117+ Best Dil Shayari in Hindi | खूबसूरत दिल पर शायरी

नमस्कार दोस्तों आज का यह पोस्ट में हम 117+ Best Dil Shayari in Hindi, खूबसूरत दिल पर शायरी, Dil shayari in hindi 2 Line लेकर आये हैं, यहां पर आपको शायरी दर्दे दिल, टूटे दिल पर शायरी, दिल लव शायरी, साफ दिल शायरी आदि मौजूद है जो आपके दिल को छू जाएगी इन शायरियों को पढ़ने के बाद आप थोड़े उदास भी हो सकते है क्योंकि सभी Dil broken shayari हैं जो ज़िन्दगी कि कडवी सच्चाई को बयां करती है.

अक्सर Dil tutne ki shayari, Dil wali shayari, Shayari dil tuta उन लोगो को अधिक पसंद आएगा जो पुरानी सभी शायरी को पढ़कर लगभग उब चुके है, इसलिए हमने यहाँ नई दिल शायरी का संग्रह दिया है, तो आइये बिना देरी के दिल शायरी हिंदी में, दिल की बात कैसे कहे शायरी?, शायरी दर्दे दिल, Dil ki shayari hindi, Dil ko chu jane wali shayari को पढना शुरू करते हैं

Best Dil Shayari in Hindi

Dil shayari in hindi
Dil shayari in hindi

फिर वही दिल की गुज़ारिश, फिर वही उनका ग़ुरूर
फिर वही उनकी शरारत, फिर वही मेरा कुसूर।

Phir vahi dil kii guzaarish, phir vahii unakaa gauruur
phir vahii unakii sharaarat, phir vahii meraa kusuura.

बहुत देता है तू उसकी गवाहियाँ और सफाईयां
समझ नहीं आता तू मेरा दिल है या उसका बकील।

Bahut detaa hai tuu usakii gavaahiyaan owr saphaaiiyaan
samajh nahiin aataa tuu meraa dil hai yaa usakaa bakiila.

काश की खुदा ने दिल शीशे के बनाये होते
तोड़ने वाले के हाथों में जख्म तो आए होते।

Kaash ki khudaa ne dil shiishe ke banaaye hote
todane vaale ke haathon men jakhm to aae hote.

दिल में अब यूँ तेरे भूले हुये ग़म आते हैं
जैसे बिछड़े हुये काबे में सनम आते हैं।

Dil men ab yuun tere bhuule huye gam aate hain
jaise bichhade huye kaabe men sanam aate hain.

Dil shayari in hindi

अब मैं अपनी जिन्दगी से कोई हसरत क्यों करूँ
बेवफाई उसने की है तो गाँव से नफरत क्यों करूँ।

Ab main apanii jindagii se koii hasarat kyon karuun
bevaphaaii usane kii hai to gaanv se napharat kyon karuun.

खूबसूरत दिल पर शायरी

इजहार-ए-इश्क करूं या पूछ लूं तबियत उनकी
ऐ दिल कोई तो बहाना बता उनसे बात करने का।

Ijahaar-e-ishk karuun yaa puuchh luun tabiyat unakii
ai dil koii to bahaanaa bataa unase baat karane kaa.

तू भी खामख्वाह बढ़ रही है ऐ धूप
इस शहर में पिघलने वाले दिल ही नहीं रहे।

Tu bhi khaamakhvaah badh rahii hai ai dhuup
is shahar men pighalane vaale dil hii nahiin rahe.

अब ज़िसके जी मे आए वहीं पाए रौशनी
हमनें तो दिल ज़ला कर सरेंआम रख़ दिया।

Ab zisake ji me aae vahiin paae rowshanii
hamanen to dil zalaa kar sarenaam rakha diyaa.

Dil shayari in hindi 2 Line

आकर तू देख ले दिल पे लिखा है नाम तेरा
अगर कहे तो दिल चीर के दिखाऊ तुझको।

Aakar tuu dekh le dil pe likhaa hai naam teraa
agar kahe to dil chiir ke dikhaauu tujhako.

Dil shayari in hindi 2 Line

Dil shayari in hindi 2 Line
Dil shayari in hindi 2 Line

अब जिसके जी में आये वही पाये रौशनी
हमने तो दिल जला कर सरेआम रख दिया।

Ab jisake ji men aaye vahii paaye rowshanii
hamane to dil jalaa kar sareaam rakh diyaa.

मत चाहो किसी को इतना कि बाद में रोना पड़े
क्योंकि ये दुनिया दिल से नहीं जरूरत से प्यार करती है।

Mat chaaho kisii ko itanaa ki baad men ronaa pade
kyonki ye duniyaa dil se nahiin jaruurat se pyaar karatii hai.

