरो की दहाड़ होगी, हिन्दुओ की ललकार होगी

आ रहा है वक्त जब फिर कट्टर हिन्दुओ की भरमार होगी

viiro kii dahaad hogii, hinduo kii lalakaar hogii

aa rahaa hai vakt jab phir kaṭṭar hinduo kii bharamaar hogii

विश्वास धर्म की नींव है और हिंदुत्व स्वरूप 

इस विश्वास को मानवीय रूपों में पालन करें 

तो सर्वोच्च स्थान को अंजाम दिया जा सकता है।

vishvaas dharm kii niinv hai owr hindutv svaruupa 

is vishvaas ko maanaviiy ruupon men paalan karen 

to sarvochch sthaan ko amjaam diyaa jaa sakataa hai.

किसी के शोर से भारत का वंदन रुक नही सकता,

जब तक खून में हैं हलचल, भगवा झुक नही सकता

kisii ke shor se bhaarat kaa vandan ruk nahii sakataa,

jab tak khuun men hain halachal, bhagavaa jhuk nahii sakataa

कितने जाहिल टट्टू से आए और कितने टट्टू बनकर चले गए

संदेश है यह उन जाहिलों की जो बैठा है घात लगाए

इस देश का बच्चा-बच्चा है तैयार बाँह सजाए।

kitane jaahil ṭaṭṭuu se aae owr kitane ṭaṭṭuu banakar chale gae

sandesh hai yah un jaahilon kii jo baiṭhaa hai ghaat lagaae

is desh kaa bachchaa-bachchaa hai taiyaar baanh sajaae.

शक्ति और साहस ही 

हमारी पहचान हैं।

shakti owr saahas hii 

hamaarii pahachaan hain.

Hindutva Quotes with Images

Hindutva status in hindi
Hindutva status in hindi

मुझे मन्दिरो में भीड़ सड़को पर तुफान,

हाथ में भगवा, मुख पे जय श्रीराम चाहिये।

mujhe mandiro men bhiid sadako par tuphaan,

haath men bhagavaa, mukh pe jay shriiraam chaahiye.

पुरे विश्व में भगवा लहरा देते, हर एक से राम-राम कहलवा देते

लेकिन क्या करे एकता नहीं है हिन्दुओ में

वरना अयोध्या में तो क्या पाकिस्तान में भी राममंदिर बनवा देते

pure vishv men bhagavaa laharaa dete, har ek se raam-raam kahalavaa dete

lekin kyaa kare ekataa nahiin hai hinduo men

varanaa ayodhyaa men to kyaa paakistaan men bhii raamamandir banavaa dete

हिन्दुओं ने युगों युगों से धर्म प्रचार के लिए 

शस्त्र नही शास्त्र का साथ लिया, 

शस्त्र केवल धर्म रक्षा के लिए उठाए हैं

hinduon ne yugon yugon se dharm prachaar ke lie 

shastr nahii shaastr kaa saath liyaa, 

shastr keval dharm rakshaa ke lie uṭhaae hain

भगवा मेरी जान, भगवा हैं इमान,

भोले तेरी भक्ती में, भगवामय सारा हिन्दूस्तान।

bhagavaa merii jaan, bhagavaa hain imaan,

bhole terii bhaktii men, bhagavaamay saaraa hinduustaana.

हिंदुत्व में आध्यात्मिक चेतना के विभिन्न आयाम प्रस्तुत 

होते हैं जो मनुष्य के अंतर्मन को आलोक प्रदान करते हैं।

hindutv men aadhyaatmik chetanaa ke vibhinn aayaam prastuta 

hote hain jo manushy ke amtarman ko aalok pradaan karate hain.

देश काल परिस्थिति अनुसार दर्शन और विधि, 

आचार्य धर्म सबने अलग अलग बताया हैं, 

और इसलिए मूलभूत एकता को देखकर 

साथ चलना इस स्वभाव का नाम हिंदुत्व हैं

desh kaal paristhiti anusaar darshan owr vidhi, 

aachaary dharm sabane alag alag bataayaa hain, 

owr isalie muulabhuut ekataa ko dekhakara 

saath chalanaa is svabhaav kaa naam hindutv hain

तन पर भगवा और माथे पर त्रिपुंड,

गले में रुद्राक्ष और हाथ में त्रिशूल।

tan par bhagavaa owr maathe par tripunḍ,

gale men rudraaksh owr haath men trishuula.

