77+ Best Popular Shayari in Hindi | दुनिया की सबसे मशहूर शायरी

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए Best Popular Shayari in Hindi, दुनिया की सबसे मशहूर शायरी लेकर आये हैं ये शायरियां hindi और उर्दू के प्रसिद्ध शायरों द्वारा लिखी गई हैं तो आइये शुरू करते हैं और पढ़ते हैं most popular shayari in hindi, famous shayari, Famous Facebook shayari in Hindi, 2 Line Famous shayari in Hindi

Best Popular Shayari in Hindi

Best Popular Shayari in Hindi
Famous shayari in Hindi

आह को चाहिए इक उम्र असर होने तक
कौन जीता है तेरी ज़ुल्फ़ के सर होने तक।

Aah ko chaahie ik umr asar hone tak
kown jiitaa hai terii zulf ke sar hone taka.

कल न हम होंगे न कोई गिला होगा
सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा
लम्हे हैं चलो हंसकर बिता लें
जाने कल जिंदगी का क्या फैसला होगा।

Kal n ham honge n koii gilaa hogaa
sirph simaṭii huii yaadon kaa silasilaa hogaa
lamhe hain chalo hamsakar bitaa len
jaane kal jindagii kaa kyaa phaisalaa hogaa.

पानी में अक्स और किसी आसमाँ का है
ये नाव कौन सी है ये दरिया कहाँ का है।

Paanii men aks owr kisii aasamaan kaa hai
ye naav kown sii hai ye dariyaa kahaan kaa hai.

एक हुनर हैं जो कर गया हुँ मैं
सबके दिल से उतर गया हुँ मैं
क्या बताऊँ की मर नहीं पाता
जीते जी जब से मर गया हुँ मैं।

Ek hunar hain jo kar gayaa hun main
sabake dil se utar gayaa hun main
kyaa bataauun kii mar nahiin paataa
jiite jii jab se mar gayaa hun main.

थोड़ी मस्ती थोड़ा सा ईमान बचा पाया हूं
ये क्या कम है, अपनी पहचान बचा पाया हूं।

Thodii mastii thodaa saa iimaan bachaa paayaa huun
ye kyaa kam hai, apanii pahachaan bachaa paayaa huun.

हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले
बहुत निकले मिरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले।

Hazaaron khavaahishen aisii ki har khavaahish pe dam nikale
bahut nikale mire aramaan lekin phir bhii kam nikale.

Famous Shayari

लू भी चलती थी तो बादे-शबा कहते थे
पांव फैलाये अंधेरो को दिया कहते थे
उनका अंजाम तुझे याद नही है शायद
और भी लोग थे जो खुद को खुदा कहते थे।

Luu bhii chalatii thii to baade-shabaa kahate the
paanv phailaaye amdhero ko diyaa kahate the
unakaa amjaam tujhe yaad nahii hai shaayad
owr bhii log the jo khud ko khudaa kahate the.

लगता था जिंदगी को बदलने में वक्त लगेगा,
पर क्या पता था बदलता हुआ वक्त,जिंदगी बदल देगा।

Lagataa thaa jindagii ko badalane men vakt lagegaa,
par kyaa pataa thaa badalataa huaa vakt,jindagii badal degaa.

राह-ए-दूर-ए-इश्क़ में रोता है क्या
आगे आगे देखिए होता है क्या।

Raah-e-duur-e-ishka men rotaa hai kyaa
aage aage dekhie hotaa hai kyaa.

सारे रिश्ते तबाह कर आया
दिल-ए-बर्बाद अपने घर आया
मैं रहा उम्र भर जुड़ा खुद से
याद मैं खुद को उम्र भर आया।

Saare rishte tabaah kar aayaa
dil-e-barbaad apane ghar aayaa
main rahaa umr bhar judaa khud se
yaad main khud ko umr bhar aayaa.

हंसकर जीना ही दस्तूर है जिंदगी का
एक यही किस्सा मशहूर है जिंदगी का।

Hamsakar jiinaa hii dastuur hai jindagii kaa
ek yahii kissaa mashahuur hai jindagii kaa.

