138+ Best kamyabi Shayari in Hindi | कामयाबी पर शायरी

Best kamyabi Shayari in Hindi: नमस्कार दोस्तों कामयाबी सिर्फ अकेले किसी व्यक्ति के काम से नहीं आती है, बल्कि उनके व्यवहार से भी आती है। यही कारण है कि यदि आपके पास अन्य लोगों का साथ नहीं है, भले ही आपके पास कितना भी पैसा हो, फिर भी आप गरीब हैं वहीँ अगर आपके पास पैसा नहीं है, फिर भी आपके व्यवहार की वजह से, जो लोग आपको जानते हैं वे आपकी मदद के लिए हमेशा तत्पर रहते हैं, तो आप एक कामयाब व्यक्ति हैं।

कामयाब व्यक्ति वह होता है जो दूसरों को अपने साथ आगे बढ़ाता है और सभी के विकास को बढ़ावा देता है। आज की इस पोस्ट में हम आपके साथ kamyabi shayari in hindi, kamyabi 2 line shayari, kamyabi ki shayari, Shayari on Kamyabi, कामयाबी पर 2 लाइन की शायरी, Success Motivational Shayari को शेयर किया है।

Best kamyabi Shayari in Hindi

kamyabi shayari in hindi
kamyabi shayari in hindi

कामयाबी की एक़ ख़ास बात हैं
कि वह मेहनत करनें वालो पर फ़िदा हो ज़ाती हैं।

Kaamayaabi ki eka khaaas baat hain
ki vah mehanat karanen vaalo par fidaa ho zaatii hain.

सपनों को पूरा करने में तुम अपनी जान लगाओ
बहाने बनाने से अच्छा कोई काम कर दिखाओ।

Sapanon ko puuraa karane men tum apanii jaan lagaao
bahaane banaane se achchhaa koii kaam kar dikhaao.

दिल मे अग़र जीतनें का जज्बा हों
तो क़ोशिश करने का अफसोस नही होता।

Dil me agar jiitanen kaa jajbaa hon
to kaoshish karane kaa aphasos nahii hotaa.

Shayari on Kamyabi

मेहनत मेरी पहचान हैं खुदा मेरे साथ हैं
मंजिल मेरी कामयाबी हैं उसे पाना मेरा काम हैं।

Mehanat merii pahachaan hain khudaa mere saath hain
manjil merii kaamayaabii hain use paanaa meraa kaam hain.

अपने दिल की सुनकर भी तुम जिया करो
लोगों की भी तारीफ कभी खुद किया करो।

Apane dil kii sunakar bhii tum jiyaa karo
logon kii bhii taariiph kabhii khud kiyaa karo.

कामयाबी पर शायरी

कामयाबी शायरी दो लाइन
कामयाबी शायरी दो लाइन

कामयाबी मिले या न मिले ये
तो तकदीर की बात है,हम प्रयास
भी ना करें ये तो गलत बात है।

Kaamayaabii mile yaa n mile ye
to takadiir kii baat hai,ham prayaas
bhii naa karen ye to galat baat hai.

सफलता एक दिन में नहीं मिलती
मगर ठान लो तो एक दिन ज़रूर मिलती है।

Saphalataa ek din men nahiin milatii
magar ṭhaan lo to ek din zaruur milatii hai.

चलता रहूँगा पथ पर, चलने में माहिर बन जाऊंगा
या तो मंजिल मिल जाएगी, या अच्छा मुसाफ़िर बन जाऊंगा।

Chalataa rahuungaa path par, chalane men maahir ban jaauungaa
yaa to manjil mil jaaegii, yaa achchhaa musaafir ban jaauungaa.

kamyabi shayari in hindi

नाकामयाबीं भी कामयाबी की जुबां हैं
जो आपकों अपनो और परायों मैं फर्कं बता देता हैं।

Nakaamayaabiin bhii kaamayaabii kii jubaan hain
jo aapakon apano owr paraayon main pharkam bataa detaa hain.

मंज़िल अब दूर नहीं राही तू हार मत मान
दुनिया बैठी है उम्मीद लगाए तू अब मुश्किलों से ना हार।

Manzil ab duur nahiin raahii tuu haar mat maan
duniyaa baiṭhii hai ummiid lagaae tuu ab mushkilon se naa haara.

Kamyabi 2 Line Shayari

लोग कामयाबी के पीछे भागते हे
और कामयाबी मेहनत के पीछे।

Log kaamayaabii ke piichhe bhaagate he
owr kaamayaabii mehanat ke piichhe.

