118+ Best Bholenath Shayari in Hindi | शिव शंकर महादेव की शायरी

नमस्कार दोस्तों अगर आप शिव जी के भक्त हैं और Best Bholenath Shayari in Hindi, शिव शंकर महादेव की शायरी कि तलाश कर रहे हैं तो आप सही पोस्ट पर आये हैं क्योंकि आज के इस पोस्ट में हमने आपके साथ Shivji Shayari in Hindi, Mahakal Shayari in Hindi and English, महादेव शायरी हिंदी attitude, भोले बाबा शायरी हिंदी दो लाइन, mahakal shayari 2 line, भोले बाबा शायरी हिंदी love आदि का संग्रह दिया है

यहाँ दी गई महाकाल शायरी, भोलेनाथ शायरी हिंदी में, भगवान शिव शायरी स्टेटस, mahadev shayari hindi attitude, Shivji Shayari in Hindi, शिव शंकर महादेव की शायरी, Bhole Baba Shayari 2 Line आदि को आप सोसल मिडिया पर स्टोरी और स्टेटस के रूप में लगा सकते हैं

Best Bholenath Shayari in Hindi

Bholenath shayari in hindi
Bholenath shayari in hindi

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम.
उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय मामृतात्.

राम उसका रावण भी उसका, जीवन उसका मरण भी उसका
ताण्डव है और ध्यान भी वो है, अज्ञानी का ज्ञान भी वो है।

raam usakaa raavaṇ bhii usakaa, jiivan usakaa maraṇ bhii usakaa
taaṇḍav hai owr dhyaan bhii vo hai, ajñaanii kaa jñaan bhii vo hai.

आ बैठ मेरे भोलेनाथ आज बँटवारा कर ही ले
सारी दुनिया तेरी, और सिर्फ तू मेरा

aa baiṭh mere bholenaath aaj banṭavaaraa kar hii le
saarii duniyaa terii, owr sirph tuu meraa

झूठी है ये दुनिया मुझे इनके वादों पर एतबार नहीं,
भोलेनाथ तुम ही हो बस मेरे, मुझे और किसी से प्यार नहीं।

jhuuṭhii hai ye duniyaa mujhe inake vaadon par etabaar nahiin,
bholenaath tum hii ho bas mere, mujhe owr kisii se pyaar nahiin.

Best Bholenath Shayari in Hindi

दुनिया में भीड़ है बहुत भारी
हाथ ना छोड़ना ऐ मेरे भोले भंडारी

duniyaa men bhiid hai bahut bhaarii
haath naa chhodanaa ai mere bhole bhanḍaarii

शिव शंकर महादेव की शायरी

किस्मत लिखने वाले को भगवान कहते हैं
और बदलने वाले को भोलेनाथ कहते हैं।

kismat likhane vaale ko bhagavaan kahate hain
owr badalane vaale ko bholenaath kahate hain.

आसान नहीं है नीलकंठ हो जाना
विष को गले में रखकर
चेहरे पर भोलापन लाना।

aasaan nahiin hai niilakanṭh ho jaanaa
vish ko gale men rakhakar
chehare par bholaapan laanaa.

भोलेनाथ हो जिसके साथ
कौन कहेगा उसे अनाथ।

bholenaath ho jisake saath
kown kahegaa use anaatha.

Bholenath shayari in hindi

ना बादशाह बनना हैं, न मशहूर होना हैं
मुझे बस भोलेनाथ तेरे इश्क़ में चूर चूर होना हैं।

naa baadashaah bananaa hain, n mashahuur honaa hain
mujhe bas bholenaath tere ishka men chuur chuur honaa hain.

महाशिवरात्रि की करो तैयारी
दूल्हा बनेंगे मेरे भोला भंडारी।

mahaashivaraatri kii karo taiyaarii
duulhaa banenge mere bholaa bhanḍaarii.

कैसे कह दूं की मेरी हर दुआ बेअसर हो गई
में जब जब भी रोया मेरे भोलेनाथ को खबर हो गई।

kaise kah duun kii merii har duaa beasar ho gaii
men jab jab bhii royaa mere bholenaath ko khabar ho gaii.