दुनिया की सबसे मशहूर शायरी

Best Life Shayari in Hindi
Best Life Shayari in Hindi

हम को मालूम है जन्नत की हक़ीक़त लेकिन
दिल के ख़ुश रखने को ‘ग़ालिब’ ये ख़याल अच्छा है।

Ham ko maaluum hai jannat kii hakaiikat lekin
dil ke khaush rakhane ko ‘gaaaliba’ ye khayaal achchhaa hai.

खुशी में भी आंखें आंसू बहाती रही
जरा सी बात हमें देर तक रुलाती रही
कोई खो के मिल गया तो कोई मिल के खो गया
जिंदगी हम को बस ऐसे ही आजमाती रही।

Khushii men bhii aankhen aansuu bahaatii rahii
jaraa sii baat hamen der tak rulaatii rahii
koii kho ke mil gayaa to koii mil ke kho gayaa
jindagii ham ko bas aise hii aajamaatii rahii.

आईना क्यूँ न दूँ कि तमाशा कहें जिसे
ऐसा कहाँ से लाऊँ कि तुझ सा कहें जिसे।

Aaiinaa kyuun n duun ki tamaashaa kahen jise
aisaa kahaan se laauun ki tujh saa kahen jise.

हम को मिटा सके ये ज़माने में दम नहीं
हम से ज़माना ख़ुद है ज़माने से हम नहीं।

Ham ko miṭaa sake ye zamaane men dam nahiin
ham se zamaanaa khaud hai zamaane se ham nahiin.

शर्म, दहशत, झिझक, परेशानी
नाज़ से काम क्यों नहीं लेतीं
आप, वो, जी, मगर, ये सब क्या है
तुम मेरा नाम क्यों नहीं लेतीं।

Sharm, dahashat, jhijhak, pareshaanii
naaz se kaam kyon nahiin letiin
aap, vo, jii, magar, ye sab kyaa hai
tum meraa naam kyon nahiin letiin.

Popular Whatsaap Shayari in Hindi

सपनों की मंज़िल पास नहीं होती
जिंदगी हर पल उदास नहीं होती।

Sapanon kii manzil paas nahiin hotii
jindagii har pal udaas nahiin hotii.

अच्छा ख़ासा बैठे बैठे गुम हो जाता हूँ
अब मैं अक्सर मैं नहीं रहता तुम हो जाता हूँ।

Achchhaa khaaasaa baiṭhe baiṭhe gum ho jaataa huun
ab main aksar main nahiin rahataa tum ho jaataa huun.

चेहरों के लिए आईने कुर्बान किये हैं
इस शौक में अपने बड़े नुकसान किये हैं,
महफ़िल में मुझे गालियाँ देकर है बहुत खुश​
जिस शख्स पर मैंने बड़े एहसान किये है।

Cheharon ke lie aaiine kurbaan kiye hain
is showk men apane bade nukasaan kiye hain,
mahafil men mujhe gaaliyaan dekar hai bahut khusha​
jis shakhs par mainne bade ehasaan kiye hai.

अदा से देख लो जाता रहे गिला दिल का
बस इक निगाह पे ठहरा है फ़ैसला दिल का।

Adaa se dekh lo jaataa rahe gilaa dil kaa
bas ik nigaah pe ṭhaharaa hai faisalaa dil kaa.

उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो
न जाने किस गली में ज़िंदगी की शाम हो जाए।

Ujaale apanii yaadon ke hamaare saath rahane do
n jaane kis galii men zindagii kii shaam ho jaae.

छोटी सी जिंदगी है अरमान बहुत है
हमदर्द नहीं कोई इंसान बहुत है
दिल का दर्द सुनाए तो किसको
जो दिल के करीब है, वो अनजान बहुत है।

Chhoṭii sii jindagii hai aramaan bahut hai
hamadard nahiin koii insaan bahut hai
dil kaa dard sunaae to kisako
jo dil ke kariib hai, vo anajaan bahut hai.

Famous Instagram shayari in Hindi

Famous Whatsaap shayari in Hindi
Famous Whatsaap shayari in Hindi

सोचूँ तो सारी उम्र मोहब्बत में कट गई,
देखूँ तो एक शख़्स भी मेरा नहीं हुआ।

Sochuun to saarii umr mohabbat men kaṭ gaii,
dekhuun to ek shakhas bhii meraa nahiin huaa.

चुपके चुपके रात दिन आँसू बहाना याद है
हम को अब तक आशिक़ी का वो ज़माना याद है।

Chupake chupake raat din aansuu bahaanaa yaad hai
ham ko ab tak aashikaii kaa vo zamaanaa yaad hai.