जो कामयाबी हासिल करने का जूनून रखते है
वे समुद्र पर भी पत्थर का पुल बना देते हैं।

Jo kaamayaabii haasil karane kaa juunuun rakhate hai
ve samudr par bhii patthar kaa pul banaa dete hain.

kamyabi 2 line shayari

अकेले जंग लड़ी जीत ली तो सब ने कहा
पहुँचते हम भी अगर तू हमें ख़बर करता।

Akele jang ladii jiit lii to sab ne kahaa
pahunchate ham bhii agar tuu hamen khabar karataa.

ज़ितना बडा सपना होगा उतनी बडी तकलीफ़े होगी
और ज़ितनी बडी तकलीफ़े होगी उतनी बडी कामयाबी होगी।

Zitanaa baḍaa sapanaa hogaa utanii baḍii takaliife hogii
owr zitanii baḍii takaliife hogii utanii baḍii kaamayaabii hogii.

kamyabi ki shayari

कामयाबी के दरवाजे उन्ही के लिए खुलते हे
जो उन्हें खटकने की ताकत रखते हे।

Kaamayaabii ke daravaaje unhii ke lie khulate he
jo unhen khaṭakane kii taakat rakhate he.

Kamyabi Ki Shayari

कामयाबी पर शायरी Hindi
कामयाबी पर शायरी Hindi

जब हम अपनी मंज़िल तय कर लेते है
तब उसे पाने का रास्ता भी बना ही देते है।

Jab ham apanii manzil tay kar lete hai
tab use paane kaa raastaa bhii banaa hii dete hai.

दिग्गजों का बस इतना ही कहना है
अगर सफलता पाना है, तो चलते रहना है।

Diggajon kaa bas itanaa hii kahanaa hai
agar saphalataa paanaa hai, to chalate rahanaa hai.

kamyabi shayari

नशा दौंलत का नही कामयाबी का रख़ो
जिद्द मुहब्बत की नही मंन्जिल की रख़ो।

Nashaa downlat kaa nahii kaamayaabii kaa rakhao
jidd muhabbat kii nahii mannjil kii rakhao.

अपनी कामयाबी को हल्के में मत लो
ये केवल भाग्यवान लोगों को ही मिलती हैं।

Apani kaamayaabi ko halke men mat lo
ye keval bhaagyavaan logon ko hii milatii hain.

किसी ने कहा किसी से नहीं जलते
तुम कामयाब हो कर तो देखो।

Kisi ne kahaa kisii se nahiin jalate
tum kaamayaab ho kar to dekho.

Kamyabi Shayari 2 Line

कामयाबी हाथों की लकीरों में नहीं
माथे के पसीने में हैं,वो मजा आम
जिंदगी में कहाँ जो बिंदास जीने में है।

Kaamayaabii haathon kii lakiiron men nahiin
maathe ke pasiine men hain,vo majaa aam
jindagii men kahaan jo bindaas jiine men hai.

kamyabi shayari 2 line

भरोसा उसी पर करना जो कुछ दिखता है
संघर्ष में ही तो आदमी जीना सीखता है।

Bharosaa usii par karanaa jo kuchh dikhataa hai
sangharsh men hii to aadamii jiinaa siikhataa hai.

कामयाबी हाथो के लकीरो मे नही
माथें के पसीनें मे होती हैं।

Kaamayaabii haatho ke lakiiro me nahii
maathen ke pasiinen me hotii hain.

हौंसला मत हार, गिरकर ऐ मुसाफिर
अगर दर्द यहाँ मिला है, तो दवा भी यहीं मिलेगी।

Hownsalaa mat haar, girakar ai musaaphir
agar dard yahaan milaa hai, to davaa bhii yahiin milegii.

kamyabi shayari in hindi 2 line

ऊंचाइयों के देख कर हैरान है बहोत लोग
पर किसी ने मेरे पेरो के छाले नहीं देखे।

Uunchaaiyon ke dekh kar hairaan hai bahot log
par kisii ne mere pero ke chhaale nahiin dekhe.

Kamyabi Shayari in Hindi 2 Line

Best kamyabi shayari Attitud
Best kamyabi shayari Attitud

किसी के सहारे कामयाब बनने की जगह
स्वयं के पैरों पर खड़ा होना सीख लो तो भी बेहतर है।

Kisii ke sahaare kaamayaab banane kii jagah
svayam ke pairon par khadaa honaa siikh lo to bhii behatar hai.

बदल गई है रंगत जमाने की जनाब
आजकल वही अनजान बनते हैं
जो सब कुछ जानते हो।

Badal gaii hai rangat jamaane kii janaab
aajakal vahii anajaan banate hain
jo sab kuchh jaanate ho.