Dil shayari in hindi Love

इश्तेहार दे दो कि ये दिल खाली है
वो जो आया था किरायेदार निकला।

Ishtehaar de do ki ye dil khaali hai
vo jo aayaa thaa kiraayedaar nikalaa.

ग़म-ए-दिल अब किसी के बस का नहीं
क्या दवा क्या दुआ करे कोई तेरे लिए।

Gam-e-dil ab kisii ke bas kaa nahiin
kyaa davaa kyaa duaa kare koii tere lie.

मानता हीं नही क़मबख्त दिल उसें चाहने से
मै हाथ जोडता हू तो ये गलें पड ज़ाता हैं।

Maanataa hiin nahii kamabakht dil usen chaahane se
mai haath joḍataa huu to ye galen paḍ zaataa hain.

Dil Shayari in Hindi 2 Line Attitude

उसके सिवा किसी और को, चाहना मेरे बस में नहीं है
ये दिल उसका है, अपना होता तो और बात होती।

Usake sivaa kisi owr ko, chaahanaa mere bas men nahiin hai
ye dil usakaa hai, apanaa hotaa to owr baat hoti.

अक्सर तुम्हारी निगाहों को मुस्कुराते देखा है मैंने
अपनी मोहब्बत को तुम्हें दिल में छुपाते देखा है मैंने।

Aksar tumhaari nigaahon ko muskuraate dekhaa hai mainne
apanii mohabbat ko tumhen dil men chhupaate dekhaa hai mainne.

Dil shayari in hindi Lyrics

न पूछ दिल की हकीक़त मगर ये कहता है
वो भी बेक़रार रहे जिसने बेक़रार किया।

N puuchh dil kii hakiikat magar ye kahataa hai
vo bhii bekaraar rahe jisane bekaraar kiyaa.

जितना जलाया है तुमने प्यार में मुझको
दिल तो करता है कि मैं भी जलाऊं तुझको।

Jitanaa jalaayaa hai tumane pyaar men mujhako
dil to karataa hai ki main bhii jalaauun tujhako.

दिल मेरा भी क़म खूबसुरत तों न था
मग़र मरनें वाले हर बार सूरत पें ही मरें।

Dil meraa bhi kam khuubasurat ton n thaa
magar maranen vaale har baar suurat pen hii maren.

Dil Shayari in Hindi Love

Dil shayari in hindi 2 Attitud
Dil shayari in hindi 2 Attitud

रौशनी में कुछ कमी रह गई हो तो बता देना
ऐ सनम दिल आज भी हाजिर है जलने को।

Rowshani men kuchh kamii rah gaii ho to bataa denaa
ai sanam dil aaj bhii haajir hai jalane ko.

किसी के दिल में क्या छुपा है ये बस खुदा ही जानता है
दिल अगर बेनकाब होता तो सोचो कितना फसाद होता।

Kisi ke dil men kyaa chhupaa hai ye bas khudaa hii jaanataa hai
dil agar benakaab hotaa to socho kitanaa phasaad hotaa.

Dil chu jane wali shayari

सबने कहा बेहतर सोचो तो बेहतर होगा
मैंने सोचा उसको सोचूँ उससे बेहतर क्या होगा।

Sabane kahaa behatar socho to behatar hogaa
mainne sochaa usako sochuun usase behatar kyaa hogaa.

यूँ तसल्ली दे रहे हैं हम दिल-ए-बीमार को
जिस तरह थामे कोई गिरती हुई दीवार को।

Yun tasalli de rahe hain ham dil-e-biimaar ko
jis tarah thaame koi girati hui divaar ko.

Dil ki shayari

दिल भी वहीं हैं धडकन भी वहीं है
बस सुननें वाले की नीयत ब़दल गई हैं।

Dil bhi vahin hain dhaḍakan bhii vahiin hai
bas sunanen vaale kii niiyat badal gaii hain.

Dil Shayari in Hindi Lyrics

तुम कभी भी मोहब्बत, आज़माकर देखना मेरी
हम जिंदगी से हार जायेंगे, मोहब्बत से नहीं।

Tum kabhi bhi mohabbat, aazamaakar dekhanaa meri
ham jindagi se haar jaayenge, mohabbat se nahin.

ज़माने भर की रुसवाईयां और बेचैन रातें
ऐ दिल कुछ तो बता ये माज़रा क्या है?

Zamaane bhar kii rusavaaiiyaan owr bechain raaten
ai dil kuchh to bataa ye maazaraa kyaa hai?

उसके सिवा किसी और को चाहना मेरे बस में नहीं
ये दिल उसका है अपना होता तो बात और थी।

Usake sivaa kisi owr ko chaahanaa mere bas men nahin
ye dil usakaa hai apanaa hotaa to baat owr thi.

