124+ Best Sadgi Quotes in Hindi | सादगी शायरी स्टेटस इन हिंदी

Best Sadgi Quotes in Hindi: नमस्कार दोस्तों बहुत से लोग अपना जीवन सादगी से बिताते हैं अधिकतर लडको को लड़कियों कि सादगी पसंद आती है आज के पोस्ट में Quotes On Sadgi in Hindi, चेहरे की सादगी पर शायरी, Simplicity thoughts in Hindi, 2 Line Sadgi Shayari, Sadgi Par Shayari In Hindi दिया गया है

आप इस पोस्ट में दिए गए Simplicity Quotes For Girl In Hindi, Sadgi Status Hindi, Sadgi Ki Tareef Shayari को आप अपनी गर्लफ्रेंड को भेजकर उसकी तारीफ कर सकते हैं और अपना प्यार जाहिर कर सकते हैं

Best Sadgi Quotes in Hindi | सरलता पर सुविचार

sadgi quotes in hindi
sadgi quotes in hindi

सादगी से भरी तुम हमारी जान हो
होटों पर आने वाली जैसे मुस्कान हो
तुम्हें खोने से डरते हैं हम
क्योंकि एक तुम ही तो मेरी पहचान हो

Saadagii se bharii tum hamaarii jaan ho
hoṭon par aane vaalii jaise muskaan ho
tumhen khone se ḍarate hain ham
kyonki ek tum hii to merii pahachaan ho

दूसरों को अच्छा दिखने के लिए
सादगी भरी निगाहें जरूरी है

duusaron ko achchhaa dikhane ke lie
saadagii bharii nigaahen jaruurii hai

देख तेरा हुस्न जो मोहब्बत जताते हैं
वो बस तेरे जिस्म को पाना चाहते हैं
हम मरते हैं तेरी इस सादगी पर
इसलिए तुझे ब्याह कर लाना चाहते हैं।

dekh teraa husn jo mohabbat jataate hain
vo bas tere jism ko paanaa chaahate hain
ham marate hain terii is saadagii par
isalie tujhe byaah kar laanaa chaahate hain.

sadgi quotes in hindi

ज़ुल्फ़ें जब उसकी फ़िज़ाओं में बलखाने लगी
घटाएँ कहीं दूर खड़ी मुँह छुपाए शरमाने लगी
कल शब देखी जो उसकी सादगी बेनक़ाब
तेरी याद मेरे ख्यालों को महकाने लगी

zulfen jab usakii fizaaon men balakhaane lagii
ghaṭaaen kahiin duur khadii munh chhupaae sharamaane lagii
kal shab dekhii jo usakii saadagii benakaaab
terii yaad mere khyaalon ko mahakaane lagii

हुस्न के साथ यह तेरी
मासूमियत दिल चुराती है
तेरी सादगी से शर्माती आंखें
हमें रहती बहकाती हैं।

husn ke saath yah terii
maasuumiyat dil churaatii hai
terii saadagii se sharmaatii aankhen
hamen rahatii bahakaatii hain.

Simplicity Quotes

हम सादगी पसंद करने लगे हैं
शांति और सुख से रहने लगे हैं
अब नहीं सताते हैं हम उन्हें तो
वो हमें ही सताने में लगे हैं

ham sadgi pasand karne lage hai
shanti aur sukoon se rahane lage hain
ab nahin satate hain ham unhen to
vo hamen hi satane mein lage hain

Quotes On Sadgi in Hindi

यदि तुम्हें लगता है कि सादगी में रहने से
दुनिया तुम्हारा मज़ाक उड़ाएगी, तो
किसने कहा है कि तुम उनकी बातों पर ध्यान दो
लोग तो आलोचना उनकी भी करते हैं
जो दुनिया में बड़े शान से रहते हैं

yadi tumhen lagataa hai ki saadagii men rahane se
duniyaa tumhaaraa mazaak udaaegii, to
kisane kahaa hai ki tum unakii baaton par dhyaan do
log to aalochanaa unakii bhii karate hain
jo duniyaa men bade shaan se rahate hain