Mahakal Shayari in Hindi

Bholenath shayari in hindi
Bholenath shayari in hindi

बड़ा थका हारा हूं अपनी गोद में सुला ले बाबा
मुझे भी केदारनाथ बुला ले बाबा।

badaa thakaa haaraa huun apanii god men sulaa le baabaa
mujhe bhii kedaaranaath bulaa le baabaa.

आपके नाम से ही मेरे ज़िन्दगी का सफर जारी है,
ग़लत राह पर ना जाउ मेरे भोलेनाथ ये आप की जिम्मेदारी है।

aapake naam se hii mere zindagii kaa saphar jaarii hai,
galat raah par naa jaau mere bholenaath ye aap kii jimmedaarii hai.

क्या फर्क पड़ता है की जिंदगी कैसी होगी
विश्वास भोलेनाथ पर है तो सब ठीक ही होगा।

kyaa phark padataa hai kii jindagii kaisii hogii
vishvaas bholenaath par hai to sab ṭhiik hii hogaa.

Mahakal Shayari in hindi

जो दिल को अच्छा लगे वो मैं करता हूं,
मैं भोले के लिए जीता हूं भोले के लिए मरता हूं।

jo dil ko achchhaa lage vo main karataa huun,
main bhole ke lie jiitaa huun bhole ke lie marataa huun.

त्रिशूल के आगे ब्रह्मांड में कोई तोप नहीं है
कैलाश पर्वत से बढ़कर कोई लोक नहीं है
महाकाल का भक्त हूँ
अपने लिए जय भोले से बढ़कर कोई श्लोक नहीं है

trishuul ke aage brahmaanḍ men koii top nahiin hai
kailaash parvat se badhakar koii lok nahiin hai
mahaakaal kaa bhakt huun
apane lie jay bhole se badhakar koii shlok nahiin hai

Attitude Bholenath Shayari in Hindi

वही सुखी, वही निराला, वही किस्मत वाला
जिसका देवों के देव महादेव रखवाला।

vahii sukhii, vahii niraalaa, vahii kismat vaalaa
jisakaa devon ke dev mahaadev rakhavaalaa.

कोई कहे शिवशंभू और
शंकर कोई कहे कैलाशपति
कोई कहे भुतनाथ
मैं तो कहूँ सबकी सुनो बाबा भोलेनाथ।

koii kahe shivashambhuu owr
shankar koii kahe kailaashapati
koii kahe bhutanaath
main to kahuun sabakii suno baabaa bholenaatha.

attitude Bholenath shayari in hindi

माना कि संकट बड़ा है लेकिन
हमारे साथ भी डमरु वाला खड़ा है।

maanaa ki sankaṭ badaa hai lekin
hamaare saath bhii ḍamaru vaalaa khadaa hai.

जब ठोकर खाकर भी
ना गिरे तो समझ जाना
बाबा ने हाथ पकड़ रखा है।

jab ṭhokar khaakar bhii
naa gire to samajh jaanaa
baabaa ne haath pakad rakhaa hai.

जो भोले के दरबार ना आता है
अपने जीवन मैं वो बिखर जाता है
और जो भोले के दरबार आता है
उसका जीवन निखार जाता है
हर हर महादेव

jo bhole ke darabaar naa aataa hai
apane jiivan main vo bikhar jaataa hai
owr jo bhole ke darabaar aataa hai
usakaa jiivan nikhaar jaataa hai
har har mahaadev

Bhole Baba Shayari in hindi

महादेव बस आप साथ रहना
दुनिया तो वैसे भी किसी की नहीं होती

mahaadev bas aap saath rahanaa
duniyaa to vaise bhii kisii kii nahiin hotii

Bhole Baba Shayari in Hindi

Mahakal Shayari in hindi
Mahakal Shayari in hindi

महादेव तेरा शुक्रिया जो तूने मुझे दीवाना बना दिया
मैं खुद से था बेगाना और तूने मुझे अपना बना लिया।

mahaadev teraa shukriyaa jo tuune mujhe diivaanaa banaa diyaa
main khud se thaa begaanaa owr tuune mujhe apanaa banaa liyaa.