वीरों की दहाड़ से हिंदू की ललकार से

हिंद भय मुक्त होगा जाहिल और गद्दार से

नशा खुमारी हिंदू गिरी की है

अब तो मदमस्त सरेआम होगा

देश विदेश की राह में

नाम केवल हिंदुस्तान का होगा।

viiron kii dahaad se hinduu kii lalakaar se

hind bhay mukt hogaa jaahil owr gaddaar se

nashaa khumaarii hinduu girii kii hai

ab to madamast sareaam hogaa

desh videsh kii raah men

naam keval hindustaan kaa hogaa.

प्राचीन काल से वर्तमान काल तक हिंदुत्व की 

अनेक धाराएँ धर्म का मूल स्वरूप प्रतिपादित करती हैं 

जो शास्त्रों की विशिष्ट बातों को समक्ष लाती हैं।

praachiin kaal se vartamaan kaal tak hindutv kii 

anek dhaaraaen dharm kaa muul svaruup pratipaadit karatii hain 

jo shaastron kii vishishṭ baaton ko samaksh laatii hain.

Kattar Hindu Shayari | हिंदुत्व पर शायरी

Hindutva quotes in sanskrit
Hindutva quotes in sanskrit

गद्दारों का हाथ छोड़, अब त्रिशूल तलवार उठाना होगा,

भारत भूमि के वीरो, अब भगवा लहराना होगा।

gaddaaron kaa haath chhod, ab trishuul talavaar uṭhaanaa hogaa,

bhaarat bhuumi ke viiro, ab bhagavaa laharaanaa hogaa.

भड़क गए जो हिन्दू पुत्र, तो कोई रोक ना पायेगा,

जहा गड़ेगा अमर भगवा, वहा ”हिंदुस्तान” कहलाएगा।

bhadak gae jo hinduu putr, to koii rok naa paayegaa,

jahaa gadegaa amar bhagavaa, vahaa ”hindustaana” kahalaaegaa.

हिन्दू धर्म का वर्णन एक शब्द में 

इस प्रकार किया जा सकता हैं- उचित कार्य करना

hinduu dharm kaa varṇan ek shabd men 

is prakaar kiyaa jaa sakataa hain- uchit kaary karanaa

हमें अपनी संस्कृति और 

धरोहर को अकेले नहीं, 

सबके साथ जीना है।

hamen apanii samskṛti owra 

dharohar ko akele nahiin, 

sabake saath jiinaa hai.

हिन्दुत्व धरा का धर्म हैं भगवा नही झुकेगा,

काफिला शेरो का हैं, कुत्तों से नही रुकेगा।

hindutv dharaa kaa dharm hain bhagavaa nahii jhukegaa,

kaaphilaa shero kaa hain, kutton se nahii rukegaa.

भारतीय सभ्यता में हिंदू धर्म की नींव काफी पुरानी है 

जो समाज में धर्म के विकास का प्रारूप साबित होती है 

मनुष्य के जीवन अनुभव के अवचेतन मन से हिंदुत्व की 

डोर जोड़ी है जो मानव कल्याण स्वरूप संसार की 

धार्मिक रीति से संबंधित है।

bhaaratiiy sabhyataa men hinduu dharm kii niinv kaaphii puraanii hai 

jo samaaj men dharm ke vikaas kaa praaruup saabit hotii hai 

manushy ke jiivan anubhav ke avachetan man se hindutv kii 

ḍor jodii hai jo maanav kalyaaṇ svaruup samsaar kii 

dhaarmik riiti se sambandhit hai.

उम्मीद ना रखे कोई हमसे कि

हम लव-ए-शायरी लिखेंगे

जब भी लिखेंगे वीर हिंदू गाथा लिखेंगे।

ummiid naa rakhe koii hamase ki

ham lav-e-shaayarii likhenge

jab bhii likhenge viir hinduu gaathaa likhenge.

