142+ Best Barish Shayari in Hindi | बारिश शायरी हिंदी में

नमस्कार दोस्तों, आज के इस पोस्ट में हम Best Barish Shayari in Hindi, बारिश शायरी हिंदी में लेकर आये हैं। बारिश का मौसम हमारे देश में कृषि, सांस्कृतिक और आध्यात्मिक नजरिये से भी महत्वपूर्ण होती है, भीसड़ गर्मी के बाद रिमझिम बारिश हर किसी के मन को प्रफुल्लित कर देती है इसलिए हमने आज Varsha Quotes in Hindi, Sawan Monsoon barish Shayari, romantic Barish Shayari in Hindi, बारिश का मौसम शायरी, रिमझिम बारिश शायरी, बारिश पर शायरी पेश किया है

आप इस पोस्ट में दिए गए barish 2 line shayari, barish hindi shayari, barish ki shayari, barish love quotes को आप अपने सोसल मिडिया पर स्टोरी या स्टेटस के रूप में भी शेयर कर सकते है

Best Barish Shayari in Hindi

Barish Shayari in Hindi
barish quotes in hindi

बारिशों में बेवजह भी भीग जाना चाहिए
मेरे अजीज यारो हर मौसम का लुत्फ उठाना चाहिए।

Baarishon men bevajah bhii bhiig jaanaa chaahie
mere ajiij yaaro har mowsam kaa lutph uṭhaanaa chaahie.

कभी बेपनाह बरस पडी, कभी गुम सी है
यह बारिश भी कुछ कुछ तुम सी है।

Kabhii bepanaah baras paḍii, kabhii gum sii hai
yah baarish bhii kuchh kuchh tum sii hai.

Barish Shayari in Hindi

पहले बारिश होती थी तो याद आते थे
अब जब याद आते हो बारिश होती है।

Pahale baarish hotii thii to yaad aate the
ab jab yaad aate ho baarish hotii hai.

रास्तों में सफ़र करने का मज़ा आ जाता है
जब बारिश का सुहाना मौसम हो जाता है।

Raaston men safar karane kaa mazaa aa jaataa hai
jab baarish kaa suhaanaa mowsam ho jaataa hai.

खुद भी रोता है मुझे भी रुला देता है
ये बारिश का मौसम उसकी याद दिला देता है।

Khud bhii rotaa hai mujhe bhii rulaa detaa hai
ye baarish kaa mowsam usakii yaad dilaa detaa hai.

बारिश शायरी हिंदी में

ए बारिश कहीं और जा के बरसा कर
मेरा दिल बहुत कमजोर है
बात बात पर रोया करता है।

E baarish kahiin owr jaa ke barasaa kar
meraa dil bahut kamajor hai
baat baat par royaa karataa hai.

ए बादल इतना बरस की नफ़रतें धुल जायें
इंसानियत तरस गयी है प्यार पाने के लिये

E baadal itanaa baras kii nafaraten dhul jaayen
insaaniyat taras gayii hai pyaar paane ke liye

Barish Quotes in Hindi

न जाने कहां गई वो हमारे बचपन की अमीरी
वो समय था जब बरख़ा के पानी में
हमारे भी जहाज चला करते थे।

N jaane kahaan gaii vo hamaare bachapan kii amiirii
vo samay thaa jab barakhaaa ke paanii men
hamaare bhii jahaaj chalaa karate the.

बारिश शायरी २ लाइन

आंखों की नमी थी या बारिश की बूंदे
बरसात में सब एक जैसी हो गयी।

Aankhon kii namii thii yaa baarish kii buunde
barasaat men sab ek jaisii ho gayii.

ज़रा ठहरो बारिश थम जाये तो फिर चले जाना
किसी का तुझ को छू लेना मुझे अच्छा नहीं लगता।

Zaraa ṭhaharo baarish tham jaaye to phir chale jaanaa
kisii kaa tujh ko chhuu lenaa mujhe achchhaa nahiin lagataa.