आंधी तूफान से वो डरते हैं जिनके मन में प्राण बसते हैं
वह मौत देखकर भी हंसते हैं जिनके मन में महाकाल बसते हैं।

aandhii tuuphaan se vo ḍarate hain jinake man men praaṇ basate hain
vah mowt dekhakar bhii hamsate hain jinake man men mahaakaal basate hain.

जिंदगी में एक ऐसा हमसफर खोज रहा हूं
उसी के साथ केदारनाथ जाने की सोच रहा हूं।

jindagii men ek aisaa hamasaphar khoj rahaa huun
usii ke saath kedaaranaath jaane kii soch rahaa huun.

Bhole baba shayari hindi two line

तुम ही मेरी सांस हो तुम ही मेरी आस हो
फिर दूर कहां हो आप मुझसे
मेरे महादेव तुम हर पल मेरे पास हो।

tum hii merii saans ho tum hii merii aas ho
phir duur kahaan ho aap mujhase
mere mahaadev tum har pal mere paas ho.

उदास होता हूं तो होने नहीं देते या
सिर्फ महादेव ही है जो मुझे रोने नहीं देते।

udaas hotaa huun to hone nahiin dete yaa
sirph mahaadev hii hai jo mujhe rone nahiin dete.

Bhole Baba Shayari Hindi two Line

कैसे कह दूँ की मेरी हर दुआ बेअसर हो गई
मैं जब भी रोया मेरे भोले को खबर हो गई
बजते है डमरू,
भस्म से होता है श्रृंगार इतने अद्भुत ढंग से
सजते है मेरे भोले सरकार

kaise kah duun kii merii har duaa beasar ho gaii
main jab bhii royaa mere bhole ko khabar ho gaii
bajate hai ḍamaruu,
bhasm se hotaa hai shrṛngaar itane adbhut ḍhang se
sajate hai mere bhole sarakaar

mahakal shayari 2 line

ये सृष्टि है महादेव की
यह सृजन उन्होने किया है
देव,दानव,मानव सब शिव के है
शिव ने ही धारण यह जगत किया है

ye sṛshṭi hai mahaadev kii
yah sṛjan unhone kiyaa hai
dev,daanav,maanav sab shiv ke hai
shiv ne hii dhaaraṇ yah jagat kiyaa hai

क्या करूं अमीर बन कर
मेरा महादेव तो फकीरों का दीवाना है।

kyaa karuun amiir ban kar
meraa mahaadev to phakiiron kaa diivaanaa hai.

bholenath shayari 2 line

हमें किसका भय ये दुनिया तो बस मोह माया का जंजाल है,
हम तो भक्त है उसके जो कालो का काल है।
जय महाकाल

hamen kisakaa bhay ye duniyaa to bas moh maayaa kaa janjaal hai,
ham to bhakt hai usake jo kaalo kaa kaal hai.
jay mahaakaal

ना पूछो मुझसे मेरी पहचान मैं तो भस्मधारी हूँ
भस्म से होता जिनका श्रृंगार मैं उस महाकाल का पुजारी हूँ
जय महाकाल

naa puuchho mujhase merii pahachaan main to bhasmadhaarii huun
bhasm se hotaa jinakaa shrṛngaar main us mahaakaal kaa pujaarii huun
jay mahaakaal

संसार को माया ने मोह लिया
और मुझे मेरे महादेव ने।

samsaar ko maayaa ne moh liyaa
owr mujhe mere mahaadev ne.

