98+ Best Ghar ki Yaad Shayari in Hindi | घर से दूर नौकरी शायरी

नमस्कार दोस्तों आज के पोस्ट में हमने Best Ghar ki Yaad Shayari in Hindi, घर से दूर नौकरी शायरी साझा किये हैं यहाँ पर आपको घर जाने की खुशी शायरी 2 लाइन, घर की याद शायरी इन english, घर से दूर नौकरी शायरी, Ghar ki yaad shayari in hindi english, Missing Home Quotes In Hindi का बेहतरीन कलेक्शन दिया है जो आप लोगों को जरूर पसंद आएगा।

अगर आप ghar ki yaadein shayari, ghar ki yad in hindi, ghar ki yaadein in hindi तो इसका मतलब आप किसी कारणवश अपने घर से दूर हैं और अपने गाँव और घर को याद कर रहे हैं तो आइये बिना देर किये पोस्ट को पढना शुरू करते हैं

Best Ghar ki Yaad Shayari in Hindi

Ghar ki Yaad Shayari in Hindi
Ghar ki Yaad Shayari in Hindi

आकाश में उड़ रहे पंछी को भी घर की याद सताती है
चाहे हो दूर कितने भी घर की याद आती है।

aakaash men ud rahe panchhii ko bhii ghar kii yaad sataatii hai
chaahe ho duur kitane bhii ghar kii yaad aatii hai.

घर से दूर हैं तो घर की याद आती है
वो बचपना वो छोटी सी मुहब्बत याद आती है
कभी मन होता है कि भूल जायें सब कुछ मगर
हाथ जलता है जब तवे से तो माँ की याद आती है।

ghar se duur hain to ghar kii yaad aatii hai
vo bachapanaa vo chhoṭii sii muhabbat yaad aatii hai
kabhii man hotaa hai ki bhuul jaayen sab kuchh magar
haath jalataa hai jab tave se to maan kii yaad aatii hai.

Ghar ki Yaad Shayari in Hindi

मां बाप के बिना घर, घर नहीं लगता
खाए पिए का असर नहीं लगता
घर की मुझे याद बहुत आती है
एक पल भी मेरा दिल शहर में नहीं लगता।

maan baap ke binaa ghar, ghar nahiin lagataa
khaae pie kaa asar nahiin lagataa
ghar kii mujhe yaad bahut aatii hai
ek pal bhii meraa dil shahar men nahiin lagataa.

बेवजह घर से निकलने की जरूरत क्या है
मौत से आँखे मिलाने की जरूरत क्या है
सब को मालूम है बाहर की हवा है कातिल
यूँ ही कातिल से उलझने की जरूरत क्या है।

bevajah ghar se nikalane kii jaruurat kyaa hai
mowt se aankhe milaane kii jaruurat kyaa hai
sab ko maaluum hai baahar kii havaa hai kaatil
yuun hii kaatil se ulajhane kii jaruurat kyaa hai.

ghar ki yad shayari hindi

सहर की गर्मी में वो छांव याद आता है
मस्ती में बिता जहाँ बचपन वो गाँव याद आता है।

sahar kii garmii men vo chhaanv yaad aataa hai
mastii men bitaa jahaan bachapan vo gaanv yaad aataa hai.

घर से दूर नौकरी शायरी

अगर खिलाफ है होने दो जान थोड़ी है
ये सब धुआं है कोई आसमान थोड़ी है
लगेगी आग तो आयेंगे घर कई जद में
यहाँ पे सिर्फ हमारा मकान थोड़ी है।

agar khilaaph hai hone do jaan thodii hai
ye sab dhuaan hai koii aasamaan thodii hai
lagegii aag to aayenge ghar kaii jad men
yahaan pe sirph hamaaraa makaan thodii hai.

जिस घर के आंगन में बैठकर सुकून मिलता था
बुजुर्गों की साहसी बातें सुन जुनून मिलता था
ना जाने कहां खो गए वो घर वो घर के आंगन
जहां हर शुभ काम से पहले शगुन मिलता था।

jis ghar ke aangan men baiṭhakar sukuun milataa thaa
bujurgon kii saahasii baaten sun junuun milataa thaa
naa jaane kahaan kho gae vo ghar vo ghar ke aangan
jahaan har shubh kaam se pahale shagun milataa thaa.

ghar ki yadein shayari in hindi

दिल में अब भी दर्द बहुत है उनकी बहुत याद आती है
घर छोड़े सालो हो गए मुझे माँ की याद बहुत सताती है।

dil men ab bhii dard bahut hai unakii bahut yaad aatii hai
ghar chhode saalo ho gae mujhe maan kii yaad bahut sataatii hai.