कामयाब़ अपने लिये नहीं तो उनकें लिए कामयाब बनों
जो आपक़ो नाकामयाब देख़ना चाहते है।

Kaamayaaba apane liye nahiin to unaken lie kaamayaab banon
jo aapakao naakaamayaab dekhanaa chaahate hai.

shayari kamyabi

मेहनत इतनी करो कि हद पार हो जाए
कामयाबी इस तरह मिले कि वो भी एक मिसाल बन जाए।

Mehanat itanii karo ki had paar ho jaae
kaamayaabii is tarah mile ki vo bhii ek misaal ban jaae.

कामयाबी चाहते हो तो मौका देने वाले को कभी धोखा
और धोखा देने वाले को कभी मौका न देना।

Kaamayaabii chaahate ho to mowkaa dene vaale ko kabhii dhokhaa
owr dhokhaa dene vaale ko kabhii mowkaa n denaa.

Shayari Kamyabi

सफलता की राहों पर जब-जब धैर्य टूटा है
समझलो तभी सफलता से उसका दामन छूटा है।

Saphalataa kii raahon par jab-jab dhairy ṭuuṭaa hai
samajhalo tabhii saphalataa se usakaa daaman chhuuṭaa hai

आसान राह चुनने वाले आसमान को छू नहीं पाते
मगर मुश्किलों से न डरने वाले अक्सर लंबी उड़ानें हैं भरते।

Aasaan raah chunane vaale aasamaan ko chhuu nahiin paate
magar mushkilon se n ḍarane vaale aksar lambii udaanen hain bharate.

shayari kamyabi in hindi

ग़र मेहनत आदत बन जाये
तों कामयाबी मुक़द्दर बन ज़ाती हैं।

Gar mehanat aadat ban jaaye
ton kaamayaabii mukaddar ban zaatii hain.

उनकी गलती कम है,
जिन्होंने आपको धोखा दिया
आपकी गलती अधिक है
जो उनको हर बार मौका दिया।

Unakii galatii kam hai,
jinhonne aapako dhokhaa diyaa
aapakii galatii adhik hai
jo unako har baar mowkaa diyaa.

सक्सेस शायरी इन हिंदी

कामयाब लोग अपने फेसले से
दुनिया बदल देते हे
और नाकामयाब लोग दुनिया के
डर से अपने फेसले बदल लेते हे।

Kaamayaab log apane phesale se
duniyaa badal dete he
owr naakaamayaab log duniyaa ke
ḍar se apane phesale badal lete he.

Shayari Kamyabi in Hindi

kamyabi Attitud shayari in hindi
kamyabi Attitud shayari in hindi

जो खैरात में मिलती कामयाबी
तो हर शख्स कामयाब होता,
फिर कदर न होती किसी हुनर की
और न ही कोई शख्स लाजवाब होता।

Jo khairaat men milatii kaamayaabii
to har shakhs kaamayaab hotaa,
phir kadar n hotii kisii hunar kii
owr n hii koii shakhs laajavaab hotaa.

कामयाबी पर शायरी

अकेले सफ़र करना पड़ता हैं
इस जहां में कामयाबी के लिए
काफिला, दोस्त और दुश्मन
अक्सर कामयाबी के बाद ही बनते हैं।

Akele safar karanaa padataa hain
is jahaan men kaamayaabii ke lie
kaaphilaa, dost owr dushman
aksar kaamayaabii ke baad hii banate hain.

मैं तनो की आवाज़ को तालियों के शोर में बदल दूंगा
ज़रा मुझे कामयाब तो होने दो।

Main tano kii aavaaz ko taaliyon ke shor men badal duungaa
zaraa mujhe kaamayaab to hone do.

कामयाबी शायरी

कोशिश जारी रख जरूर सफल तेरा काम होगा
तू बस धैर्य बांधे रख शीर्ष पर तेरा भी नाम होगा।

Koshish jaarii rakh jaruur saphal teraa kaam hogaa
tuu bas dhairy baandhe rakh shiirsh par teraa bhii naam hogaa.

कामयाबी के रास्तें नही होतें
कामयाबी के रास्तें बनाए ज़ाते हैं।

Kaamayaabii ke raasten nahii hoten
kaamayaabii ke raasten banaae zaate hain.

सक्सेस शायरी इन हिंदी

ज़िंदगी कि असली उड़ान बाकी है
जिंदगी के कई इम्तेहान अभी बाकी है
अभी तो नापी है मुट्ठी भर ज़मीन हमने
अभी तो सारा आसमान बाकी है।

Zindagii ki asalii udaan baakii hai
jindagii ke kaii imtehaan abhii baakii hai
abhii to naapii hai muṭṭhii bhar zamiin hamane
abhii to saaraa aasamaan baakii hai.