जब उठेगी हिन्दू तलवारे, कोहराम मच जाएगा

इतिहास की तुम चिंता ना करो, पूरा भूगौल ही बदल जाएगा

jab uṭhegii hinduu talavaare, koharaam mach jaaegaa

itihaas kii tum chintaa naa karo, puuraa bhuugowl hii badal jaaegaa

गूंजता रहेगा सदियों तक एक ऐसा अंजाम लिख देंगे

लहू के हर एक कतरे से जय श्रीराम लिख देंगे

guunjataa rahegaa sadiyon tak ek aisaa amjaam likh denge

lahuu ke har ek katare se jay shriiraam likh denge

हिंदुत्व में धार्मिक अभिव्यक्ति के लिए शास्त्रों की 

मान्यता को सर्वोपरि माना गया है। 

समाज में हिंदू धर्म की अलौकिक व लौकिक 

दोनों की अभिव्यक्ति को महत्वपूर्ण माना गया है।

hindutv men dhaarmik abhivyakti ke lie shaastron kii 

maanyataa ko sarvopari maanaa gayaa hai. 

samaaj men hinduu dharm kii alowkik v lowkika 

donon kii abhivyakti ko mahatvapuurṇ maanaa gayaa hai.

Hindutva Status for WhatsApp

Hindutva quotes with Images
Hindutva quotes with Images

गर्व करो की हम हिंदू हैं

यह एक जीवन जीने की शैली है

जो अहिंसा और मानव कल्याण पर विश्वास करती है

यह सभी धर्मों को उनकी मान्यताओं को

सम्मान भाव से स्वीकार करना सिखाती है

अन्यों की भांति रक्तपात करना नहीं।

garv karo kii ham hinduu hain

yah ek jiivan jiine kii shailii hai

jo ahinsaa owr maanav kalyaaṇ par vishvaas karatii hai

yah sabhii dharmon ko unakii maanyataaon ko

sammaan bhaav se sviikaar karanaa sikhaatii hai

anyon kii bhaanti raktapaat karanaa nahiin.

भगवा अपना जीवन हैं और भगवा ही अपनी पहचान

भगवा से हैं हिन्दू और भगवा से ही है हिन्दुस्तान

bhagavaa apanaa jiivan hain owr bhagavaa hii apanii pahachaan

bhagavaa se hain hinduu owr bhagavaa se hii hai hindustaan

हिन्दू सभ्यता प्रधानतः 

रहस्यात्मकता की सीमा तक आध्यात्मिक हैं

hinduu sabhyataa pradhaanatah 

rahasyaatmakataa kii siimaa tak aadhyaatmik hain

डरा करे वह लोग जो मुंह छुपाया करते हैं

हिंदू बदन का क्या कहना

मर कर भी आग की होली खेला करते हैं।

ḍaraa kare vah log jo munh chhupaayaa karate hain

hinduu badan kaa kyaa kahanaa

mar kar bhii aag kii holii khelaa karate hain.

भगवा मेरी जान भगवा ही मेरा इमान

भोले तेरी भक्ती में भगवामय सारा हिन्दूस्तान

bhagavaa merii jaan bhagavaa hii meraa imaan

bhole terii bhaktii men bhagavaamay saaraa hinduustaana

जिंदगी के कई अध्याय हिंदुत्व की डोर से जुड़े हैं 

जो जीवन को जीने की कला सिखाते हैं 

एवं अहिंसा व विश्वास के मार्ग की ओर प्रशस्त करते हैं।

jindagii ke kaii adhyaay hindutv kii ḍor se jude hain 

jo jiivan ko jiine kii kalaa sikhaate hain 

evam ahinsaa v vishvaas ke maarg kii or prashast karate hain.

माला से तुम मोती तोडा ना करो

धर्म से मुहं तुम मोड़ा ना करो

बहुत कीमती है श्रीराम का नाम 

श्रीराम बोलना कभी न छोड़ा करो

maalaa se tum motii toḍaa naa karo

dharm se muham tum modaa naa karo

bahut kiimatii hai shriiraam kaa naama 

shriiraam bolanaa kabhii n chhodaa karo

नफरत के नहीं हम प्रेम के आदि है

हमे गर्व है की हम हिन्दुत्व वादी है

napharat ke nahiin ham prem ke aadi hai

hame garv hai kii ham hindutv vaadii hai

भगवा नहीं सिखाता रक्तपात का खेल – खेलना

देश-धर्म की रक्षा के हित दुश्मनों की छाती भेदना।

bhagavaa nahiin sikhaataa raktapaat kaa khel – khelanaa

desh-dharm kii rakshaa ke hit dushmanon kii chhaatii bhedanaa.

Hindu Rashtra Quotes in Hindi

Hindutva Shayari
Hindutva Shayari

भगवा की ताकत के आगे, ब्रम्हांड भी सर झुकाता हैं,

सुबह शाम सूरज भी, भगवा ओढ़कर आता हैं।

bhagavaa kii taakat ke aage, bramhaanḍ bhii sar jhukaataa hain,

subah shaam suuraj bhii, bhagavaa odhakar aataa hain.