Bholenath Shayari 2 Line | भोले बाबा शायरी हिंदी दो लाइन

attitude Bholenath shayari in hindi
attitude Bholenath shayari in hindi

इश्क और सुकून एक साथ पाना है,
उस पागल के साथ मुझे केदारनाथ जाना है

ishk owr sukuun ek saath paanaa hai,
us paagal ke saath mujhe kedaaranaath jaanaa hai

कुछ मिला तो महादेव की कृपा मान ली
कुछ खोया तो महादेव की मर्जी मान ली।

kuchh milaa to mahaadev kii kṛpaa maan lii
kuchh khoyaa to mahaadev kii marjii maan lii.

mahadev shayari hindi attitude

जो अंत हैं सभी का, मेरे प्रेम का आरंभ हैं वो
कभी डमरु से निकला नाद,
तो कभी त्रिशूल का वार हैं वो,
वो वैभव नहीं वैराग्य जीता है,
उसे क्या चढ़ाऊं जो अमृत छोड़ कर विष पीता है
हर हर महादेव

jo amt hain sabhii kaa, mere prem kaa aarambh hain vo
kabhii ḍamaru se nikalaa naad,
to kabhii trishuul kaa vaar hain vo,
vo vaibhav nahiin vairaagy jiitaa hai,
use kyaa chadhaauun jo amṛt chhod kar vish piitaa hai
har har mahaadev

केदार की घाटी और मौसम सुहाना
दिल में केदार और मै केदारनाथ का दीवाना

kedaar kii ghaaṭii owr mowsam suhaanaa
dil men kedaar owr mai kedaaranaath kaa diivaanaa

भोले तूने तो सारी दुनिया तारी हैं
कभी मेरे सर पे भी धर के हाथ, कह दे
चल बेटा आज तेरी बारी हैं
जय महाकाल

bhole tuune to saarii duniyaa taarii hain
kabhii mere sar pe bhii dhar ke haath, kah de
chal beṭaa aaj terii baarii hain
jay mahaakaal

Shivji Shayari in Hindi – शिव शायरी

तूफान भी हार जाते हैं वहां
जहां कश्ती शिव भक्तों की होती है।

tuuphaan bhii haar jaate hain vahaan
jahaan kashtii shiv bhakton kii hotii hai.

जिनके रोम रोम में शिव है
वो ही विष पिया करते है
जमाना उन्हें क्या जलायेगा
जो श्रृंगार ही अंगार से करते है।
हर हर महादेव

jinake rom rom men shiv hai
vo hii vish piyaa karate hai
jamaanaa unhen kyaa jalaayegaa
jo shrṛngaar hii amgaar se karate hai.
har har mahaadev

औकात का मसला था महादेव
वरना वो और मैं हिंदू ही थे

owkaat kaa masalaa thaa mahaadev
varanaa vo owr main hinduu hii the

मैं महादेव भक्त हूं
ना सम्मान का मोह
ना अपमान का भय।

main mahaadev bhakt huun
naa sammaan kaa moh
naa apamaan kaa bhaya.

कह दो ज़माने से जो
महादेव से प्रेम करते है
वो जिंदगी से मोह नहीं रखते।

kah do zamaane se jo
mahaadev se prem karate hai
vo jindagii se moh nahiin rakhate.

जो सुकून नहीं पूरे संसार में
वो सुकून है महाकाल के दरबार में

jo sukuun nahiin puure samsaar men
vo sukuun hai mahaakaal ke darabaar men

Mahakal Shayari in Hindi and English

Bhole Baba Shayari in hindi
Bhole Baba Shayari in hindi

उम्र छोटी है तो क्या हुआ साहब
भोले के लिए दीवानगी तो बेहिसाब है
यूं ही हम तेरी भक्ति का दम नहीं भरते
हमने देखी है तेरी रहमते बेहिसाब है

umr chhoṭii hai to kyaa huaa saahab
bhole ke lie diivaanagii to behisaab hai
yuun hii ham terii bhakti kaa dam nahiin bharate
hamane dekhii hai terii rahamate behisaab hai

तेरे दर पर आते आते मेरे महाकाल जिंदगी की शाम हो गई
जिस दिन तेरा दर दिखा जिंदगी ही तेरे नाम हो गई।

tere dar par aate aate mere mahaakaal jindagii kii shaam ho gaii
jis din teraa dar dikhaa jindagii hii tere naam ho gaii.

मिलती है तेरी भक्ति महाकाल बड़े जतन के बाद
पा ही लूंगा तुझे शमशान में जलने के बाद।

milatii hai terii bhakti mahaakaal bade jatan ke baad
paa hii luungaa tujhe shamashaan men jalane ke baada.