ऐ सनम वस्ल की तदबीरों से क्या होता है
वही होता है जो मंज़ूर-ए-ख़ुदा होता है।

Ae sanam vasl kii tadabiiron se kyaa hotaa hai
vahii hotaa hai jo manzuur-e-khaudaa hotaa hai.

तमाम उम्र तिरा इंतिज़ार कर लेंगे
मगर ये रंज रहेगा कि ज़िंदगी कम है।

Tamaam umr tiraa intizaar kar lenge
magar ye ranj rahegaa ki zindagii kam hai.

फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की
जैसे ये ज़िंदगी, ज़िंदगी नहीं, कोई इल्जाम है।

Phikr hai sabako khud ko sahii saabit karane kii
jaise ye zindagii, zindagii nahiin, koii iljaam hai.

दुनिया की सबसे मशहूर शायरी

चारसाजों की चारासाजी से
दर्द बदनाम तो नहीं होगा
हाँ, दवा दो, मगर ये बतला दो
मुझ को आराम तो नहीं होगा।

Chaarasaajon kii chaaraasaajii se
dard badanaam to nahiin hogaa
haan, davaa do, magar ye batalaa do
mujh ko aaraam to nahiin hogaa.

Famous Facebook shayari in Hindi

इश्क़ ने ‘ग़ालिब’ निकम्मा कर दिया
वर्ना हम भी आदमी थे काम के।

Ishka ne ‘gaaaliba’ nikammaa kar diyaa
varnaa ham bhii aadamii the kaam ke.

अजीब लुत्फ़ कुछ आपस के छेड़-छाड़ में है
कहाँ मिलाप में वो बात जो बिगाड़ में है।

Ajiib lutf kuchh aapas ke chhed-chhaad men hai
kahaan milaap men vo baat jo bigaad men hai.

अपना ख़ाका लगता हूँ एक तमाशा लगता हूँ
अब मैं कोई शख़्स नहीं उस का साया लगता हूँ।

Apanaa khaaakaa lagataa huun ek tamaashaa lagataa huun
ab main koii shakhas nahiin us kaa saayaa lagataa huun.

famous shayari

और भी दुख हैं ज़माने में मोहब्बत के सिवा
राहतें और भी हैं वस्ल की राहत के सिवा।

Owr bhii dukh hain zamaane men mohabbat ke sivaa
raahaten owr bhii hain vasl kii raahat ke sivaa.

ये ना पूछो,कि ये जिंदगी ख़ुशी कब देती है
क्योंकि ये शिकायत उसे भी है
जिसे ये जिंदगी सब देती है।

Ye naa puuchho,ki ye jindagii khaushii kab detii hai
kyonki ye shikaayat use bhii hai
jise ye jindagii sab detii hai.

2 Line Famous shayari in Hindi

Famous Instagram shayari in Hindi
Famous Instagram shayari in Hindi

शीशा टूटे ग़ुल मच जाए
दिल टूटे आवाज़ न आए।

Shiishaa ṭuuṭe gaul mach jaae
dil ṭuuṭe aavaaz n aae.

बात उल्टी वो समझते हैं जो कुछ कहता हूँ
अब की पूछा तो ये कह दूँगा कि हाल अच्छा है।

Baat ulṭii vo samajhate hain jo kuchh kahataa huun
ab kii puuchhaa to ye kah duungaa ki haal achchhaa hai.

बोहोत दिल को कुशादा कर लिया क्या
ज़माने भर से वादा कर लिया क्या
बोहोत नजदीक आती जा रही हो
बिछड़ने का इरादा कर लिया क्या।

Bohot dil ko kushaadaa kar liyaa kyaa
zamaane bhar se vaadaa kar liyaa kyaa
bohot najadiik aatii jaa rahii ho
bichhadane kaa iraadaa kar liyaa kyaa.

एक मुद्दत से तिरी याद भी आई न हमें
और हम भूल गए हों तुझे ऐसा भी नहीं।

Ek muddat se tirii yaad bhii aaii n hamen
owr ham bhuul gae hon tujhe aisaa bhii nahiin.

popular love shayari

जाहिर है कि जीवन थोड़ा कठिन हुआ
पर मेरे हिस्से का पन्ना अभी खतम नहीं हुआ।

Jaahir hai ki jiivan thodaa kaṭhin huaa
par mere hisse kaa pannaa abhii khatam nahiin huaa.