Barish Quotes in Hindi | बारिश पर शायरी

barish love quotes
barish love quotes

पहले रिम-झिम फिर बरसात और अचानक कडी धूप
मोहब्बत ओर अगस्त की फितरत एक सी है

Pahale rim-jhim phir barasaat owr achaanak kaḍii dhuup
mohabbat or agast kii phitarat ek sii hai

मासूम मोहब्बत का बस इतना फसाना है
कागज की बसती और बारिश का जमाना है।

Maasuum mohabbat kaa bas itanaa phasaanaa hai
kaagaj kii basatii owr baarish kaa jamaanaa hai.

बारिश शायरी हिंदी में

बरसात की भीगी रातों में फिर कोई सुहानी
याद आई कुछ अपना ज़माना याद आया
कुछ उनकी जवानी याद आई।

Barasaat kii bhiigii raaton men phir koii suhaanii
yaad aaii kuchh apanaa zamaanaa yaad aayaa
kuchh unakii javaanii yaad aaii.

हमारे शहर आ जाओ सदा बरसात रहती है
कभी बादल बरसते है कभी आँखे बरसती है।

Hamaare shahar aa jaao sadaa barasaat rahatii hai
kabhii baadal barasate hai kabhii aankhe barasatii hai.

barish 2 line shayari

सुनो ये बादल जब भी बरसता है
मन तुझसे ही मिलने को तरसता है।

Suno ye baadal jab bhii barasataa hai
man tujhase hii milane ko tarasataa hai.

बारिश शायरी २ लाइन

इस बारिश के मौसम में अजीब सी कशिश है
ना चाहते हुए भी कोई शिदत से याद आता है

Is baarish ke mowsam men ajiib sii kashish hai
naa chaahate hue bhii koii shidat se yaad aataa hai

जिंदगी में एक पल ऐसा भी चाहिए
जोरो से बारिश हो और पास तू चाहिए।

Jindagi men ek pal aisaa bhii chaahie
joro se baarish ho owr paas tuu chaahie.

barish shayari 2 line

पहली बारिश का नशा ही, कुछ अलग होता है
पलको को छूते ही, सीधा दिल पे असर होता है।

Pahalii baarish kaa nashaa hii, kuchh alag hotaa hai
palako ko chhuute hii, siidhaa dil pe asar hotaa hai.

तुझसे अब बात तक करने को तरस गए हैं हम
बिन मौसम हुई बारिश की तरह बरस गए हैं हम।

Tujhase ab baat tak karane ko taras gae hain ham
bin mowsam huii baarish kii tarah baras gae hain hama.

barish shayari rekhta hindi

बे मौसम बरसात से अंदाज़ा लगता हूँ मैं
फिर किसी मासूम का दिल टुटा है मौसम-ए-बहार में।

Be mowsam barasaat se amdaazaa lagataa huun main
phir kisii maasuum kaa dil ṭuṭaa hai mowsam-e-bahaar men.

Barish 2 Line Shayari – रिमझिम बारिश शायरी

barish quotes in hindi sad
barish quotes in hindi sad

भीगते हैं जिस तरह से तेरी यादों में डूब कर
इस बारिश में कहाँ वो कशिश तेरे खयालों जैसी।

Bhiigate hain jis tarah se terii yaadon men ḍuub kar
is baarish men kahaan vo kashish tere khayaalon jaisii.

बारिश से ज़्यादा तासीर है तेरी यादों मे
हम अक्सर बंद कमरे मे भी भीग जाते हैं।

Baarish se zyaadaa taasiir hai terii yaadon me
ham aksar band kamare me bhii bhiig jaate hain.

रहने दो अब तुम भी मुझे पढ़ ना सकोगे
बरसात में भीगे कागज़ की तरह भीग गया हूँ मैं।

Rahane do ab tum bhii mujhe padh naa sakoge
barasaat men bhiige kaagaz kii tarah bhiig gayaa huun main.

shayari on barsaat

ए बारिश तू इतना न बरस की वो आ न सके
और उसके आने के बाद इतना बरस की वो जा न सके।

E baarish tuu itanaa n baras kii vo aa n sake
owr usake aane ke baad itanaa baras kii vo jaa n sake.

rain shayari in hindi

आज मेरी पूरी हुई ख़्वाहिश
दिल ख़ुश करने वाली हुई बारिश।

Aaj merii puurii huii khavaahish
dil khaush karane vaalii huii baarisha.