चल रहा हूं धूप में तो महाकाल तेरी छाया है
शरण तेरी सच्ची है, बाकी सब मोह माया हैं।

chal rahaa huun dhuup men to mahaakaal terii chhaayaa hai
sharaṇ terii sachchii hai, baakii sab moh maayaa hain.

एक तू ही सहारा है मेरे महादेव
बाकी सब तो दिखावा है।

ek tuu hii sahaaraa hai mere mahaadev
baakii sab to dikhaavaa hai.

महादेव शायरी हिंदी Attitude – Bholenath Shayari

स्वर्ग मे देवता भी उनका अभिनंदन करते हैं
जो हर पल महाकाल का वंदन करते है।

svarg me devataa bhii unakaa abhinandan karate hain
jo har pal mahaakaal kaa vandan karate hai.

गरज उठे गगन सारा, समंदर छोड़े अपना किनारा
हिल जाये ये जग सारा, जब गूंजे महाकाल का नारा।

garaj uṭhe gagan saaraa, samandar chhode apanaa kinaaraa
hil jaaye ye jag saaraa, jab guunje mahaakaal kaa naaraa.

हारने न देना मेरे भोलेनाथ, कठीन इम्तिहान है
जीत में बाबा हम दोनों का मान है
क्यों कि में आप के भरोसे हुँ
ओर यही मेरी पहचान है. जय भोलेनाथ.

haarane n denaa mere bholenaath, kaṭhiin imtihaan hai
jiit men baabaa ham donon kaa maan hai
kyon ki men aap ke bharose hun
or yahii merii pahachaan hai. jay bholenaatha.

भांग से सजी हैं सूरत तेरी, करू कैसे इसका गुणगान
जब हो जायेगी आँखे मेरी भी लाल तभी दिखेगे महाकाल।

bhaang se sajii hain suurat terii, karuu kaise isakaa guṇagaan
jab ho jaayegii aankhe merii bhii laal tabhii dikhege mahaakaala.

रख दिया चौखट पर मैंने अपना सीर
तुम्हे मेरा ये भार तो उठाना ही पड़ेगा
मैं अच्छा वक़्त हूँ या
बुरा पर तुम्हे मुझे अपनाना पड़ेगा

rakh diyaa chowkhaṭ par mainne apanaa siir
tumhe meraa ye bhaar to uṭhaanaa hii padegaa
main achchhaa vakat huun yaa
buraa par tumhe mujhe apanaanaa padegaa

हर हर महादेव नाम लेते रहो बिगड़ा काम संवर जाएगा
तुमको पता भी नहीं चलेगा और बुरा वक्त गुजर जाएगा।

har har mahaadev naam lete raho bigadaa kaam samvar jaaegaa
tumako pataa bhii nahiin chalegaa owr buraa vakt gujar jaaegaa.

शिव शंकर महादेव की शायरी | Mahakal Shayari

Mahakal Shayari in Hindi
Mahakal Shayari in Hindi

मेरे जिस्म जान में भोलेनाथ नाम तुम्हारा हैं
आज अगर मैं खुश हु तो यह अहसास भी तुम्हारा हैं

mere jism jaan men bholenaath naam tumhaaraa hain
aaj agar main khush hu to yah ahasaas bhii tumhaaraa hain

हालात के साथ वो बदलते है
जो कमजोर होते है
हम तो महाकाल के लाडले है
हालात ही बदल कर रख देते है।
हर हर महादेव

haalaat ke saath vo badalate hai
jo kamajor hote hai
ham to mahaakaal ke laaḍale hai
haalaat hii badal kar rakh dete hai.
har har mahaadev

महादेव तेरे बगैर, सब व्यर्थ है मेरा
मैं हूं तेरा शब्द, और तू अर्थ है मेरा
जिंदगी मेरी दाँव पर, दाँव तेरे हाथ में
क्यूं करूं मैं चिंता भोलेनाथ,
जब तुं है मेरे साथ में.

mahaadev tere bagair, sab vyarth hai meraa
main huun teraa shabd, owr tuu arth hai meraa
jindagii merii daanv par, daanv tere haath men
kyuun karuun main chintaa bholenaath,
jab tun hai mere saath men.

