60+ Ayodhya Ram Mandir Shayari, Quotes, Status in Hindi | अयोध्या राम मंदिर शायरी स्टेटस

Ayodhya Ram Mandir Shayari, Quotes, Status in Hindi: नमस्कार दोस्तों अयोध्या धाम जिसे दुनिया प्रभु श्री राम कि नगरी भी कहती है। अयोध्या भारत के उत्तर प्रदेश राज्य में सरयू नदी के तट पर स्थित है। हमारे आराध्य प्रभु श्रीराम का जन्म स्थान होने के कारण अयोध्या नगरी भारत देश के सबसे पवित्र स्थानों में से एक है जहाँ पूरे विश्व से हर साल करोड़ो राम भक्त रामलला का दर्शन करने आते है।

आज के पोस्ट में हम आपके लिए अयोध्या राम मंदिर शायरी स्टेटस, Ram Mandir Shayari, Ayodhya Ram Mandir Quotes, Ayodhya Dham Par Shayari लेकर आये हैं जो आपको अवश्य पसंद आयेंगे

Ayodhya Ram Mandir Shayari, Quotes, Status
Ayodhya Ram Mandir Shayari, Quotes, Status

Ayodhya Ram Mandir Shayari, Quotes, Status in Hindi | अयोध्या राम मंदिर शायरी स्टेटस

 अयोध्या धाम निवास हो

हृदय में बसे राम हो

जीवन हो जाएँ धन्य

राम भक्ति सिर्फ काम हो।

ayodhya dhaam nivaas ho 

hrday mein base raam ho jeevan 

ho jayen dhany 

raam bhakti sirph kaam ho.

एक नगरी है विश्व विख्यात अयोध्या नाम की

यही जन्म भूमि है हमारे परम् पूज्य श्री राम की।

ek nagari hai vishv vikhyaat ayodhya naam ki 

yahi janm bhoomi hai hamaare param pujya shree raam ki. 

हृदय को अयोध्या धाम बनाएं बैठे हैं

इसमें प्रभु श्रीराम को बसाएं बैठे हैं

इस शबरी के घर भी आना मेरे प्रभु

आपकी राह में पलके बिछाएं बैठे हैं।

hriday ko ayodhya dhaam banayen baithe hain

 isamen prabhu shree ram ko basayen baithe hain 

is shabari ke ghar bhi aana mere prabhu 

aapaki raah mein palake bichhayen baithe hain. 

नगरी हो अयोध्या सी

रघुकुल का घराना हो

जहाँ चरण हो राघव का

वही मेरा ठिकाना हो।

nagari ho ayodhya si 

raghukul ka gharaana ho 

jahaan charan ho raaghav ka 

vahi mera thikaana ho.

अयोध्या में आएं

यमुना जी में डुबकी लगाएं

और सच्चे हृदय से बोले 

राम लखन जानकी

जय बोलो हनुमान की।

ayodhya mein aayen 

yamuna jee mein dubaki lagayen 

aur sachche hrday se bole 

raam lakhan jaanaki 

jay bolo hanumaan ki.

Ram Mandir Shayari

सिया राम मय हुआ अयोध्या

अलौकिक भव्य हुआ अयोध्या।

siya ram may hua ayodhya 

alaokik bhavy hua ayodhya. 

काट विकट बनवास की बेला

बढ़े अयोध्या की ओर कदम

घर-घर दीप जले स्वागत में

देखो आए, सिया राम लखन।

kaat vikat banavaas ki bela 

badhe ayodhya ki or kadam 

ghar-ghar deep jale svaagat mein 

dekho aaye, siya raam lakhan.

जन्मभूमि मेरे राम लला का प्राणों से भी प्यारा हैं

मणि पर्वत और राम की पैड़ी का कितना सुंदर नजारा हैं

जहाँ पर हर एक हिन्दू सनातनी वीर योद्धा हैं

कण-कण में बसे हैं राम जहाँ वो पावन अयोध्या है।

janmabhoomi mere ram lala ka praanon se bhi pyara hai 

mani parvat aur raam ki paidi ka kitana sundar najaara hai

jahaan par har ek hindu sanaatni veer yoddha hai 

kan-kan mein base hain raam jahaan vo paavan ayodhya hai. 