ईश्वर की कृपा, मानवीय श्रद्धा हिंदुत्व के 

नाम से जुड़ी हुई है जो हिंदू धर्म के करोड़ों 

देवी देवताओं की आस्था का विश्वास स्वरूप 

प्रस्तुत करते हैं जो महत्वपूर्ण है।

iishvar kii kṛpaa, maanaviiy shraddhaa hindutv ke 

naam se judii huii hai jo hinduu dharm ke karodon 

devii devataaon kii aasthaa kaa vishvaas svaruupa 

prastut karate hain jo mahatvapuurṇ hai.

रामायण जिसका धर्म है, गीता है जिसकी गाथा

उस मानव धर्म से, है मेरा सदियों पुराना नाता।

raamaayaṇ jisakaa dharm hai, giitaa hai jisakii gaathaa

us maanav dharm se, hai meraa sadiyon puraanaa naataa.

राम राष्ट्र की संस्कृति है, राम राष्ट्र के प्राण है

राम के मंदिर का मतलब, भारत का नवनिर्माण है

raam raashṭr kii samskṛti hai, raam raashṭr ke praaṇ hai

raam ke mandir kaa matalab, bhaarat kaa navanirmaaṇ hai

करते हैं जो बेटियों का मान-सम्मान

वही तो है धर्म महान।। सोचो कौन ?

karate hain jo beṭiyon kaa maan-sammaan

vahii to hai dharm mahaana.. socho kown ?

भगवा को आतंकवाद कहने वालों

कान खोल कर सुन लो

धर्म मेरा नहीं सिखाता

आतंकी का खेल खेलना

हिम्मत है सीने के भीतर

छेड़ कर कभी देख लेना।

bhagavaa ko aatankavaad kahane vaalon

kaan khol kar sun lo

dharm meraa nahiin sikhaataa

aatankii kaa khel khelanaa

himmat hai siine ke bhiitar

chhed kar kabhii dekh lenaa.

हरे रंग का सपना लेकर आया था अफझल इस माटी में

छत्रपति में घुसा दिया भगवा उसकी छाती में

hare rang kaa sapanaa lekar aayaa thaa aphajhal is maaṭii men

chhatrapati men ghusaa diyaa bhagavaa usakii chhaatii men

हिंदुत्व में अन्य धर्मों का मान है जो सर्व धर्म की एकत्व 

भावना को दर्शाते हैं एवं सभी के प्रति मान सम्मान के 

भाव को अपनाते हैं। एकता स्वरूप हर धर्म को खुद से 

जुड़ा महसूस करते हैं एवम् सभी धर्म के प्रति उनके महत्व को जताते हैं।

hindutv men any dharmon kaa maan hai jo sarv dharm kii ekatva 

bhaavanaa ko darshaate hain evam sabhii ke prati maan sammaan ke 

bhaav ko apanaate hain. ekataa svaruup har dharm ko khud se 

judaa mahasuus karate hain evam sabhii dharm ke prati unake mahatv ko jataate hain.

Hindu Dharma Quotes in Hindi

Kattar Hindu Shayari
Kattar Hindu Shayari

भारतवर्ष में हिंदुत्व की छाप सदियों पुरानी है जो 

अनेक कहानियों का लेखा-जोखा है जिसमें 

इतिहास रचा है एवं हिंदू धर्म के महत्व का संदर्भ समाहित है।

bhaaratavarsh men hindutv kii chhaap sadiyon puraanii hai jo 

anek kahaaniyon kaa lekhaa-jokhaa hai jisamen 

itihaas rachaa hai evam hinduu dharm ke mahatv kaa sandarbh samaahit hai.

जमीं पर बैठकर बाते करना फितरत नहीं है मेरी

आसमान से भी ऊपर भगवा लहराये यह मंजिल है मेरी

jamiin par baiṭhakar baate karanaa phitarat nahiin hai merii

aasamaan se bhii uupar bhagavaa laharaaye yah manjil hai merii

चाह नहीं किसी अप्सरा की

जो आतंकवादी बन जाऊं

पुजारी हूं मैं राष्ट्र भूमि का

मन को मंदिर मैं बनाऊं।

chaah nahiin kisii apsaraa kii

jo aatankavaadii ban jaauun

pujaarii huun main raashṭr bhuumi kaa

man ko mandir main banaauun.