देखते हैं ये जिंदगी हमें कब तक भटकाएगी
किसी दिन तो कोशिशें हमारी रंग लाएंगी
उस रोज हम आराम से बैठेंगे अपने कमरे में
और कामयाबी बहार कड़ी दरवाजा खटखटाएगी।

Dekhate hain ye jindagii hamen kab tak bhaṭakaaegii
kisii din to koshishen hamaarii rang laaengii
us roj ham aaraam se baiṭhenge apane kamare men
owr kaamayaabii bahaar kadii daravaajaa khaṭakhaṭaaegii.

Kamyabi Shayari in Hindi English

मुसीबतें ही सिखाती हैं इंसान को जिंदगी जीने का हुनर
कामयाबी का मिलना कोई इत्तेफाक नहीं होता।

Musiibaten hii sikhaatii hain insaan ko jindagii jiine kaa hunar
kaamayaabii kaa milanaa koii ittephaak nahiin hotaa.

खुद की कामयाबी में इतना वक्त लगा दो
कि लोगों की बुराई के लिए समय ही न मिले।

Khud ki kaamayaabii men itanaa vakt lagaa do
ki logon kii buraaii ke lie samay hii n mile.

क्या सफलता पाएगा वो जो
रहता निर्भर गैरों पर
मंजिल तो उसके कदमों में हैं
जो चलता अपने पैरों पर।

Kyaa saphalataa paaegaa vo jo
rahataa nirbhar gairon par
manjil to usake kadamon men hain
jo chalataa apane pairon para.

Shayari on Kamyabi

कामयाबी शायरी

kamyabi shayari in hindi English
kamyabi shayari in hindi English

ग़र रेत पर अपनें कदमो के निशां छोडना चाहतें हो
तो अपने पैरो को पीछें मत ख़ीचो
जिन्दगी मे क़ामयाबी भी कुछ इसीं तरह मिलती हैं।

Gar ret par apanen kadamo ke nishaan chhoḍanaa chaahaten ho
to apane pairo ko piichhen mat khaiicho
jindagii me kaaamayaabii bhii kuchh isiin tarah milatii hain.

Success Motivational Shayari

जो लोग अपने कदमों की काबिलियत पर एतबार करते है
अमूमन वो ही मंजिल तक पहुंचतें हैं।

Jo log apane kadamon kii kaabiliyat par etabaar karate hai
amuuman vo hii manjil tak pahunchaten hain.

हाथों की लकीरों में नहीं कामयाबी माथे के पसीने में हैं
वो मजा आम जिंदगी में कहाँ, जो बिंदास जीने में है।

Hathon kii lakiiron men nahiin kaamayaabii maathe ke pasiine men hain
vo majaa aam jindagii men kahaan, jo bindaas jiine men hai.

Kamyabi shayari in hindi urdu

आप जो कुछ भी कर रहे है उससे खुश नहीं है तो
आप उस काम में पूर्ण कामयाब नहीं हो स्कोगे।

Aap jo kuchh bhii kar rahe hai usase khush nahiin hai to
aap us kaam men puurṇ kaamayaab nahiin ho skoge.

वही है जिन्दा, जिसकी आस जिन्दा है
वही है जिन्दा, जिसकी प्यास जिन्दा है
श्वास लेने का नाम ही जिंदगी नहीं
जिन्दा वही है, जिसका विश्वास जिन्दा है।

Vahii hai jindaa, jisakii aas jindaa hai
vahii hai jindaa, jisakii pyaas jindaa hai
shvaas lene kaa naam hii jindagii nahiin
jindaa vahii hai, jisakaa vishvaas jindaa hai.

Kamyabi Shayari in Hindi English

लक्ष्य नजरों से हट न जाए, कदम बढाएं चल
कामयाबी तेरे पाँव छुएगी, आज नहीं तो कल।

Lakshy najaron se haṭ n jaae, kadam baḍhaaen chal
kaamayaabii tere paanv chhuegii, aaj nahiin to kala.

कामयाब होनें के लिये अकेंले ही आगें बढना पडता हैं
लोग तो पीछें तब आतें हैं जब हम कामयाब होनें लगते हैं।

Kaamayaab honen ke liye akenle hii aagen baḍhanaa paḍataa hain
log to piichhen tab aaten hain jab ham kaamayaab honen lagate hain.

Kamyabi shayari in hindi text

चले हैं जिस सफ़र पर उसका कोई अंजाम तो होगा
जो हौंसला दे सके ऐसा कोई जाम तो होगा
दिल में ठान ली है कामयाबी को अपना बनाने की
अब इसका कोई न कोई इंतजाम तो होगा।

Chale hain jis safar par usakaa koii amjaam to hogaa
jo hownsalaa de sake aisaa koii jaam to hogaa
dil men ṭhaan lii hai kaamayaabii ko apanaa banaane kii
ab isakaa koii n koii intajaam to hogaa.