हक़ीक़त छुप नहीं सकती बनावट के उसूलों से
कि ख़ुशबू आ नहीं सकती कभी काग़ज़ के फूलों से।

Hakaiikat chhup nahiin sakatii banaavaṭ ke usuulon se
ki khaushabuu aa nahiin sakatii kabhii kaagaz ke phuulon se.

Most Popular Shayari

अब समझ लेता हूं मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट
हो गया है जिंदगी का तजुर्बा थोड़ा थोड़ा।

Ab samajh letaa huun miiṭhe lafzon kii kadavaahaṭ
ho gayaa hai jindagii kaa tajurbaa thodaa thodaa.

शहर में अपने ये लैला ने मुनादी कर दी
कोई पत्थर से न मारे मिरे दीवाने को।

Shahar men apane ye lailaa ne munaadii kar dii
koii patthar se n maare mire diivaane ko.

popular shayari hindi

चल साथ कि हसरत दिल-ए-मरहूम से निकले
आशिक़ का जनाज़ा है ज़रा धूम से निकले।

Chal saath ki hasarat dil-e-marahuum se nikale
aashika kaa janaazaa hai zaraa dhuum se nikale.

बहुत पहले से उन क़दमों की आहट जान लेते हैं
तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं।

Bahut pahale se un kadamon kii aahaṭ jaan lete hain
tujhe ai zindagii ham duur se pahachaan lete hain.

नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब
जिंदगी कहीं तो पहुंचा दे खत्म होने से पहले।

Napharat sii hone lagii hai is safar se ab
jindagii kahiin to pahunchaa de khatm hone se pahale.

Popular Shayar Shayari

Famous Facebook shayari in Hindi
Famous Facebook shayari in Hindi

हम आह भी करते हैं तो हो जाते हैं बदनाम
वो क़त्ल भी करते हैं तो चर्चा नहीं होता।

Ham aah bhii karate hain to ho jaate hain badanaam
vo katl bhii karate hain to charchaa nahiin hotaa.

वक़्त की किताब के कुछ पन्ने उलटना चाहता हूं
आज फिर वही बीते पल जीना चाहता हूं।

Vakat kii kitaab ke kuchh panne ulaṭanaa chaahataa huun
aaj phir vahii biite pal jiinaa chaahataa huun.

नहीं आती तो याद उन की महीनों तक नहीं आती
मगर जब याद आते हैं तो अक्सर याद आते हैं।

Nahiin aatii to yaad un kii mahiinon tak nahiin aatii
magar jab yaad aate hain to aksar yaad aate hain.

shayari most popular

न जाने जिंदगी का ये कैसा दौर है
इंसान खामोश है और ऑनलाइन कितना शोर है।

Aa jaane jindagii kaa ye kaisaa dowr hai
insaan khaamosh hai owr aanalaain kitanaa shor hai.

ये इश्क़ नहीं आसाँ इतना ही समझ लीजे
इक आग का दरिया है और डूब के जाना है।

Ye ishka nahiin aasaan itanaa hii samajh liije
ik aag kaa dariyaa hai owr ḍuub ke jaanaa hai.

Shayari Popular

हमसे मत पूछिए जिंदगी के बारे में
अजनबी क्या जाने अजनबी के बारे में।

Hamase mat puuchhie jindagii ke baare men
ajanabii kyaa jaane ajanabii ke baare men.

most popular shayari in hindi

दिल में किसी के राह किए जा रहा हूँ मैं
कितना हसीं गुनाह किए जा रहा हूँ मैं।

Dil men kisii ke raah kie jaa rahaa huun main
kitanaa hasiin gunaah kie jaa rahaa huun main.

जिंदगी में कुछ खत्म होना ज़रूरी होता है
कुछ नया शुरू करने के लिए।

Jindagii men kuchh khatm honaa zaruurii hotaa hai
kuchh nayaa shuruu karane ke lie.