गरज उठे गगन सारा, समुन्द्र छोड़े अपना किनारा

हिल जाए जहां सारा, जब गूंजे जय श्रीराम का नारा

garaj uṭhe gagan saaraa, samundr chhode apanaa kinaaraa

hil jaae jahaan saaraa, jab guunje jay shriiraam kaa naaraa

नशा दौलत शोहरत का नहीं, 

सच्चा हिंदू होने का है।

nashaa dowlat shoharat kaa nahiin, 

sachchaa hinduu hone kaa hai.

हिंदुत्व शास्त्रों की आस्था है 

धार्मिक मान्यता के साथ-साथ 

प्राचीन काल की अभिव्यक्ति है।

hindutv shaastron kii aasthaa hai 

dhaarmik maanyataa ke saath-saatha 

praachiin kaal kii abhivyakti hai.

जलते को बुझाना , भूखे को अन्न खिलाना

यही तो मेरा धर्म है

स्वार्थ हित की भावना को भूलाकर

जो सबको गले लगाता वही तो हिंदू धर्म है।

jalate ko bujhaanaa , bhuukhe ko ann khilaanaa

yahii to meraa dharm hai

svaarth hit kii bhaavanaa ko bhuulaakar

jo sabako gale lagaataa vahii to hinduu dharm hai.

तलवार बन्दुक से खेला हूँ, मुझे डर ना चौकी – ठाणे का

छाती ठोक के कहता हूँ, मैं छोरा हूँ हिन्दू घराने का

talavaar banduk se khelaa huun, mujhe ḍar naa chowkii – ṭhaaṇe kaa

chhaatii ṭhok ke kahataa huun, main chhoraa huun hinduu gharaane kaa

Proud Hindu Quotes in Hindi

Hindutva Status for WhatsApp
Hindutva Status for WhatsApp

एक दिन जात-पात भुला कर हर हिन्दू को जोड़ जाऊंगा

मैं इतना कट्टर हु की मरने के बाद भी भगवा ओढ़ के जाऊंगा

ek din jaat-paat bhulaa kar har hinduu ko jod jaauungaa

main itanaa kaṭṭar hu kii marane ke baad bhii bhagavaa odh ke jaauungaa

मेरा धर्म तो वह है , जहां हम रहते हैं

वहां का पर्यावरण भी शुद्ध हो जाता है

औरों की तरह दूषित नहीं ।

meraa dharm to vah hai , jahaan ham rahate hain

vahaan kaa paryaavaraṇ bhii shuddh ho jaataa hai

owron kii tarah duushit nahiin .

अहिंसा परमो धर्मः, 

धर्म हिंसा तथैव च।

ahinsaa paramo dharmah, 

dharm hinsaa tathaiv cha.

विश्व की लोकप्रिय धर्मावली सभ्यता के रूप में हिंदुत्व का 

नाम अग्रणी है जो उदारवादी दृष्टि रखता है जिसमें विकास 

की छाप है, विज्ञान के संदर्भों के साथ-साथ मानवीय 

मान्यताओं को भी स्थान देता है।

vishv kii lokapriy dharmaavalii sabhyataa ke ruup men hindutv kaa 

naam agraṇii hai jo udaaravaadii dṛshṭi rakhataa hai jisamen vikaasa 

kii chhaap hai, vijñaan ke sandarbhon ke saath-saath maanaviiya 

maanyataaon ko bhii sthaan detaa hai.

दिलो पर भगवा प्रेम छाया है, राम राज्य फिर से आया है

देख ताकत हिन्दुओ की, पूरा संसार घबराया है

dilo par bhagavaa prem chhaayaa hai, raam raajy phir se aayaa hai

dekh taakat hinduo kii, puuraa samsaar ghabaraayaa hai

हिंदुत्व सत्य का धर्म हैं

hindutv saty kaa dharm hain

Hindu rashtra quotes in hindi

उठे जब तलवार हाथों में

चारों ओर हाहाकार मच जाएगा

इतिहास की क्या बात है साहब

संसार का रंग बदल जाएगा।

uṭhe jab talavaar haathon men

chaaron or haahaakaar mach jaaegaa

itihaas kii kyaa baat hai saahab

samsaar kaa rang badal jaaegaa.