सादगी शायरी स्टेटस इन हिंदी

Quotes On Sadgi in Hindi
Quotes On Sadgi in Hindi

बज़ाहिर सादगी से मुस्कुरा कर देखने वालो
कोई कम-बख़्त ना-वाक़िफ़ अगर दीवाना हो जाए

bazaahir saadagii se muskuraa kar dekhane vaalo
koii kam-bakhat naa-vaakaif agar diivaanaa ho jaae

तेरे इंतजार में हम ज़िंदगी बिताएंगे
तेरी सादगी के दीवाने हैं, तुझे ही चाहेंगे
जो तू ना आई हमारी जिंदगी में तो
तेरे बिना ना जाने कैसे जी पाएंगे।

tere intajaar men ham zindagii bitaaenge
terii saadagii ke diivaane hain, tujhe hii chaahenge
jo tuu naa aaii hamaarii jindagii men to
tere binaa naa jaane kaise jii paaenge.

बिना संवरे ही जो दिल चुराए
अपनी नजरों से ही कहर ढाए
जिसका सांवला रंग भी करता है कमाल
ऐसी सादगी से भरी तुम लडकी हो हाए।

binaa samvare hii jo dil churaae
apanii najaron se hii kahar ḍhaae
jisakaa saanvalaa rang bhii karataa hai kamaal
aisii saadagii se bharii tum laḍakii ho haae.

क्या कहें उनसे जिनकी
जिंदगी चकाचौंध में हो गम
सदगी को कैसे समझोगे
जब अपने ही गुरुर में हो तुम

kya kahen unse jinki
jindagi chakachaundh mein ho gum
sadgi ko kaise samjhoge
jab apne hi guroor mein ho tum

देख कर आपकी सादगी
हर कोई फिदा हो जाए
सबकी नजरें आप पर ही रुक गई
जब आप महफिल में आए।

dekh kar aapakii saadagii
har koii phidaa ho jaae
sabakii najaren aap par hii ruk gaii
jab aap mahaphil men aae.

वो संवरता है जब फुर्सत से बेखुदी में
रंग भर देता है इश्क़ के बेरंग ज़िंदगी में
शाम ढलने का सलीक़ा सुबह अदा मांगती है
आखिर ऐसी क्या कशिश है तेरी सादगी में

vo samvarataa hai jab phursat se bekhudii men
rang bhar detaa hai ishka ke berang zindagii men
shaam ḍhalane kaa saliikaaa subah adaa maangatii hai
aakhir aisii kyaa kashish hai terii saadagii men

वफ़ा तुझ से ऐ बेवफ़ा चाहता हूँ
मेरी सादगी देख क्या चाहता हूँ

vafaa tujh se ai bevafaa chaahataa huun
merii saadagii dekh kyaa chaahataa huun

Simplicity Thoughts in Hindi

चेहरे की सादगी पर शायरी
चेहरे की सादगी पर शायरी

संतुलित दिमाग के जैसी कोई सादगी नहीं हैं
संतोष के जैसा कोई सुख नहीं हैं
लोभ के जैसी कोई बीमारी नहीं हैं और
दया के जैसा कोई पुण्य नहीं है।

santulit dimaag ke jaisii koii saadagii nahiin hain
santosh ke jaisaa koii sukh nahiin hain
lobh ke jaisii koii biimaarii nahiin hain owr
dayaa ke jaisaa koii puṇy nahiin hai.

मैदान-ए-जंग में तलवार जरूरी होती है
और इश्क-ए-जंग में सादगी जरूरी होती है
तोड़कर हर इरादा दुश्मन को हराना होता है
आखिर इस जंग में प्यार जो पाना होता है

maidan-e-jung mein talwar jaruri hoti hai
aur ishq-e-jung mein sadgi jaruri hoti hai
todkar har irada dushman ko harana hota hai
aakhir is jung mein pyar jo pana hota hai

सादगी हमारे जीवन में खुशियां लाती है
सादगी हमें खुशियों से भर जाती है
सादा जीवन नहीं तो खुशियां नहीं
बस फिक्र और टेंशन चली आती है।

saadagii hamaare jiivan men khushiyaan laatii hai
saadagii hamen khushiyon se bhar jaatii hai
saadaa jiivan nahiin to khushiyaan nahiin
bas phikr owr ṭenshan chalii aatii hai.