Barish Hindi Shayari

बारिशों की भी अपनी कहानी है
जैसे अश्कों के साथ बहता पानी है।आँसू ही बहुत है तेरे भीग जाने के लिए

Baarishon kii bhii apanii kahaanii hai
jaise ashkon ke saath bahataa paanii hai.aansuu hii bahut hain mere bhiig jaane ke lie

ये बारिश गवाह है
मेरे हर उन आसूँओ की
जो सिर्फ तुम्हारे लिए बहे हैं।

Ye baarish gavaah hai
mere har un aasuuno kii
jo sirph tumhaare lie bahe hain.

Monsoon Shayari in Hindi

सावन के महीने में भीगे थे हम साथ में
अब बिन मौसम भीग रहे है तेरी याद में

Saavan ke mahiine men bhiige the ham saath men
ab bin mowsam bhiig rahe hai terii yaad men

एक ख्वाहिश हैं मेरी लम्बी सड़क हल्की सी बारिश
बहुत सारी बातें और बस मैं और तुम।

Ek khvaahish hain merii lambii sadak halkii sii baarish
bahut saarii baaten owr bas main owr tuma.

Varsha Quotes in Hindi

ग़म-ए-बारिशे इसीलिए नहीं कि तुम चले गए
बल्कि इसलिए कि हम ख़ुद को भूल गए।

Gam-e-baarishe isiilie nahiin ki tum chale gae
balki isalie ki ham khaud ko bhuul gae.

Barish ki Shayari

barish quotes in hindi attitude
barish quotes in hindi attitude

आज बारिश ने साबित कर दिया की
आसमा को जमी से कितना प्यार है।

Aaj baarish ne saabit kar diyaa kii
aasamaa ko jamii se kitanaa pyaar hai.

बारिश और मोहब्बत दोनों ही
यादगार होते है, बारिश में जिस्म
भीगता है और मोहबब्त में आंखे।

Baarish owr mohabbat donon hii
yaadagaar hote hai, baarish men jism
bhiigataa hai owr mohababt men aankhe.

बादलों से कह दो, जरा सोच समझ कर
बरसे, अगर मुझे उनकी याद आ गयी
तो मुकाबला बराबरी का होगा।

Baadalon se kah do, jaraa soch samajh kar
barase, agar mujhe unakii yaad aa gayii
to mukaabalaa baraabarii kaa hogaa.

Sawan Monsoon barish Shayari

कल रात मैंने सारे ग़म आसमान को सुना दिए
आज मैं चुप हूँ और आसमान बरस रहा है।

Kal raat mainne saare gam aasamaan ko sunaa die
aaj main chup huun owr aasamaan baras rahaa hai.

ये मौसम बारिश का अब पसंद नहीं मुझे
आंसू ही बहुत हैं मेरे भीग जाने के लिए

Ye mowsam baarish kaa ab pasand nahiin mujhe
aansuu hii bahut hain mere bhiig jaane ke lie

Barish Love Quotes

काश कोई इस तरह भी वाकिफ हो
मेरी जिंदगी से, कि मैं बारिश में
भी रोऊँ और वो मेरे आँसू पढ़ ले।

Kaash koii is tarah bhii vaakiph ho
merii jindagii se, ki main baarish men
bhii rouun owr vo mere aansuu padh le.

बारिश की बूंदों में झलकती है उसकी तस्वीर
आज फिर भीग बैठे है उसे पाने की चाहत में।

Baarish kii buundon men jhalakatii hai usakii tasviir
aaj phir bhiig baiṭhe hai use paane kii chaahat men.

कहीं फिसल न जाओ जरा संभल के चलना
मौसम बारिस का भी है और मोहब्बत का भी

Kahiin phisal n jaao jaraa sambhal ke chalanaa
mowsam baaris kaa bhii hai owr mohabbat kaa bhii

romantic Barish Shayari in Hindi

मैने अपने सारे दुख आसमा को बताए
अब मैं चुप हु मगर वो रो रहा है बड़े ज़ोरसे।

Maine apane saare dukh aasamaa ko bataae
ab main chup hu magar vo ro rahaa hai bade zorase.