वो मिट्टी का घर अब भी मुझे याद आता है
वो दिन थे अनमोल यह बात याद दिलाता है।

vo miṭṭii kaa ghar ab bhii mujhe yaad aataa hai
vo din the anamol yah baat yaad dilaataa hai.

ghar yad shayari in hindi

घर में झीने रिश्ते मैंने लाखों बार उधड़़ते देखे
चुपके चुपके कर देती है जाने कब तुरपाई अम्मा
बाबूजी गुज़रे आपस में सब चीज़ें तक़सीम हुईं
तब मैं घर में सबसे छोटा था मेरे हिस्से आई अम्मा।

ghar men jhiine rishte mainne laakhon baar udhadate dekhe
chupake chupake kar detii hai jaane kab turapaaii ammaa
baabuujii guzare aapas men sab chiizen takasiim huiin
tab main ghar men sabase chhoṭaa thaa mere hisse aaii ammaa.

Ghar ki Yad Shayari Hindi

ghar ki yad shayari hindi

घर से दूर रहने का गम बहुत होता है
जब भी याद करता हूँ
माँ बाप को तो दिल अक्सर रोता है।

ghar se duur rahane kaa gam bahut hotaa hai
jab bhii yaad karataa huun
maan baap ko to dil aksar rotaa hai.

Missing Home Quotes In Hindi

दूर रहने पर घर का खाना याद आता है
खाने के वक्त माँ का बुलाना याद आता है।

duur rahane par ghar kaa khaanaa yaad aataa hai
khaane ke vakt maan kaa bulaanaa yaad aataa hai.

हर दिन शाम से पहले घर आना सिखाया था माँ ने
इस तरह अच्छी आदतों के साथ जीना सिखाया था माँ ने

har din shaam se pahale ghar aanaa sikhaayaa thaa maan ne
is tarah achchhii aadaton ke saath jiinaa sikhaayaa thaa maan ne

मुझे ख़बर थी मेरा इन्तजार घर में रहा
ये हादसा था कि मैं उम्र भर सफ़र में रहा।

mujhe khabar thii meraa intajaar ghar men rahaa
ye haadasaa thaa ki main umr bhar safar men rahaa.

ना कुछ पाने की आशा ना कुछ खोने का डर
बस अपनी ही धुन बस अपनों का घर
काश मिल जाए फिर मुझे वो बचपन का पहर

naa kuchh paane kii aashaa naa kuchh khone kaa ḍar
bas apanii hii dhun bas apanon kaa ghar
kaash mil jaae phir mujhe vo bachapan kaa pahar

Ghar ki yaad shayari in hindi english

Ghar ki Yadein Shayari in Hindi

दीवार क्या गिरी मेरे कच्चे मकान की फ़राज़
लोगों ने मेरे घर से रास्ते बना लिए।

diivaar kyaa girii mere kachche makaan kii faraaz
logon ne mere ghar se raaste banaa lie.

ढूंढ रहा है मेरा मन आज फिर
उन कच्चे मकान को
जहाँ मेरा बचपन खेला करता था।

ḍhuunḍh rahaa hai meraa man aaj phir
un kachche makaan ko
jahaan meraa bachapan khelaa karataa thaa.

घर से दूर नौकरी शायरी

काश मेरा घर तेरे घर के सामने होता
मोहब्बत न सही दीदार तो होता।

kaash meraa ghar tere ghar ke saamane hotaa
mohabbat n sahii diidaar to hotaa.

Ghar ki Yaad Shayari in Hindi English

सुकून की तलाश में हम कई दर घूम आए
लेकिन घर जैसा सुकून कहीं और नहीं पाया।

sukuun kii talaash men ham kaii dar ghuum aae
lekin ghar jaisaa sukuun kahiin owr nahiin paayaa.

दिल मे घर करके बैठे है ये जो ज़िद्दी से ख़्वाब
कागज पे उतार मै वो सारे मेहमान ले आऊँ।

dil me ghar karake baiṭhe hai ye jo ziddii se khavaab
kaagaj pe utaar mai vo saare mehamaan le aauun.

घर से दूर नौकरी शायरी 2 line

परिवार की अहमियत तब समझ में आती है
जब दूर शहर में घर की याद सताती है।

parivaar kii ahamiyat tab samajh men aatii hai
jab duur shahar men ghar kii yaad sataatii hai.

Missing Home Quotes In Hindi

ghar ki yadein shayari in hindi
Old village house

बहनो के साथ लड़ाई भाई के साथ पढाई
माँ का प्यार, पापा का दुलार
दोस्तों की यादे मोहल्ले की राते
क्या बताऊ कितना याद आ रहा है सब
हां घर याद आ रहा है अब।

bahano ke saath ladaaii bhaaii ke saath paḍhaaii
maan kaa pyaar, paapaa kaa dulaar
doston kii yaade mohalle kii raate
kyaa bataauu kitanaa yaad aa rahaa hai sab
haan ghar yaad aa rahaa hai aba.

घर की याद शायरी इन english

हजारों मकान तलाश किये कोई ऐसा शहर न मिला
महल मिले पर अपने माँ-बाप के जैसा घर ना मिला।

hajaaron makaan talaash kiye koii aisaa shahar n milaa
mahal mile par apane maan-baap ke jaisaa ghar naa milaa.