हुस्न वालों को संवरने की जरूरत क्या
वो तो सादगी से भी कहर ढाते हैं
बिना संवरे ही जो चले आएं महफिल में तो
सारी महफिल को अपने नाम कर जाते हैं।

husn vaalon ko samvarane kii jaruurat kyaa
vo to saadagii se bhii kahar ḍhaate hain
binaa samvare hii jo chale aaen mahaphil men to
saarii mahaphil ko apane naam kar jaate hain.

तेरी सादगी भी क्या जुल्म कमाती है
हमारे दिल पर करके वार हमें तड़पाती है।

terii saadagii bhii kyaa julm kamaatii hai
hamaare dil par karake vaar hamen tadapaatii hai.

जाने क्यों लोग अपनी सादगी को
किसी मंदिर की मूरत में ढूंढा है
हमें तो इस अनोखे तोहफे को
अपने ही अंदर पाया है और खोजा है

jaane kyon log apni sadgi sukun ko
kisi mandir ki murat mein dhundha hai.
humne to is anokhe tohfe ko
apne hi andar paya hai aur khoja hai

ख़ूबसूरती और सादगी में
बस इतना फर्क है कि
ख़ूबसूरती सबको दिखाई देती है
और ‘सादगी’ किसी
किसी को नजर आती है।

khauubasuuratii owr saadagii men
bas itanaa phark hai ki
khauubasuuratii sabako #dikhaaii detii hai,
owr ‘saadagii’ kisii
kisii ko najar aatii hai.

सुंदरता लोगों को आकर्षित करती है
जबकि सादगी दिलों को छू जाती है

sundarataa logon ko aakarshit karatii hai
jabaki saadagii dilon ko chhuu jaatii hai

2 Line Sadgi Shayari – चेहरे की सादगी पर शायरी

Simplicity thoughts in Hindi
Simplicity thoughts in Hindi

देख कर तेरी सादगी ऐसा लगा
जैसे जन्नत का दीदार हो गया
नजरें हटाने से भी नहीं हट रही
दिल को तुमसे प्यार हो गया।

dekh kar terii saadagii aisaa lagaa
jaise jannat kaa diidaar ho gayaa
najaren haṭaane se bhii nahiin haṭ rahii
dil ko tumase pyaar ho gayaa.

आप की खुशियाँ आपको लौटाएँगे ज़रूर
लिहाज आपकी ख़्वाहिशों का रखेंगे ज़रूर
सदगी की ऐसी मिसाल बनेंगे हम के
आप, हम पर दिल हार जाएँगे ज़रूर।

aap ki khushiyan aapko lautaenge jarur
lihaaj aapki khwahishon ka rakhenge jarur.
sadgi ki aisi misal banenge ham ke
aap, ham per dil haar jayenge jarur.

मेरे दिल पर तेरी सादगी कहर ढाती है
देख कर मुझको तू नजरें चुराती है
दिल खोया रहता है तेरे ख्यालों में
धड़कने मेरी तुझे पाना चाहती हैं।

mere dil par terii saadagii kahar ḍhaatii hai
dekh kar mujhako tuu najaren churaatii hai
dil khoyaa rahataa hai tere khyaalon men
dhadakane merii tujhe paanaa chaahatii hain.

इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा
लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं

is saadagii pe kown n mar jaae ai khaudaa
ladate hain owr haath men talavaar bhii nahiin

सादगी से रहकर जो जीवन बिताती है
ऐसी लड़की मेरे दिल को पसंद आती है
चाहता है मेरा दिल उसको पाना
जो देख कर मुझे फिर शरमाती है।

saadagii se rahakar jo jiivan bitaatii hai
aisii ladakii mere dil ko pasand aatii hai
chaahataa hai meraa dil usako paanaa
jo dekh kar mujhe phir sharamaatii hai.