तलवार भी अपनी धार

हिंदू को देखकर छोड़ देती है

जैसे गर्दन नहीं चट्टान से सामना हो।

talavaar bhii apanii dhaar

hinduu ko dekhakar chhod detii hai

jaise gardan nahiin chaṭṭaan se saamanaa ho.

Also Read😍👇

Famous Quotes in Hindi

Small Quotes in Hindi

Rishte Quotes in Hindi

Failure Quotes in Hindi

New Quotes in Hindi

Hinduism Quotes In Hindi

Hindu rashtra quotes in hindi
Hindu rashtra quotes in hindi

भगवा की क्या बात करते हो साहब

सुबह – शाम भी भगवा होकर रहता है।

bhagavaa kii kyaa baat karate ho saahab

subah – shaam bhii bhagavaa hokar rahataa hai.

हिंदुत्व में मनुष्य की आस्था स्वरूप ईश्वर के नामों का 

बखान है जो मनुष्यों की ईश्वरीय भक्ति और 

देवी देवताओं की गाथा का पवित्र समागम है।

hindutv men manushy kii aasthaa svaruup iishvar ke naamon kaa 

bakhaan hai jo manushyon kii iishvariiy bhakti owra 

devii devataaon kii gaathaa kaa pavitr samaagam hai.

देश के एकत्व भाव की धारा हिंदुत्व में समाहित है। 

समाज की मूल धारा धर्म स्वरूप हिंदुत्व के रूप में दर्शित होती है।

desh ke ekatv bhaav kii dhaaraa hindutv men samaahit hai. 

samaaj kii muul dhaaraa dharm svaruup hindutv ke ruup men darshit hotii hai.

गर्म लहू हिंदू का रक्षा धर्म की खातिर

शीतल शांत सरोवर मन जन कल्याण खातिर।

garm lahuu hinduu kaa rakshaa dharm kii khaatir

shiital shaant sarovar man jan kalyaaṇ khaatira.

हिंदुत्व क्या हैं- मानवता का सबसे प्राचीन धर्म, 

भारतीय लोगों का धर्म, जैन सिख एवं बौद्ध धर्म का 

जन्मदाता, जीवन जीने की विचारधारा 

जो इस लोक और परलोक दोनों पर आधारित हैं.

hindutv kyaa hain- maanavataa kaa sabase praachiin dharm, 

bhaaratiiy logon kaa dharm, jain sikh evam bowddh dharm kaa 

janmadaataa, jiivan jiine kii vichaaradhaaraa 

jo is lok owr paralok donon par aadhaarit hain.

सर्वे भवन्तु सुखिनः, 

सर्वे सन्तु निरामयाः

sarve bhavantu sukhinah, 

sarve santu niraamayaaah

Kattar Hindu Attitude Status in Hindi

हिंदुत्व लोगों द्वारा अपनाया गया मंगलकारी 

धार्मिक स्वरूप है जो एक लोकतंत्र की स्थापित 

प्रवृत्ति को समक्ष लाता है एवं धर्म के मूल तथ्यों से अवगत कराता है।

hindutv logon dvaaraa apanaayaa gayaa mangalakaarii 

dhaarmik svaruup hai jo ek lokatantr kii sthaapita 

pravṛtti ko samaksh laataa hai evam dharm ke muul tathyon se avagat karaataa hai.

हिंदुत्व का मूल धर्म उसकी श्रद्धा एवम् समर्पण भावना में 

निहित है जो मनुष्य की सच्ची आस्था का द्योतक होती है।

hindutv kaa muul dharm usakii shraddhaa evam samarpaṇ bhaavanaa men 

nihit hai jo manushy kii sachchii aasthaa kaa dyotak hotii hai.

चिरकाल से चली आ रही धर्म की रीति रिवाजों की 

कड़ी हिंदुत्व की देन है जिसमें समाज के लोगों के 

बनाए गए अनेक नियम दर्शित होते हैं।

chirakaal se chalii aa rahii dharm kii riiti rivaajon kii 

kadii hindutv kii den hai jisamen samaaj ke logon ke 

banaae gae anek niyam darshit hote hain.

बज जाए जंग की भेड़ी हो जाए फिर शंखनाद

हो जाए तब देश मेरा गद्दारों से फिर आजाद।

baj jaae jang kii bhedii ho jaae phir shankhanaad

ho jaae tab desh meraa gaddaaron se phir aajaada.

Leave a comment