ऊँचे ख्वाबों के लिए
दिल की गहराई से काम करना पड़ता है,
यूँ ही नहीं मिलती कामयाबी किसी को
मेहनत की आग में दिन रात जलना पड़ता है।

Uunche khvaabon ke lie
dil kii gaharaaii se kaam karanaa padataa hai,
yuun hii nahiin milatii kaamayaabii kisii ko
mehanat kii aag men din raat jalanaa padataa hai.

कामयाबी शायरी दो लाइन

जिंदगी का हर पल लाजवाब हो न हो
जिंदगी के हर सवाल का जवाब होना चाहिए
इस बात से कोई फर्क नहीं पड़ता कि कितनी ही देर लगे
इंसान जिंदगी में कामयाब होना चाहिए।

Jindagi ka har pal laajavaab ho n ho
jindagi ke har savaal kaa javaab honaa chaahie
is baat se koii phark nahin padataa ki kitani hii der lage
insaan jindagi men kaamayaab honaa chaahie.

Shayari on Kamyabi

kamyabi shayari in hindi 2 line
kamyabi shayari in hindi 2 line

कामयाबी का मजा तो तभी है जब
सारी दुनिया आपकी नाकामी के लिए दुआ कर रही हो।

Kaamayaabi ka majaa to tabhii hai jab
saarii duniyaa aapakii naakaamii ke lie duaa kar rahii ho.

मंज़िलें नहीं रास्ते बदलते है जगा लो जज्बा जीतने का
किस्मत कि लकीरें चाहे बदले न बदले वक़्त जरूर बदलता है।

Manzilen nahiin raaste badalate hai jagaa lo jajbaa jiitane kaa
kismat ki lakiiren chaahe badale n badale vakat jaruur badalataa hai.

kamyabi shayari attitude

वो जो शोर मचाते हैं भीड़ में
भीड़ ही बनकर रह जाते हैं,
वही पाते हैं जिंदगी में कामयाबी
जो ख़ामोशी से अपना काम कर जाते हैं।

Vo jo shor machaate hain bhiid men
bhiid hii banakar rah jaate hain,
vahii paate hain jindagii men kaamayaabii
jo khaaamoshii se apanaa kaam kar jaate hain.

फालतू लोगो को अक्सर
फ़ुर्सत मे लोग़ याद क़रते है
इसलिये फालतू नहीं कामयाब बनों
ताकि लोग़ अक्सर याद करे।

Phaalatuu logo ko aksar
fursat me loga yaad karate hai
isaliye phaalatuu nahiin kaamayaab banon
taaki loga aksar yaad kare.

कामयाबी शायरी दो लाइन attitude

हद इतनी करो कि हद की इन्तेहाँ हो जाए
कामयाबी इस तरह मिले
कि वो भी एक दास्ताँ हो जाए।

Had itani karo ki had ki intehaan ho jaae
kaamayaabii is tarah mile
ki vo bhii ek daastaan ho jaae.

कामयाबी पर 2 लाइन की शायरी

किसी के सहारे कामयाब बनने की जगह स्वयं के
पैरों पर खड़ा होना सीख लो तो भी बेहतर है।

kisi ke sahaare kaamayaab banane kii jagah svayam ke
pairon par khadaa honaa siikh lo to bhii behatar hai.

कामयाबी हमेशा जब आप अकेले होते है
तभी मिलेगी जबकि नाकामी
सभी के सामने तमाचा लगाएगी।

Kaamayaabi hameshaa jab aap akele hote hai
tabhii milegii jabaki naakaamii
sabhii ke saamane tamaachaa lagaaegii.

motivational kamyabi shayari in hindi

जिंदगी में कुछ पाना हो तो खुद पर ऐतबार रखना
सोच पक्की और क़दमों में रफ़्तार रखना
कामयाबी मिल जाएगी एक दिन निश्चित ही तुम्हें
बस खुद को आगे बढ़ने के लिए तैयार रखना।

Jindagi men kuchh paanaa ho to khud par aitabaar rakhanaa
soch pakkii owr kadamon men raftaar rakhanaa
kaamayaabii mil jaaegii ek din nishchit hii tumhen
bas khud ko aage badhane ke lie taiyaar rakhanaa.

कामयाबी उन्ही को हासिल होती है
जिनकें हौसलों में जान होती है
पंखों से कुछ नहीं होता
हौसलों से उड़ान होती है।

Kaamayaabi unhi ko haasil hotii hai
jinaken howsalon men jaan hotii hai
pankhon se kuchh nahiin hotaa
howsalon se udaan hotii hai.