यह दौलत भी ले लो यह शोहरत भी ले
लो भले छीन लो मुझसे मेरी जवानी
मगर मुझको लौटा दो वह बचपन का सावन
वो कागज़ की कश्ती वो बारिश का पानी।

Yah dowlat bhii le lo yah shoharat bhii le
lo bhale chhiin lo mujhase merii javaanii
magar mujhako lowṭaa do vah bachapan kaa saavan
vo kaagaz kii kashtii vo baarish kaa paanii.

Barish Sad Shayari

Barish quotes in hindi for instagram
Barish quotes in hindi for instagram

ख्वाहिशें तो थी तेरे संग बारिश में भीगने की
पर ग़मों के बादल कभी छाते ही नहीं।

Khvaahishen to thii tere sang baarish men bhiigane kii
par gamon ke baadal kabhii chhaate hii nahiin.

रिमझिम बारिश शायरी

तेरे प्रेम की बारिश हो, मैं जलमग्न हो जाऊं
तुम घटा बन चली आओ, मैं बादल बन जाऊं।

Tere prem kii baarish ho, main jalamagn ho jaauun
tum ghaṭaa ban chalii aao, main baadal ban jaauun.

सुना है बहुत बारिश है तुम्हारे शहर में ज़्यादा भीगना मत
अगर धुल गयी सारी ग़लत फ़हमियां तो बहुत याद आएंगे हम।

Sunaa hai bahut baarish hai tumhaare shahar men zyaadaa bhiiganaa mat
agar dhul gayii saarii galat fahamiyaan to bahut yaad aaenge hama.

आज भीगी हैं पलकें किसी की याद में
आसमां भी सिमट गया अपने आप में
ऐसे गिरी है बारिश की बूंदे ज़मीन पर
मानो चांद भी रोया है उसकी याद में।

Aaj bhiigii hain palaken kisii kii yaad men
aasamaan bhii simaṭ gayaa apane aap men
aise girii hai baarish kii buunde zamiin par
maano chaand bhii royaa hai usakii yaad men.

बेमौसम बारिश शायरी किसान

बारिश और मोहब्बत दोनों ही यादगार होते है
बारिश में जिस्म भीगता है और मोहबब्त में आंखे।

Baarish owr mohabbat donon hii yaadagaar hote hai
baarish men jism bhiigataa hai owr mohababt men aankhe.

Barish Shayari 2 Line

मुझे ऐसा ही ज़िन्दगी का एक पल चाहिए
प्यार से भरी बारिश और संग तू चाहिए।

Mujhe aisaa hii zindagii kaa ek pal chaahie
pyaar se bharii baarish owr sang tuu chaahie.

कोई रंग नहीं होता बारिश के पानी में
फिर भी फ़िज़ा को रंगीन बना देता है।

Koi rang nahiin hotaa baarish ke paanii men
phir bhii fizaa ko rangiin banaa detaa hai.

Barish Shayari in Hindi

कितना अधूरा लगता है तब
जब बादल हो पर बारिश ना हो
जब जिंदगी हो पर प्यार ना हो
जब आँखे हो पर ख्वाब ना हो
और जब कोई अपना हो पर साथ ना हो।

Kitanaa adhuuraa lagataa hai tab
jab baadal ho par baarish naa ho
jab jindagii ho par pyaar naa ho
jab aankhe ho par khvaab naa ho
owr jab koii apanaa ho par saath naa ho

सुना है बाजार में गिर गए हैं दाम सारे इत्र के
बारिश की पहली बूंदों ने आज मिटटी को छुआ है।

Sunaa hai baajaar men gir gae hain daam saare itr ke
baarish kii pahalii buundon ne aaj miṭaṭii ko chhuaa hai.

Barish Quotes in Hindi

ये ही एक फर्क है तेरे शहर की और मेरे गांव की बारिश में
तेरे यहाँ जाम लगता है, मेरे यहाँ जाम लगते हैं।

Ye hii ek phark hai tere shahar kii owr mere gaanv kii baarish men
tere yahaan jaam lagataa hai, mere yahaan jaam lagate hain.

Barish Two Line Shayari

barish quotes in hindi 2 Line
barish quotes in hindi 2 Line

इस तरह बरस जाए ईमान की बारिश
लोगों के ज़मीर पर धूल बहुत है।

Is tarah baras jaae iimaan kii baarish
logon ke zamiir par dhuul bahut hai.