महादेव के भक्त हैं साहेब
ना किसी के नजरों में गिरते हैं
ना ही किसी के कदमों में।

mahaadev ke bhakt hain saaheb
naa kisii ke najaron men girate hain
naa hii kisii ke kadamon men.

बाबा की तारीफ़ करूँ कैसे मेरे शब्दों में इतना ज़ोर
नहीं सारी दुनिया मे जाकर ढूंढ लेना मेरे महांकाल
जैसा कोई और नही जय जय महाकाल

baabaa kii taariif karuun kaise mere shabdon men itanaa zor
nahiin saarii duniyaa me jaakar ḍhuunḍh lenaa mere mahaankaal
jaisaa koii owr nahii jay jay mahaakaal

Also Read😍👇

Barish Shayari in Hindi

Mahadev Quotes in Hindi

Gussa Shayari in Hindi

Funny Quotes in Hindi

Ghar ki Yaad Shayari

भगवान शिव शायरी स्टेटस – Shivji Shayari

अकाल मृत्यु वो मरे जो कर्म करे चांडाल का
काल उसका क्या करे जो भक्त हो महाकाल का

akaal mṛtyu vo mare jo karm kare chaanḍaal kaa
kaal usakaa kyaa kare jo bhakt ho mahaakaal kaa

जटाओं का तेरी छोटा सा बाल हूं मैं
साथ होने से तेरे बेमिसाल हूं मैं
तेरे होते हुए मुझे कैसा डर हे शंभू
क्योंकि तेरा प्यारा लाल हूं मैं

jaṭaaon kaa terii chhoṭaa saa baal huun main
saath hone se tere bemisaal huun main
tere hote hue mujhe kaisaa ḍar he shambhuu
kyonki teraa pyaaraa laal huun main

ज्वाला जलती है डमरू सुबह सुबह बजते हैं
बडे अद्भुत श्रृंगार से महाकाल सजते हैं।
जय श्री महाकाल

jvaalaa jalatii hai ḍamaruu subah subah bajate hain
baḍe adbhut shrṛngaar se mahaakaal sajate hain.
jay shrii mahaakaal

यारो फना होने की इज़ाजत ली नहीं जाती
ये महाकाल की मोहब्बत है जनाब पूछ के की नहीं जाती

yaaro phanaa hone kii izaajat lii nahiin jaatii
ye mahaakaal kii mohabbat hai janaab puuchh ke kii nahiin jaatii

मुझे मेरी हाथों की लकीरों पर नहीं,
बल्कि हाथ की लकीरों को बनाने वाले
महादेव पर भरोसा है

mujhe merii haathon kii lakiiron par nahiin,
balki haath kii lakiiron ko banaane vaale
mahaadev par bharosaa hai

मुसाफिर हूं महादेव तेरे प्यार की गलियों का
मुझे अपने आगोश में भरकर शून्य कर दो

musaaphir huun mahaadev tere pyaar kii galiyon kaa
mujhe apane aagosh men bharakar shuuny kar do

महाकाल शायरी | महादेव शायरी

मैंनें तेरा नाम लेके ही सारे काम किये है
महादेव और लोग समजतें है की बन्दा किस्मत
वाला है. जय जय महाकाल

mainnen teraa naam leke hii saare kaam kiye hai
mahaadev owr log samajaten hai kii bandaa kismat
vaalaa hai. jay jay mahaakaal

खुल चूका है नेत्र तीसरा शिव शम्भू त्रिकाल का
इस कलयुग में वो ही बचेगा जो भक्त होगा महाकाल का

khul chuukaa hai netr tiisaraa shiv shambhuu trikaal kaa
is kalayug men vo hii bachegaa jo bhakt hogaa mahaakaal kaa

एक महाकाल है जो देता बेहिसाब है
एक हम हैं जो नाम भी गिन गिन कर जपते हैं।

ek mahaakaal hai jo detaa behisaab hai
ek ham hain jo naam bhii gin gin kar japate hain.

Leave a comment