सादगी को अपनी यूं दिखाया ना करो
नजरों से यह तीर चलाया ना करो।

saadagii ko apanii yuun dikhaayaa naa karo
najaron se yah tiir chalaayaa naa karo.

jante hain saadgi ka
nahin hai koi daur
magar usse acchi baat
nahin hoti koi aur

कोई “ताबीज़” ऐसा दो
कि मैं चालाक हो जाऊं
बहुत नुकसान देती है
मुझे ये “सादगी” मेरी।

Quotes On Sadgi in Hindi | सादगी पर सुविचार

Sadgi Ki Tareef Shayari
Sadgi Ki Tareef Shayari

जिंदगी की कुछ खास बातों को
आप सादगी में रह कर ही जान सकते हैं
और उन्हीं बातों से आप अपनी
एक अलग पहचान बना सकते हैं

सादगी से चाहे हमारा दिल चुरा लो
चाहे तो हमारी दौलत लूट खा लो
मगर चलाकी से कुछ कर ना पाओगे
सादगी से हमें तुम अपना बना लो।

Sadgi Ki Tareef Shayari

सादगी से जीवन बिताता हूं
मैं दिखावा करके ना दिखाता हूं
पसंद नहीं मुझे दिखावा करने वाले
मै अपने जैसे लोगों को ही चाहता हूं

mere sare gurur ko
ek pal mein khaak kar diya
un najron ki sadgi ne
jo meri rooh ko chhu liya

तेरी सादगी ही तेरे हुस्न का श्रृंगार है
तेरी मासूमियत से हमें प्यार है
सांवले से रंग पर ही फ़िदा है यह दिल
यह तेरी नजरों का तलबगार है।

सादगी स्टेटस इन हिंदी

सादगी वो नही जो सिर्फ गरीबी में दिखाई दे
बल्कि सादगी तो उन लोगो की होती है
जो अमीर भले कितने हो जाएँ
पर उनकी सादगी हमेशा बरकरार रहती है

चेहरा तेरा जैसे कोई चमकता हो चांद
हमें इश्क नहीं होगा किसीसे तेरे बाद
जब से देखा है तेरे हुस्न को निहार कर
तब से दिन रात करता हूं तुझे ही याद।

Sadgi Par Shayari In Hindi – सादगी पर शायरी

Simplicity Quotes For Girl In Hindi
Simplicity Quotes For Girl In Hindi

aapko pasand hamari sadgi hai
aur aap ki pasand hamari chah hai
rakhenge barkrar hum aapki pasand
kyunki aap hamari mohabbat hai.

वो सादगी में भी है अजब दिलकशी लिए
इस वास्ते हम उस की तमन्ना में जी लिए

क्या है बेकरारी क्या है दीवानगी
कोई पूछे जरा हमसे, क्या है आशिकी
हर पल वो पास है वो सबसे खास है
तौबा यह सादगी, चेहरे पे ताजगी।

सरलता पर सुविचार

हुस्न नही तेरी मासुमियत पर दिल हारे हैं
तेरी इन नजरों के इशारों से गए मारे हैं।

बेसाख्ता मेरे लबों पर जब तेरा नाम आता है
फ़िज़ा फुल बरसाती है बहारों का सलाम आता है
हुस्न का परस्तार नहीं मैं सादगी का कायल हूँ
तेरे दीदार से बेक़रार दिल को आराम आता है

sadgi se apni, jaanam
mahfil ye behka do
ho jaaye barsat, mausam ko
julfon se mehka do

सादगी पर सुविचार

गरीबी में रहो या अमीरी में पर
अपनी सादगी को कभी न छोड़ना
वरना आपकी गिनती भी उन्हीं में होगी
जो पैसा आते ही अपनी चाल बदल लेते हैं