कामयाबी हमारा परिचय दुनिया से कराती है जबकि
नाकामयाबी हमें दुनियां का परिचय कराती है।

Kaamayaabii hamaaraa parichay duniyaa se karaatii hai jabaki
naakaamayaabii hamen duniyaan kaa parichay karaatii hai.

Success Motivational Shayari

यूँ ही नहीं मिलता कोई मुकाम
उन्हें पाने के लिए चलना पड़ता हैं
आसान कहाँ होता है कामयाबी का मिलना
उसके लिए किस्मत से लड़ना पड़ता हैं।

Yuun hii nahiin milataa koii mukaam
unhen paane ke lie chalanaa padataa hain
aasaan kahaan hotaa hai kaamayaabii kaa milanaa
usake lie kismat se ladanaa padataa hain.

कामयाबी शायरी फोटो

है दुआं मेरी ख़ुदा से के क़ामयाब करें
तुझ़े हर तरीकें से दूर रख़े
हर मुश्कि़ल से और तू हर पल ख़ुश रहें दिल से।

Hai duaan merii khaudaa se ke kaaamayaab karen
tujhae har tariiken se duur rakhae
har mushkil se owr tuu har pal khaush rahen dil se.

Kamyabi Shayari in Hindi Urdu

kamyabi shayari attitude
kamyabi shayari attitude

यूँ ही हर कदम पर मत लड़खड़ाओ
कामयाबी पानी है तो संभल जाओ
मत शोर करो अपने प्रयासों का
ख़ामोशी से अपनी जिंदगी बदल जाओ।

Yuun hii har kadam par mat ladakhadaao
kaamayaabii paanii hai to sambhal jaao
mat shor karo apane prayaason kaa
khaaamoshii se apanii jindagii badal jaao.

आनंद एक आभास है जिसे हर कोई ढूंढ रहा है
दु:ख एक अनुभव है जो आज हर एक के पास है
फिर भी जिंदगी में वही कामयाब है
जिसको खुद पर विश्वास है।

Aanand ek aabhaas hai jise har koii ḍhuunḍh rahaa hai
du:kh ek anubhav hai jo aaj har ek ke paas hai
phir bhii jindagii men vahii kaamayaab hai
jisako khud par vishvaas hai.

kamyabi shayari in hindi

जो कामयाबी हासिल करने का जूनून रखते है
वे समुद्र पर भी पत्थर का पुल बना देते हैं।

Jo kaamayaabii haasil karane kaa juunuun rakhate hai
ve samudr par bhii patthar kaa pul banaa dete hain.

अपनी कामयाबीं को हल्कें मे मत लो
ये क़ेवल भाग्यवान् लोगो को ही मिलती है।

Apani kaamayaabiin ko halken me mat lo
ye kaeval bhaagyavaan logo ko hii milatii hai.

जो भीड़ में शोर मचाते हैं वो भीड़ ही बन रह जाते हैं
होते हैं वही बस कामयाब जो अपनी राह बनाते हैं।

Jo bhiid men shor machaate hain vo bhiid hii ban rah jaate hain
hote hain vahii bas kaamayaab jo apanii raah banaate hain.

Kamyabi Shayari in Hindi Text

सफर ए कामयाबी मे धूप बड़ी काम आई
गर छाव मिल गई होती तो सो गए होते।

Saphar e kaamayaabii me dhuup badii kaam aaii
gar chhaav mil gaii hotii to so gae hote.

तारों में अकेला चाँद जगमगाता है
मुश्किलों में अकेला इंसान डगमगाता है
काटों से घबराना मत मेरे दोस्त
क्योंकि काटों में ही अकेला गुलाब मुस्कुराता है।

Taaron men akelaa chaand jagamagaataa hai
mushkilon men akelaa insaan ḍagamagaataa hai
kaaṭon se ghabaraanaa mat mere dost
kyonki kaaṭon men hii akelaa gulaab muskuraataa hai.

kamyabi 2 line shayari

ग़म नहीं है दिन के बीत जाने का
अभी तो पूरी रात बाकी है,
यूँ ही नहीं हिम्मत हार सकता मैं
अभी तो कामयाबी से मुलाकात बाकी है।

Gam nahiin hai din ke biit jaane kaa
abhii to puurii raat baakii hai,
yuun hii nahiin himmat haar sakataa main
abhii to kaamayaabii se mulaakaat baakii hai.