Dil ki shayari hindi

कभी पत्थर कहा गया तो कभी शीशा कहा गया
दिल जैसी एक चीज़ को क्या-क्या कहा गया।

Kabhi patthar kahaa gayaa to kabhii shishaa kahaa gayaa
dil jaisii ek chiiz ko kyaa-kyaa kahaa gayaa.

सिर्फ लफ्ज़ नहीं ये दिलों की कहानी है
हमारी शायरी ही हमारे प्यार की निशानी है।

Sirph laphz nahin ye dilon ki kahaani hai
hamaari shaayari hi hamaare pyaar ki nishaani hai.

Dil Chu Jane Wali Shayari

Dil shayari in hindi Love
Dil shayari in hindi Love

फिर नही बसते वो दिल जो एक बार उजड़ जाते हैं
कब्रे जितनी भी सजा लो पर जिन्दा कोई नही होता।

Phir nahii basate vo dil jo ek baar ujad jaate hain
kabre jitanii bhii sajaa lo par jindaa koii nahii hotaa.

इतना दिल से ना लगाया करो, मेरी बातो को
कोई बात दिल में रह गई, तो हमे भुला नहीं पाओगे।

Itanaa dil se naa lagaayaa karo, merii baato ko
koii baat dil men rah gaii, to hame bhulaa nahiin paaoge.

Dil shayari

उसके सिवा किसी और को, चाहना मेरे बस में नहीं है
ये दिल उसका है, अपना होता तो और बात होती।

Usake sivaa kisi owr ko, chaahanaa mere bas men nahin hai
ye dil usakaa hai, apanaa hotaa to owr baat hoti.

न दिल मेरा खाली है न तन मेरा खाली है
खाली हैं तो मुझे सिर्फ तुझे पाने को खाली है।

N dil meraa khaalii hai n tan meraa khaalii hai
khaalii hain to mujhe sirph tujhe paane ko khaalii hai.

मानिंद-ए-शमां यूँ तो जले हैं तमाम उम्र
लेकिन हमारे दिल के अँधेरे न कम हुए।

Maanind-e-shamaan yuun to jale hain tamaam umr
lekin hamaare dil ke andhere n kam hue.

Dil Chune Wali Shayari

दिल की गहराईयों से निकली एक बात
तेरे बिना जीना सिर्फ मौत है मेरे दिल के पास।

Dil ki gaharaaiiyon se nikalii ek baat
tere binaa jiinaa sirph mowt hai mere dil ke paasa.

अजनबी होता तो ऐसा कर भी लेता शायद
मगर तू तो अपना है कैसे सताऊं तुझको।

Ajanabii hotaa to aisaa kar bhii letaa shaayad
magar tuu to apanaa hai kaise sataauun tujhako.

Dil tuta shayari

इक छोटी सी ही तो हसरत है इस दिल ए नादान की
कोई चाह ले इस कदर कि खुद पर गुमान हो जाए।

Ik chhoṭii sii hii to hasarat hai is dil e naadaan kii
koii chaah le is kadar ki khud par gumaan ho jaae.

दिल पर हम बेवजह इल्ज़ाम लगाते हैं
धोखा तो अक्सर धड़कन दिया करती हैं।

Dil par ham bevajah ilzaam lagaate hain
dhokhaa to aksar dhadakan diyaa karatii hain.

आज हम तेरे प्यार में दिलबर बिक ही जाएगे
तेरी जवानी में आज दिलबर आज हम बर्बाद हो ही जाएगे।

Aaj ham tere pyaar men dilabar bik hii jaaege
terii javaanii men aaj dilabar aaj ham barbaad ho hii jaaege.

Dil Dukhane Wali Shayari

Dil shayari in hindi Lyrics
Dil shayari in hindi Lyrics

मैंने हक दिया है तुझको मेरे साथ दिल्लगी का
मेरे दिल से खेल जब तक तेरा दिल बहल न जाये।

Mainne hak diyaa hai tujhako mere saath dillagii kaa
mere dil se khel jab tak teraa dil bahal n jaaye.

चलो दिल की अदला-बदली कर लें
तड़प क्या होती है समझ जाओगे।

Chalo dil ki adalaa-badali kar len
tadap kyaa hoti hai samajh jaaoge.

Dil tutne ki shayari

दिल की धड़कनों में बसा है तू
तेरे बिना जीना मुश्किल है ये मैं जानता हूँ।

Dil ki dhadakanon men basaa hai tuu
tere binaa jiinaa mushkil hai ye main jaanataa huun.

तेरे प्यार को देखकर दिलवर आज खो ही जाएगा
तेरी जवानी को देख के दिलवर आज लुट ही जाएगा।

Tere pyaar ko dekhakar dilavar aaj kho hii jaaegaa
terii javaanii ko dekh ke dilavar aaj luṭ hii jaaegaa.