रंजिश ही सही दिल ही दुखाने के लिए आ
आ फिर से मुझे छोड़ के जाने के लिए आ।

Ranjish hii sahii dil hii dukhaane ke lie aa
aa phir se mujhe chhod ke jaane ke lie aa.

most popular shayari

जिंदगी बहुत कुछ सिखाती है
कभी हंसाती है तो कभी रुलाती है
पर जो हर हाल में खुश रहते हैं
जिंदगी उनके आगे सिर झुकाती है।

Jindagii bahut kuchh sikhaatii hai
kabhii hamsaatii hai to kabhii rulaatii hai
par jo har haal men khush rahate hain
jindagii unake aage sir jhukaatii hai.

Also Read😍👇

Attitude Quotes for Girls in Hindi

Fake Friends Quotes in Hindi

Heart Touching Inspirational Krishna Quotes

kamyabi Shayari in Hindi

Shayari Most Popular

Famous Facebook shayari in Hindi
Famous Facebook shayari in Hindi

ख़ुदी को कर बुलंद इतना कि हर तक़दीर से पहले
ख़ुदा बंदे से ख़ुद पूछे बता तेरी रज़ा क्या है।

Khaudii ko kar buland itanaa ki har takadiir se pahale
khaudaa bande se khaud puuchhe bataa terii razaa kyaa hai.

जीने का हौसला कभी मरने की आरज़ू
दिन यूं ही धूप-छांव में अपने भी कट गए।

Jiine kaa howsalaa kabhii marane kii aarazuu
din yuun hii dhuup-chhaanv men apane bhii kaṭ gae.

दिल ना-उमीद तो नहीं नाकाम ही तो है
लम्बी है ग़म की शाम मगर शाम ही तो है।

Dil naa-umiid to nahiin naakaam hii to hai
lambii hai gam kii shaam magar shaam hii to hai.

लम्हों की खुली किताब है जिंदगी
ख्यालों और सांसों का हिसाब हैं जिंदगी
कुछ ज़रूरतें पूरी, कुछ ख्वाहिशें अधूरी
इन्ही सवालों के जवाब हैं जिंदगी।

Lamhon kii khulii kitaab hai jindagii
khyaalon owr saanson kaa hisaab hain jindagii
kuchh zaruuraten puurii, kuchh khvaahishen adhuurii
inhii savaalon ke javaab hain jindagii.

2 Line Famous shayari in Hindi

बड़े लोगों से मिलने में हमेशा फ़ासला रखना
जहाँ दरिया समुंदर से मिला दरिया नहीं रहता।

Bade logon se milane men hameshaa faasalaa rakhanaa
jahaan dariyaa samundar se milaa dariyaa nahiin rahataa.

Popular Love Shayari

जिंदगी की सबसे बड़ी हार
किसी की आंखों में आंसू आपकी वजह से
और जिंदगी की सबसे बड़ी जीत
किसी की आंसू में आंसू आपके लिए।

Jindagii kii sabase badii haar
kisii kii aankhon men aansuu aapakii vajah se
owr jindagii kii sabase badii jiit
kisii kii aansuu men aansuu aapake lie.

popular Whatsaap shayari in Hindi

सितारों से आगे जहाँ और भी हैं
अभी इश्क़ के इम्तिहाँ और भी हैं।

Sitaaron se aage jahaan owr bhii hain
abhii ishka ke imtihaan owr bhii hain.

नींद नहीं आती मुझे अब रातों में
ये राते बेवफ़ा हो गयी है या ज़िंदगी।

Niind nahiin aatii mujhe ab raaton men
ye raate bevafaa ho gayii hai yaa zindagii.

होश वालों को ख़बर क्या बे-ख़ुदी क्या चीज़ है
इश्क़ कीजे फिर समझिए ज़िंदगी क्या चीज़ है।

Hosh vaalon ko khabar kyaa be-khaudii kyaa chiiz hai
ishka kiije phir samajhie zindagii kyaa chiiz hai.

popular Famous shayari in Hindi

जिंदगी जब भी आपको रुलाने लगे
आप इतना मुस्कुराओ कि दर्द भी शर्माने लगे
निकले न आंसू आंखों से आपके कभी
किस्मत भी मज़बूर होकर आपको हंसाने लगे।

Jindagii jab bhii aapako rulaane lage
aap itanaa muskuraao ki dard bhii sharmaane lage
nikale n aansuu aankhon se aapake kabhii
kismat bhii mazabuur hokar aapako hamsaane lage.

Leave a comment