परिन्दो को मिलेगी मन्ज़िल एक़ दिन
ये फ़ैले हुए उनकें पर बोलतें हैं
और वहीं लोग रहते हैं ख़ामोश अक्सर
जमाने मे जिनकें हुनर बोलतें हैं।

Parindo ko milegii manzil eka din
ye faile hue unaken par bolaten hain
owr vahiin log rahate hain khaaamosh aksar
jamaane me jinaken hunar bolaten hain.

kamyabi shayari

दुनिया में हर चीज़ ठोकर लगने से टूट जाती हैं
एक कामयाबी ही है जो ठोकर खाने से मिलती है।

Duniyaa men har chiiz ṭhokar lagane se ṭuuṭ jaatii hain
ek kaamayaabii hii hai jo ṭhokar khaane se milatii hai.

Also Read😍👇

Attitude Quotes for Girls in Hindi

Fake Friends Quotes in Hindi

Popular Shayari in Hindi

राधा कृष्ण प्रेम शायरी

Heart Touching Inspirational Krishna Quotes

कामयाबी शायरी दो लाइन

कामयाबी शायरी दो लाइन attitude
कामयाबी शायरी दो लाइन attitude

कामयाबी उन्ही को हासिल होती है
जिनकें हौसलों में जान होती है
पंखों से कुछ नहीं होता हौसलों से उड़ान होती है।

Kaamayaabi unhi ko haasil hotii hai
jinaken howsalon men jaan hotii hai
pankhon se kuchh nahiin hotaa howsalon se udaan hotii hai.

मै अपनी लाइफ में बार बार नाकामयाब
हुआ हूँ और इसलिए मै कामयाब होता हूँ

Mai apanii laaiph men baar baar naakaamayaab
huaa huun owr isalie mai kaamayaab hotaa huun

kamyabi shayari 2 line

टूटने लगे हौसले तो ये याद रखना
बिना मेहनत के तख्तो-ताज नहीं मिलते
ढूंढ़ लेते हैं अंधेरों में मंजिल अपनी
क्योंकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज़ नहीं होते।

Tuuṭane lage howsale to ye yaad rakhanaa
binaa mehanat ke takhto-taaj nahiin milate
ḍhuundh lete hain amdheron men manjil apanii
kyonki juganuu kabhii rowshanii ke mohataaz nahiin hote.

मिली जो मंजिल तो कारवां भी बड़ा लग रहा था
वरना सफ़र में हर शख्स मुझे ठग रहा था
यूँ ही नहीं पहुंचा हूँ आज मैं इस मुकाम पर
जब सो रहा था ये जग तब मैं जग रहा था।

Mili jo manjil to kaaravaan bhii badaa lag rahaa thaa
varanaa safar men har shakhs mujhe ṭhag rahaa thaa
yuun hii nahiin pahunchaa huun aaj main is mukaam par
jab so rahaa thaa ye jag tab main jag rahaa thaa.

kamyabi shayari in hindi 2 line

क़िसी के सहारें कामयाब बननें की ज़गह
स्वय के पैरो पर ख़डा होना सीख़ लो तो भी बेंहतर है।

Kaisi ke sahaaren kaamayaab bananen kii zagah
svay ke pairo par khaḍaa honaa siikha lo to bhii benhatar hai.

Kamyabi Shayari Attitude

कामयाबी मिले या न मिले ये तो तकदीर की बात है
हम प्रयास भी ना करें ये तो गलत बात है।

Kaamayaabi mile yaa n mile ye to takadiir kii baat hai
ham prayaas bhii naa karen ye to galat baat hai.

संघर्ष में आदमी अकेला होता है
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है
जिस-जिस पर ये जग हँसा है
उसीने इतिहास रचा है।

Sangharsh men aadamii akelaa hotaa hai
saphalataa men duniyaa usake saath hotii hai
jis-jis par ye jag hansaa hai
usiine itihaas rachaa hai.

जिंदगी में कुछ पाना है, तो खुद पर ऐतबार रखना
सोच पक्की और क़दमों में रफ़्तार रखना
कामयाबी मिल जाएगी एक दिन निश्चित ही तुम्हें
बढ़ने के लिए आगे, बस खुद को तैयार रखना।

Jindagi men kuchh paanaa hai, to khud par aitabaar rakhanaa
soch pakkii owr kadamon men raftaar rakhanaa
kaamayaabii mil jaaegii ek din nishchit hii tumhen
badhane ke lie aage, bas khud ko taiyaar rakhanaa.

कामयाबी शायरी

जीवन में कामयाब बनना है तो
काम करने के तरीके बदलों इरादें नहीं।

Jivan men kaamayaab bananaa hai to
kaam karane ke tariike badalon iraaden nahiin.

यही जगत की रीत है, यही जगत की नीत
मन के हारे हार है, और मन के जीते जीत।

Yahi jagat kii riit hai, yahii jagat kii niit
man ke haare haar hai, owr man ke jiite jiita.