घर से मैं जरूर निकल गया, लेकिन
मेरे अंदर से घर कभी नहीं निकल पायेगा।

ghar se main jaruur nikal gayaa, lekin
mere amdar se ghar kabhii nahiin nikal paayegaa.

घर जाने की खुशी शायरी 2 लाइन

तुम परिंदों से ज़ियादा तो नहीं हो आज़ाद
शाम होने को है अब घर की तरफ़ लौट चलो

tum parindon se ziyaadaa to nahiin ho aazaad
shaam hone ko hai ab ghar kii taraf lowṭ chalo

घर जाने की खुशी शायरी 2 लाइन

अब घर भी नहीं घर की तमन्ना भी नहीं है
मुद्दत हुई सोचा था कि घर जाएँगे इक दिन

ab ghar bhii nahiin ghar kii tamannaa bhii nahiin hai
muddat huii sochaa thaa ki ghar jaaenge ik din

मिला न घर से निकल कर भी चैन ऐ ‘ज़ाहिद’
खुली फ़ज़ा में वही ज़हर था जो घर में था

milaa n ghar se nikal kar bhii chain ai ‘zaahida’
khulii fazaa men vahii zahar thaa jo ghar men thaa

घर की याद शायरी

मुझे भी लम्हा-ए-हिजरत ने कर दिया तक़्सीम
निगाह घर की तरफ़ है क़दम सफ़र की तरफ़

mujhe bhii lamhaa-e-hijarat ne kar diyaa takasiim
nigaah ghar kii taraf hai kadam safar kii taraf

वहाँ हमारा कोई मुंतज़िर नहीं फिर भी
हमें न रोक कि घर जाना चाहते हैं हम

vahaan hamaaraa koii muntazir nahiin phir bhii
hamen n rok ki ghar jaanaa chaahate hain ham

घर की याद शायरी इन english

चेहरे की चमक और मकान की
ऊंचाई पर मत जाना
घर के बुजुर्ग हँसते हुए मिले तो समझ
लेना की ये घर अमीरों का है

chehare kii chamak owr makaan kii
uunchaaii par mat jaanaa
ghar ke bujurg hansate hue mile to samajh
lenaa kii ye ghar amiiron kaa hai

ghar ki yaadein shayari

किस से पूछूँ कि कहाँ गुम हूँ कई बरसों से
हर जगह ढूँढता फिरता है मुझे घर मेरा

kis se puuchhuun ki kahaan gum huun kaii barason se
har jagah ḍhuunḍhataa phirataa hai mujhe ghar meraa

दर-ब-दर ठोकरें खाईं तो ये मालूम हुआ
घर किसे कहते हैं क्या चीज़ है बे-घर होना

dar-b-dar ṭhokaren khaaiin to ye maaluum huaa
ghar kise kahate hain kyaa chiiz hai be-ghar honaa

Also Read😍👇

Barish Shayari in Hindi

Bholenath Shayari in Hindi

Gussa Shayari in Hindi

Funny Quotes in Hindi

Mahadev Quotes in Hindi

अपनों से दूर जाने की शायरी

yaad shayari quote in hindi
yaad shayari quote in hindi

अब याद कभी आए तो आईने से पूछो
‘महबूब-ख़िज़ाँ’ शाम को घर क्यूँ नहीं जाते

ab yaad kabhii aae to aaiine se puuchho
‘mahabuub-khaizaan’ shaam ko ghar kyuun nahiin jaate

Ghar ki Yaad Shayari in Hindi

मिरे ख़ुदा मुझे इतना तो मो’तबर कर दे
मैं जिस मकान में रहता हूँ उस को घर कर दे

mire khaudaa mujhe itanaa to mo’tabar kar de
main jis makaan men rahataa huun us ko ghar kar de

शरीफ़े के दरख़्तों में छुपा घर देख लेता हूँ
मैं आँखें बंद कर के घर के अंदर देख लेता हूँ

shariife ke darakhaton men chhupaa ghar dekh letaa huun
main aankhen band kar ke ghar ke amdar dekh letaa huun

गुरेज़-पा है नया रास्ता किधर जाएँ
चलो कि लौट के हम अपने अपने घर जाएँ

gurez-paa hai nayaa raastaa kidhar jaaen
chalo ki lowṭ ke ham apane apane ghar jaaen

Ghar ki Yaadein Shayari

कोई भी घर में समझता न था मिरे दुख सुख
एक अजनबी की तरह मैं ख़ुद अपने घर में था

koii bhii ghar men samajhataa n thaa mire dukh sukh
ek ajanabii kii tarah main khaud apane ghar men thaa

ghar ki yad shayari hindi

मरने के बा’द ख़ुद ही बिखर जाऊँगा कहीं
अब क़ब्र क्या बनेगी अगर घर नहीं बना

marane ke baa’d khaud hii bikhar jaauungaa kahiin
ab kabr kyaa banegii agar ghar nahiin banaa

Leave a comment