आज बादल काले घने हैं आज चाँद पे लाखों पहरे हैं
कुछ टुकड़े तुम्हारी यादों के बड़ी देर से दिल में ठहरे हैं।

Aaj baadal kaale ghane hain aaj chaand pe laakhon pahare hain
kuchh ṭukade tumhaarii yaadon ke badii der se dil men ṭhahare hain.

बारिश शायरी २ लाइन

मेरे ख्यालों में वही सपनो में वही
लेकिन उनकी यादों में हम थे ही नहीं
हम जागते रहे दुनियां सोती रही
एक बारिश ही थी जो हमारे साथ रोती रही।

Mere khyaalon men vahii sapano men vahii
lekin unakii yaadon men ham the hii nahiin
ham jaagate rahe duniyaan sotii rahii
ek baarish hii thii jo hamaare saath rotii rahii.

मौसम है बारिश का और याद तुम्हारी आती है
बारिश के हर कतरे से आवाज तुम्हारी आती है।

Mowsam hai baarish kaa owr yaad tumhaarii aatii hai
baarish ke har katare se aavaaj tumhaarii aatii hai.

कभी जी भर के बरसना कभी
बूंद बूंद के लिए तरसाना
ए बारिश तेरी आदतें मेरे यार जैसी हैं

Kabhii jii bhar ke barasanaa kabhii
buund buund ke lie tarasaanaa
e baarish terii aadaten mere yaar jaisii hain

Shayari on Barsaat

उस जहां में ग़ुनाह की सज़ा कुछ और है
बिन मौसम के बारिश का मज़ा कुछ और है।

Us jahaan men gaunaah kii sazaa kuchh owr hai
bin mowsam ke baarish kaa mazaa kuchh owr hai.

सारे इत्रों की खुशबू आज मन्द पड़ गयी
मिट्टी में बारिश की बूंदे जो चंद पड़ गयी

Saare itron kii khushabuu aaj mand pad gayii
miṭṭii men baarish kii buunde jo chand pad gayii

बारिश शायरी हिंदी में

सीज़न है बरसात का, याद आती है तुम्हारी
बारिश की हर बूंद में आवाज़ आती है तुम्हारी
तेज पवन के चलने से जान हमारी जाती है
मौसम है हत्यारा याद तुम्हारी आती है।

Siizan hai barasaat kaa, yaad aatii hai tumhaarii
baarish kii har buund men aavaaz aatii hai tumhaarii
tej pavan ke chalane se jaan hamaarii jaatii hai
mowsam hai hatyaaraa yaad tumhaarii aatii hai.

बरिश हो अगर उसमे तुम ना हो
तो फिर बरिश का मजा नहीं आता।

Barish ho agar usame tum naa ho
to phir barish kaa majaa nahiin aataa.

barish shayari 2 line

एक हम हैं जो इश्क़ कि बारिश करते है
एक वह हैं जो भीगने को तैयार ही नहीं।

Ek ham hain jo ishka ki baarish karate hai
ek vah hain jo bhiigane ko taiyaar hii nahiin.

Rain Shayari in Hindi

barish quotes in hindi gulzar
barish quotes in hindi gulzar

ऐ बारिश, तुझसे शुक्रिया इन कलियों ने कहा है
एक तुझसे मिलने के लिए सूरज की गर्मी को सहा है।

Ai baarish, tujhase shukriyaa in kaliyon ne kahaa hai
ek tujhase milane ke lie suuraj kii garmii ko sahaa hai.

अजब लुत्फ़ का मंज़र देखता रहता हूँ बारिश में
बदन जलता है और मैं भीगता रहता हूँ बारिश में

Ajab lutf kaa manzar dekhataa rahataa huun baarish men
badan jalataa hai owr main bhiigataa rahataa huun baarish men

barish shayari rekhta hindi

दूर तक छाए थे बादल और कहीं साया न था
इस तरह बरसात का मौसम कभी आया न था।

Dur tak chhaae the baadal owr kahiin saayaa n thaa
is tarah barasaat kaa mowsam kabhii aayaa n thaa.