Also Read😍👇

Barish Shayari in Hindi

Bholenath Shayari in Hindi

GF ke Liye Shayari in Hindi

Ghar ki Yaad Shayari

Mahadev Quotes in Hindi

Simplicity Quotes For Girl In Hindi

2 Line Sadgi Shayari
2 Line Sadgi Shayari

मेरी सादगी ही गुमनाम रखती है मुझे
ज़रा सा बिगड़ जाऊं तो मशहूर हो जाऊं
चाहता है तुम्हें दिल, जान से भी ज्यादा
दिल मान जाए तो तुमसे दूर हो जाऊं।

तुम्हारा हुस्न आराइश तुम्हारी सादगी ज़ेवर
तुम्हें कोई ज़रूरत ही नहीं बनने सँवरने की

sadgi bhara tera khat sambhal kar rakha hai.
maine gujra hua waqt sahejkar rakha hai

हुस्न देख तेरा चांद भी शरमाता है
तेरी सादगी पर हर कोई फिदा हो जाता है
काश तू लिखी हो मेरी किस्मत में
मेरा दिल तुझे अपना बनाना चाहता है।

सादगी शायरी फॉर गर्ल

अपने जीवन का सादगी को बना लो गहना
इस सादा जीवन से ही तुम हमेशा खुश रहना।

teri sadgi mujhe, meri mai se milati hai
mera wajood kya hai, ye mujhe batlati hai.

हुस्न तेरे का जलवा मेरे दिल को चुराए
तेरी सादगी ऐसी की हर कोई तुझे चाहे
संभाल कर रखो अपनी नजरों को जाना
यह बार बार हम पर आकर रुक जाएं।

चेहरे बदल-बदल कर मिलते हैं लोग मुझसे
इतना बुरा सुलूक क्यों मेरी सादगी के साथ

Sadgi Status Hindi | सादगी स्टेटस इन हिंदी

Sadgi Par Shayari In Hindi
Sadgi Par Shayari In Hindi

तुमको संवरने की जरूरत नहीं
तुम बिना संवरे ही आग लगाती हो
देख कर तुम्हें लड़के पागल होते हैं
जब तुम सामने चली आती हो।

dekhkar teri saadgi
banana chahu tujhe apni zindagi
tujhse karu umar bhar bandagi
wada hai na hogi kabhi narazgi

सादगी पर शायरी

दिल चाहे तुम्हारी सादगी पर
हो जाऊं मैं कुर्बान
तुझसे मासूम पहले कभी
कोई नहीं देखा मेरी जान।

अपनी सादगी को पर्दे में छुपा कर रखो
अपनी नजरों को भी ज़रा झुका कर रखो
देख कर तेरे हुस्न को मर जाते हैं आशिक
इस हुस्न पर तुम दुपट्टा गिरा कर रखो।

सादगी पर तेरी सब कुछ लुटा दूं
तू जो मिले तो सबको भुला दूं
दिल पागल हो गया तेरे इश्क में
तुझे कैसे भी करके अपना बना लूं।

sadgi quotes in hindi

हम सादगी छोड़ जिस दिन बदमाशी में आएंगे
तेरे जैसे तो देखकर ही कांप जायेंगे।

teri saadgi ko ham
kahan mehfooz rakhe sanam
dar lagta hai is duniya se
kahi tujhe kho na de ham

मरते होंगे बहुत तेरे हुस्न पर
मगर मेरा दिल तेरी सादगी ने चुराया है
हमें हुस्न वाले भी अपना बना ना सके
पर तेरी यादों ने रात भर जगाया है।

दोस्तों अगर आपको सरलता पर सुविचार, सादगी पर सुविचार, sadgi quotes in hindi, सादगी शायरी फॉर गर्ल, सादगी पर शायरी, Simplicity thoughts in Hindi, 2 Line Sadgi Shayari, Sadgi Par Shayari In Hindi अच्छा लगा हो तो इस पेज को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें धन्यवाद

Leave a comment