Motivational Kamyabi Shayari in Hindi

motivational shayari in hindi
motivational shayari in hindi

तू गिरकर उठते रहना
कुछ भी हो बस चलते रहना
ठोकरें कब तक रास्ता रोक पाएगी
अगर कोशिशों में जान है
तो किस्मत भी पलट जाएगी।

Tu girakar uṭhate rahanaa
kuchh bhii ho bas chalate rahanaa
ṭhokaren kab tak raastaa rok paaegii
agar koshishon men jaan hai
to kismat bhii palaṭ jaaegii.

जो खैरात में मिलती कामयाबी
तो हर शख्स कामयाब होता
फिर कदर न होती किसी हुनर की
और न ही कोई शख्स लाजवाब होता।

Jo khairaat men milatii kaamayaabii
to har shakhs kaamayaab hotaa
phir kadar n hotii kisii hunar kii
owr n hii koii shakhs laajavaab hotaa.

कठिन परिश्रम के बावजूद लोग कामयाबी से
इसलिए दूर हो जाते है क्योंकि
वे आदर्श, उद्देश्य व सिद्धांत भूल जाते है।

Kaṭhin parishram ke baavajuud log kaamayaabii se
isalie duur ho jaate hai kyonki
ve aadarsh, uddeshy v siddhaant bhuul jaate hai.

बस्ता उठा के काम करने चले कुछ बड़े
अपने छोटे कदमो को करने चले कुछ बड़े
कामयाबी तो परिश्रम की धुल है जनाब
उस कामयाबी से करने चले अपने हर शोक पुरे।

Bastaa uṭhaa ke kaam karane chale kuchh bade
apane chhoṭe kadamo ko karane chale kuchh bade
kaamayaabii to parishram kii dhul hai janaab
us kaamayaabii se karane chale apane har shok pure.

सूरज जैसे वो जलते हैं साथ वक़्त के चलते हैं
होते हैं फिर वो कामयाब जो घर से अपने निकलते हैं।

Suuraj jaise vo jalate hain saath vakat ke chalate hain
hote hain phir vo kaamayaab jo ghar se apane nikalate hain.

कामयाबी शायरी फोटो

ज़िन्दगी हसीं है ज़िन्दगी से प्यार करो
हो रात तो सुबह का इंतज़ार करो
वो पल भी आएगा जिस पल का इंतज़ार है
आपको बस खुदा पे भरोसा और वक़्त पे ऐतबार करो।

Zindagi hasin hai zindagi se pyaar karo
ho raat to subah kaa intazaar karo
vo pal bhii aaegaa jis pal kaa intazaar hai
aapako bas khudaa pe bharosaa owr vakat pe aitabaar karo.

ज़िन्दगी में कभी ख़ुशी कभी गम आते हे
लेकिन उससे भी मज़बूत मेरे इरादे हे
ज़िन्दगी से जो लोग हार जाते हे
वो कभी कामयाब नहीं हो पाते हे।

Zindagi men kabhi khaushi kabhi gam aate he
lekin usase bhii mazabuut mere iraade he
zindagii se jo log haar jaate he
vo kabhii kaamayaab nahiin ho paate he.

शाम सूरज को ढलना सिखाती है
शमा परवाने को जलना सिखाती है
गिरने वालों को तकलीफ़ तो होती है
पर ठोकर ही इंसान को चलना सिखाती है।

Shaam suuraj ko ḍhalanaa sikhaatii hai
shamaa paravaane ko jalanaa sikhaatii hai
girane vaalon ko takaliif to hotii hai
par ṭhokar hii insaan ko chalanaa sikhaatii hai.

संघर्ष की आग में जो हर पल सोने सा खुद को तपाते हैं
कामयाबी उन्हीं को मिलती है वही इतिहास रचाते हैं।

Sangharsh kii aag men jo har pal sone saa khud ko tapaate hain
kaamayaabii unhiin ko milatii hai vahii itihaas rachaate hain.

कामयाबी के सफ़र में मुश्किलें तो आएँगी ही
परेशानियाँ दिखाकर तुमको तो डराएंगी ही
चलते रहना कि कदम रुकने ना पायें
अरे मौत से क्या डरना एक दिन तो आएगी ही।

Kaamayaabi ke safar men mushkilen to aaengi hi
pareshaaniyaan dikhaakar tumako to ḍaraaengii hii
chalate rahanaa ki kadam rukane naa paayen
are mowt se kyaa ḍaranaa ek din to aaegii hii.

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।

Behatar se behatar ki talaash karo
mil jaaye nadii to samandar ki talaash karo
ṭuuṭ jaataa hai shiishaa patthar ki choṭ se
ṭuuṭ jaaye patthar aisaa shiishaa talaash karo.

Leave a comment