ये बारिश अपने साथ साथ तुम्हारी यादो की बौछार लाई है
तनहाई के इस आलम में, खुशियां बेशुमार लाई है

Ye baarish apane saath saath tumhaarii yaado kii bowchhaar laaii hai
tanahaaii ke is aalam men, khushiyaan beshumaar laaii hai

बारिश की बूंदों को छातों से रोका न करो
बेचारी बहुत दूर से तुमसे मिलने आती हैं।

Baarish kii buundon ko chhaaton se rokaa n karo
bechaarii bahut duur se tumase milane aatii hain.

Monsoon Shayari in Hindi

मैं चुप कराता हूं हर शब उमड़ती बारिश को
मगर ये रोज़ गई बात छेड़ देती है।

Main chup karaataa huun har shab umadatii baarish ko
magar ye roz gaii baat chhed detii hai.

मेरे घर की मुफलिसी को देख कर
बदनसीबी सर पटकती रह गई
और एक दिन की मुख़्तसर बारिश के बाद
छत कई दिन तक टपकती रही\रह गई।

Mere ghar kii muphalisii ko dekh kar
badanasiibii sar paṭakatii rah gaii
owr ek din kii mukhatasar baarish ke baad
chhat kaii din tak ṭapakatii rahiirah gaii.

rain shayari in hindi

कुछ नशा तेरी बात का है
कुछ नशा धीमी बरसात का है
हमे तुम यूँही पागल मत समझो
यह दिल पर असर पहली मुलाकात का है

Kuchh nashaa terii baat kaa hai
kuchh nashaa dhiimii barasaat kaa hai
hame tum yuunhii paagal mat samajho
yah dil par asar pahalii mulaakaat kaa hai

जब जब आता है यह बरसात का मौसम
तेरी याद होती है साथ हरदम
इस मौसम में नहीं करेंगे याद तुझे यह सोचा है हमने
पर फिर सोचा की बारिश को कैसे रोक पाएंगे हम.

Jab jab aataa hai yah barasaat kaa mowsam
terii yaad hotii hai saath haradam
is mowsam men nahiin karenge yaad tujhe yah sochaa hai hamane
par phir sochaa kii baarish ko kaise rok paaenge hama.

बारिश का यह मौसम कुछ याद दिलाता है
किसी के साथ होने का एहसास दिलाता है
फिजा भी सर्द है यादें भी ताजा है
यह मौसम किसी का प्यार दिल में जगाता है।

Barish kaa yah mowsam kuchh yaad dilaataa hai
kisii ke saath hone kaa ehasaas dilaataa hai
phijaa bhii sard hai yaaden bhii taajaa hai
yah mowsam kisii kaa pyaar dil men jagaataa hai.

Varsha Quotes in Hindi

रिमझिम तो है मगर सावन गायब है
बच्चे तो हैं मगर बचपन गायब है
क्या हो गयी है तासीर ज़माने की यारो
अपने तो हैं मगर अपनापन गायब है

Rimajhim to hai magar saavan gaayab hai
bachche to hain magar bachapan gaayab hai
kyaa ho gayii hai taasiir zamaane kii yaaro
apane to hain magar apanaapan gaayab hai

कैसी बीती रात किसी से मत कहना
सपनो वाली बात किसी से मत कहना
कैसे उठे बादल और कहां जाकर टकराए
कैसी हुई बरसात किसी से मत कहना

Kaisii biitii raat kisii se mat kahanaa
sapano vaalii baat kisii se mat kahanaa
kaise uṭhe baadal owr kahaan jaakar ṭakaraae
kaisii huii barasaat kisii se mat kahanaa

shayari on barsaat

बनके बादल जरा मुझ पर बरसो
ना हमें तरसाओ ना खुद तरसो
इंतजार अब हमसे नहीं होता
अब बोहोत हो गया कल परसो तरसो।

Banake baadal jaraa mujh par baraso
naa hamen tarasaao naa khud taraso
intajaar ab hamase nahiin hotaa
ab bohot ho gayaa kal paraso taraso.