जहाँ के कण-कण से खुश्बू आये श्रीराम की

सौभाग्य मेरा कि उस अयोध्या धाम आया हूँ

हृदय में भरकर श्रीराम की भक्ति लाया हूँ

खजाने से कम नहीं, श्रीराम का दर्शन पाया हूँ।

jahaan ke kan-kan se khushbu aaye shreeraam ki 

saubhaagy mera ki us ayodhya dhaam aaya hun 

hriday mein bharkar shree ram ki bhakti laaya hun 

khajaane se kam nahin, shreeraam ka darshan paaya hoon. 

Ayodhya Ram Mandir Quotes

राम मय रज को माथे लगाने आया हूँ

राम की नगरी अयोध्या धाम आया हूँ।

raam may raj ko maathe lagaane aaya hoon 

raam ki nagari ayodhya dhaam aaya hoon.

जयकारा लगाओ श्रीराम की

जयकारा लगाओ हनुमान की

धरती से आकाश तक गूजें स्वर

जयकारा लगाओ अयोध्या धाम की।

jayakaara lagao shree ram ki 

jayakaara lagao hanumaan ki 

dharati se aakaash tak goojen swar

 jayakaara lagao ayodhya dhaam ki. 

गंगा बड़ी गोदावरी तीरथ राजप्रयाग

सबसे बड़ी अयोध्या नगरी जहाँ लिए श्री राम अवतार।

ganga badi godaavari teerath raajaprayaag 

sabase badi ayodhya nagari jahaan liye shree raam avataar.

सुबह सुहानी, मीठी है शाम अयोध्या की

सीता है शान, राम हैं पहचान अयोध्या की

जितना सुनोगे उतना ही डूबते जाओगे

मधुर बहुत है यह जुबान अयोध्या की।

subah suhaani, meethi hai shaam ayodhya ki 

seeta hai shaan, raam hain pahachaan ayodhya ki 

jitana sunoge utana hi dubate jaoge 

madhur bahut hai yah jubaan ayodhya ki. 

पुण्य अयोध्या तीर्थ हैं, सब तीर्थो का सार

भव-भव के बन्धन कटे, वन्दन कर एक बार।

puny ayodhya teerth hain, sab teertho ka saar 

bhav-bhav ke bandhan kate, vandan kar ek baar.

Ayodhya Dham Par Shayari

अयोध्या में चलकर करेंगे कुछ दिन वास

तभी बुझेगी प्रभु श्रीराम के दर्शन की प्यास।

ayodhya mein chalakar karenge kuchh din vaas 

tabhi bujhegi prabhu shreeraam ke darshan ki pyaas. 

अयोध्या धाम वही जाते हैं

जिन्हें स्वयं राम बुलाते हैं

सोचिये कुछ लोग निमंत्रण पाते है

फिर भी नहीं जा पाते हैं।

ayodhya dhaam vahi jaate hain 

jinhen svayan raam bulaate hain 

sochiye kuchh log nimantran paate hai 

phir bhi nahin ja paate hain.

सदियों की प्रतीक्षा

अब जाकर हुई पूरी

आ रहे हैं राम लला

अपने अयोध्या नगरी।

sadiyon ki prateeksha ab jaakar hui puri 

aa rahe hain raam lala apane ayodhya nagari.

चरणों में शत-शत बंदन आपके

प्रभु राम हम प्रिय दास आपके

चंदन जैसी धूल मिले हमें अयोध्या की

हे श्रीराम रहना चाहे पास आपके।

charanon mein shat-shat bandan aapake 

prabhu raam ham priy daas aapake 

chandan jaisee dhool mile hamen ayodhya ki 

he shree ram rahana chaahe paas aapake.

दोस्तों हमें आशा है कि आपको Ayodhya Ram Mandir Shayari Quotes Status in Hindi पोस्ट जरुर पसंद आया होगा अगर पसंद आया हो तो इसको अपने दोस्तों को सोसल मिडिया पर शेयर करना बिलकुल भी मत भूलना

Also Read😍👇

Positive Attitude Quotes in Hindi

Life Quotes In Hindi

Women Quotes in Hindi

भाभी और ननद शायरी

सैड कोट्स इन हिंदी

मोबाइल शायरी स्टेटस

Rate this post

Leave a comment