94+ Best Quotes on Ability in Hindi | योग्यता पर अनमोल वचन

Best Quotes on Ability in Hindi: नमस्कार दोस्तों जीवन में सफलता पाने के लिए आत्म-विश्वास और मेहनत के अलावा एक और चीज महत्वपूर्ण होती है और वो है क्षमता’। यह क्षमता ही होती है जो हमें मुश्किलों का सामना करने की ताक़त देती है। आज के इस पोस्ट में, हमने आपके साथ Ability Quotes in Hindi शेयर किया है जो आपके आत्म-विश्वास को मजबूत करेंगे और आपको अपने लक्ष्यों की प्राप्ति की के लिए प्रेरित करेंगे.

आप यहाँ दिए गए इन सुविचारों Ability Thoughts in Hindi, योग्यता पर अनमोल वचन, योग्यता पर सुविचार के माध्यम से सीखेंगे कि क्षमता की हमारे जीवन महत्वपूर्ण भूमिका क्या होती है और कैसे हम अपने जीवन में अपनी योग्यता का उपयोग करके सफलता के मुश्किलों को पार कर सकते हैं। तो आइये आज के पोस्ट कि शुरुवात करते हैं

योग्यता पर अनमोल वचन
योग्यता पर अनमोल वचन

Best Quotes on Ability in Hindi

aapake andar jo kuchh bhI hai,
vah aapaki asali taaqat hai,
use jaagaruk karen aur aage badhen.

आपके अंदर जो कुछ भी है
वह आपकी असली ताक़त है
उसे जागरूक करें और आगे बढ़ें

suyog ke abhaav mein yogyata ka
muly bahut kam rah jaata hai.

सुयोग के अभाव में योग्यता का
मूल्य बहुत कम रह जाता है

kyonki unhen vishvaas hai ki ve yogy hain,
isaliye ve yogy hain.

क्योंकि उन्हें विश्वास है कि वे योग्य हैं
इसलिए वे योग्य हैं

apani aseem kshamata par vishvaas karo,
aapaki keval seemayen hain
jinhen aap svayam nirdhaarit karate hain.

योग्यता पर अनमोल वचन

अपनी असीम क्षमता पर विश्वास करो
आपकी केवल सीमाएँ हैं
जिन्हें आप स्वयं निर्धारित करते हैं

yogyata ke anusaar pratyek vyakti ko na milakar
usaki aavashyakata ke anusaar usako milana chaahiye.

योग्यता के अनुसार प्रत्येक व्यक्ति को न मिलकर
उसकी आवश्यकता के अनुसार उसको मिलना चाहिए

yogyata aapako shirsh par pahuncha sakati hai,
lekin aapako vahaan rahane ke liye
charitr ki aavashyakata hoti hai.

योग्यता आपको शीर्ष पर पहुंचा सकती है
लेकिन आपको वहां रहने के लिए
चरित्र की आवश्यकता होती है

saadhaaran yogyata ko buddhimaani se kaam mein
laane par hi prshansa praapt hoti hai.
usase itani khyaati praapt hoti hai
jitani vaastvik chamak mein nahin hoti.

साधारण योग्यता को बुद्धिमानी से काम में
लाने पर ही प्रशंसा प्राप्त होती है
उससे इतनी ख्याति प्राप्त होती है
जितनी वास्तविक चमक में नहीं होती

Ability Quotes in Hindi

apane aap par yakeen rakho,
apani kshamataon mein vishvaas rakho,
apani shaktiyon mein vishvaas rakho.

अपने आप पर यकीन रखो
अपनी क्षमताओं में विश्वास रखो
अपनी शक्तियों में विश्वास रखो

ham jyon-jyon jivan mein pragati karate jaate hain,
tyon-tyon hamen apani yogyataon ki
seema ka gyaan hota jaata hai.

हम ज्यों-ज्यों जीवन में प्रगति करते जाते हैं,
त्यों-त्यों हमें अपनी योग्यताओं की सीमा का ज्ञान होता जाता हैं

shakti shaaririk kshamata se nahin aati hai,
ek adamy ichchha shakti se aata hai.

saadhaaran yogyata ko buddhimaani se
kaam mein laane par hi prashansa praapt hoti hai.

safalata ka sabase bada raaj yah hai ki
aap khud par bharosa karate hain.

योग्यता पर सुविचार

ham apani kalpanaon ka upayog karake
apane jeevan ko badalane ki kshamata rakhate hain,
kalpana ek maansapeshi hai jitana adhik aap
isaka upayog karate hain, utana hee majabut hota hai.

bhagwaan ne aapako jo pratibha di hai,
usako vikasit karane ki jimmedaari aapaki hai.

dusare vyakti hamaari yogyata ki parakh,
jo kuchh ham kah chuke hain, usake aadhaar par
karate hain jabaki ham apani parakh usase
karate hain jo kuchh karane ki hamamen saamarthy hai.

yogy vyakti ke saannidhy mein
sadaiv yogy vyaktiyon ka vaas hota hai.

apani yogyata ko chhipaane ke liye bhi
usase bhi badi yogyata ki aavashyakata hoti hai.

agar aap yah sapana dekh sakate hain,
to aap yah kar sakate hain.

yogyata mein vyatit huye jeevan ko
hamen aayu se nahin apitu karm ke
paimaane se naapana chaahiye.

Ability Thoughts in Hindi

aap alag hain aapake paas alag-alag pratibhayen aur kshamatayen hain,
aapako kabhi bhi dusaron ke nakshekadam par nahin chalana chaahiye

aaj asankhy log aise hain jo
aganit yogyataon se sampann hone par bhi
nimn star ke ya madhyam star ke hi rah gaye hain.
unhen yadi sanshay unaka pangu na bana deta to
ve mahaan safalata praapt karate, ve mahaan purush banate,
par unamen yah vishvaas na tha ki unamen yogyata hai.

yogyata neech mastishkon mein dvesh utapann karati hai,
jabaki mahaan hrdayon mein pratispardha.

jisamen achchhi seva ki yogyata hai,
aisa manushy kabhi bura nahin ho sakata.

kisi aur ko mahatvapurn banaana
aapaki sabase badi kshamata hai.

aapako hamesha khud ko yaad dilaana hoga,
ki aapako vah nahin karana hai jo har koi kar raha hai.

aam aadami jis kaam ko mushkil se kar paye,
use aasaani se karane wala yogy hai
aur yogy aadami jis kaam ko asambhav kah de,
use karane vaala pratibhaashaali hai.

Also Read😍👇

अन्याय के खिलाफ आवाज शायरी

ज़िन्दगी का फर्ज शायरी

Justice Quotes in Hindi

Risk Shayari Status

झुमके पर शायरी

चुनावी चंदे पर शायरी

Rate this post

Leave a comment