क्या तमाशा लगा रखा है
तूने ए-बारिश बरसना ही है
तो जम के बरस
वैसे भी इतनी रिमझिम तो
मेरी आँखो से रोज हुआ करती है

Kyaa tamaashaa lagaa rakhaa hai
tuune e-baarish barasanaa hii hai
to jam ke baras
vaise bhii itanii rimajhim to
merii aankho se roj huaa karatii hai

rain shayari in hindi

अगर भीगने का इतना ही शौक है
बारिश मे तो देखो ना मेरी आँखों मे
बारिश तो हर एक के लिए होती है
लेकिन ये आँखें सिर्फ तुम्हारे लिए बरसती है।

Agar bhiigane kaa itanaa hii showk hai
baarish me to dekho naa merii aankhon me
baarish to har ek ke lie hotii hai
lekin ye aankhen sirph tumhaare lie barasatii hai.

Sawan Monsoon Barish Shayari

बारिश के पानी को अपने हाथों में समेट लो
जितना आप समेट पाये उतना आप हमें चाहते है
और जितना न समेट पाए उतना हम आप को चाहते है

Baarish ke paanii ko apane haathon men sameṭ lo
jitanaa aap sameṭ paaye utanaa aap hamen chaahate hai
owr jitanaa n sameṭ paae utanaa ham aap ko chaahate hai

बदली सावन की कोई जब भी बरसती होगी
दिल ही दिल में वह मुझे याद तो करती होगी
ठीक से सो न सकी होगी कभी ख्यालों से मेरे
करवटें रात भर बिस्तर पे बदलती होगी।

Badalii saavan kii koii jab bhii barasatii hogii
dil hii dil men vah mujhe yaad to karatii hogii
ṭhiik se so n sakii hogii kabhii khyaalon se mere
karavaṭen raat bhar bistar pe badalatii hogii.

Sawan Monsoon barish Shayari

बरसात की बूंदे भले ही छोटी-छोटी हों
मगर उनके निरंतर बरसने से
बड़ी नदियां बन जाती हैं
ठीक इसी तरह जीवन में छोटे-छोटे
प्रयास बड़े परिवर्तन ला देते हैं

Barasaat kii buunde bhale hii chhoṭii-chhoṭii hon
magar unake nirantar barasane se
badii nadiyaan ban jaatii hain
ṭhiik isii tarah jiivan men chhoṭe-chhoṭe
prayaas bade parivartan laa dete hain

बारिश सुहानी और मोहब्बत पुरानी
जब भी मिलती है नई सी लगती है।

Baarish suhaanii owr mohabbat puraanii
jab bhii milatii hai naii sii lagatii hai.

मेरे दिल की जमीन बरसों से बंजर पडी है
मै तो आज भी बारिश का इन्तेजार कर रहा हूँ

Mere dil kii jamiin barason se banjar paḍii hai
mai to aaj bhii baarish kaa intejaar kar rahaa huun

Also Read😍👇

Bewafa Quotes in Hindi

Sadgi Quotes in Hindi

GF ke Liye Shayari in Hindi

Ghar ki Yaad Shayari

Mahadev Quotes in Hindi

Romantic Barish Shayari in Hindi

आज मौसम कितना ख़ुश गंवार हो गया
ख़त्म सभी का इंतज़ार हो गया
बारिश की बूंदें गिरी इस तरह से
लगा जैसे आसमान को ज़मीन से प्यार हो गया

Aaj mowsam kitanaa khaush gamvaar ho gayaa
khatm sabhii kaa intazaar ho gayaa
baarish kii buunden girii is tarah se
lagaa jaise aasamaan ko zamiin se pyaar ho gayaa

समझ में नहीं आया बारिश की वो बूंद ख़ुश है या दुखी है
जो देखने में बड़ी ख़ूबसूरत लगती है पर पत्तों पर रुकी है

Samajh men nahiin aayaa baarish kii vo buund khaush hai yaa dukhii hai
jo dekhane men badii khauubasuurat lagatii hai par patton par rukii hai

खुद को इतना भी ना बचाया करो
बारिशे हुआ करे तो भीग जाया करो।

Khud ko itanaa bhii naa bachaayaa karo
baarishe huaa kare to bhiig jaayaa karo.

बहुत दिनों से थी ये आसमान की साजिश
आज पुरी हुई उनकी ख्वाहिश
भीग लो अपनों को याद कर के
मुबारक हो आपको साल की ये पहली बारिश।

Bahut dinon se thii ye aasamaan kii saajish
aaj purii huii unakii khvaahish
bhiig lo apanon ko yaad kar ke
mubaarak ho aapako saal kii ye pahalii baarisha.

जब बरसात होती है बाहर बैठ लिया करो
सोई हुई क़िस्मत खुल जाएगी

Jab barasaat hotii hai baahar baiṭh liyaa karo
soii huii kaismat khul jaaegii

बारिश का मौसम शायरी

सावन का मौसम जब भी धरती से
मिलने आता है तब तब अपनी तड़प
का दास्ताँ बरस कर सुनाता है
क्यों होती है अक्सर जुदाई उनसे
जिसको दिल चाहे क्यों।

Saavan kaa mowsam jab bhii dharatii se
milane aataa hai tab tab apanii tadap
kaa daastaan baras kar sunaataa hai
kyon hotii hai aksar judaaii unase
jisako dil chaahe kyon.

उन्हें हम किस तरह ग़ुलाब का फूल दें
जिसके आने से पहले मानसून ही गुलाबी हो जाए

Unhen ham kis tarah gaulaab kaa phuul den
jisake aane se pahale maanasuun hii gulaabii ho jaae

बूंदे बारिश की यूं जमीन पर आने लगीं
सोंधी सी महक़ माटी की जगाने लगीं
हवाओं में भी जैसे मस्ती छाने लगी
वैसे ही हमें भी आपकी याद आने लगी

Bunde baarish kii yuun jamiin par aane lagiin
sondhii sii mahaka maaṭii kii jagaane lagiin
havaaon men bhii jaise mastii chhaane lagii
vaise hii hamen bhii aapakii yaad aane lagii

दुआ बारिश की करते हो मगर छतरी नहीं रखते
भरोसा है, नहीं तुमको खुदा पर क्या जरा सा भी।

Duaa baarish kii karate ho magar chhatarii nahiin rakhate
bharosaa hai, nahiin tumako khudaa par kyaa jaraa saa bhii.

ख़ुशबू जैसे लोग मिले अफ़्साने में
एक पुराना ख़त खोला अनजाने में

Khaushabuu jaise log mile afsaane men
ek puraanaa khat kholaa anajaane men

बेमौसम बारिश शायरी किसान

पहली बारिश की खुशबू कुछ यादें ताजा कर गई
की तुम भी बदलते मौसम की तरह बदल गई।

Pahalii baarish kii khushabuu kuchh yaaden taajaa kar gaii
kii tum bhii badalate mowsam kii tarah badal gaii.

अगर भीगने का इतना ही शौक है,
बारिश मे तो देखो ना मेरी आँखों मे,
बारिश तो हर एक के लिए होती है,
लेकिन ये आँखें सिर्फ तुम्हारे लिए बरसती है।

Agar bhiigane kaa itanaa hii showk hai,
baarish me to dekho naa merii aankhon me,
baarish to har ek ke lie hotii hai,
lekin ye aankhen sirph tumhaare lie barasatii hai.

जुल्फें जो उनकी खुल गई
लगता है सावन आ गया
अब कौन रोकेगा घटाओ
को घूमने से लगता है
बारिश का मौसम आ गया.

Julphen jo unakii khul gaii
lagataa hai saavan aa gayaa
ab kown rokegaa ghaṭaao
ko ghuumane se lagataa hai
baarish kaa mowsam aa gayaa.

इस बरसात में हम भीग जायेंगे
दिल में तमन्ना के फूल खिल जायेंगे
अगर दिल करे मिलने को तो याद
करना बरसात बनकर बरस जायेंगे.

Is barasaat men ham bhiig jaayenge
dil men tamannaa ke phuul khil jaayenge
agar dil kare milane ko to yaad
karanaa barasaat banakar baras jaayenge

ज़मीन जल चुकी है, आसमान बाकी है
सूखे कुएं तुम्हारा इम्तहान बाकी है
बादलों बरस जाना समय पर इस बार
किसी का मकान गिरवी तो किसी का लगान बाकी है

Zamiin jal chukii hai, aasamaan baakii hai
suukhe kuen tumhaaraa imtahaan baakii hai
baadalon baras jaanaa samay par is baar
kisii kaa makaan giravii to kisii kaa lagaan baakii hai

Leave a comment