दिल पागल है रोज नई नादानी करता है
आग में आग मिलाता है फिर पानी करता है।

Dil paagal hai roj naii naadaanii karataa hai
aag men aag milaataa hai phir paanii karataa hai.

Dil ki Baat Shayari

ऐसा नहीं था कि दिल में तेरी तस्वीर नहीं थी
बस इतना समझ लो की
हाथो में तेरे नाम की लकीर नहीं थी।

Aisaa nahin thaa ki dil men teri tasvir nahin thi
bas itanaa samajh lo ki
haatho men tere naam ki lakir nahin thi.

मुहब्बत नहीं है नाम सिर्फ पा लेने का
बिछड़ के भी अक्सर दिल धड़कते हैं साथ-साथ।

Muhabbat nahiin hai naam sirph paa lene kaa
bichhad ke bhii aksar dil dhadakate hain saath-saatha.

दिल का हाल बताना चाहता हूँ
तुम्हारे बिना जीना चाहता हूँ।

Dil kaa haal bataanaa chaahataa huun
tumhaare binaa jiinaa chaahataa huun.

मेरी बहार-ओ-खिजान जिसके इख़्तियार में थी
मिजाज़ उस दिल-ए-बे-इख़्तियार का न मिला।

Meri bahaar-o-khijaan jisake ikhatiyaar men thii
mijaaz us dil-e-be-ikhatiyaar kaa n milaa.

Dil broken shayari

कौन कहता है कि दिल, सिर्फ सीने में होता है
तुझको लिखू तो मेरी, उंगलियाँ भी धड़कती है।

Kown kahataa hai ki dil, sirph siine men hotaa hai
tujhako likhuu to merii, ungaliyaan bhii dhadakatii hai.

Dil ki Shayari

Dil shayari in hindi Attitud
Dil shayari in hindi Attitud

तेरा नाम था आज किसी अजनबी की जुबान पे आया
बात तो जरा सी थी,पर दिल ने बुरा मान लिया।

Tera naam thaa aaj kisii ajanabii kii jubaan pe aayaa
baat to jaraa sii thii,par dil ne buraa maan liyaa.

जो हमे दिल दे उसे हम दिल देना जानते है
जो हमें अपनी जवानी दे उसे हम जवानी देना जानते है।

Jo hame dil de use ham dil denaa jaanate hai
jo hamen apanii javaanii de use ham javaanii denaa jaanate hai.

दिल शायरी हिंदी में

राज़-ए-हक़ीकत जानने वाले देखिये क्या कहते हैं
दिल को मेरा दिल नहीं उनकी तमन्ना कहते हैं।

Raaz-e-hakaiikat jaanane vaale dekhiye kyaa kahate hain
dil ko meraa dil nahiin unakii tamannaa kahate hain.

अपने आँचल से बाँध लूं दिल को
कहीं तेरे ख्यालों के साथ उड़ न जाये
थाम लूँ हाथ इसका कसकर
कहीं तेरी यादों में राह से मुड़ न जाये।

Apane aanchal se baandh luun dil ko
kahiin tere khyaalon ke saath ud n jaaye
thaam luun haath isakaa kasakar
kahiin terii yaadon men raah se mud n jaaye.

मेरे लबों का तबस्सुम तो सबने देख लिया
जो दिल पे बीत रही है वो कोई क्या जाने।

Mere labon kaa tabassum to sabane dekh liyaa
jo dil pe biit rahii hai vo koii kyaa jaane.

दिल की बात कैसे कहे शायरी?

दिल के जज़्बात कहाँ तक लिखे कोई
हर जज़्बात के लिये लफ्ज कहाँ।

Dil ke jazbaat kahaan tak likhe koii
har jazbaat ke liye laphj kahaan.

ना जाने क्यों बार बार मेरा दिल दुखाते हो तुम
इसे चाहत कहते हो या मुझे इस तरह चाहते हो तुम।

Na jaane kyon baar baar meraa dil dukhaate ho tum
ise chaahat kahate ho yaa mujhe is tarah chaahate ho tuma.

टूटे दिल पर शायरी

तेरा हसना इस चेहरे को
और भी खूबसूरत बना देता है
और मेरे दिल को मेरे दिन को
भी खूबसूरत बना देता है।

Teraa hasanaa is chehare ko
owr bhii khuubasuurat banaa detaa hai
owr mere dil ko mere din ko
bhii khuubasuurat banaa detaa hai.

आज भी कितना नादान है, दिल समझता ही नहीं
बाद बरसों के उन्हें देखा, तो दुआएं मांग बैठ।

Aaj bhi kitanaa naadaan hai, dil samajhataa hii nahiin
baad barason ke unhen dekhaa, to duaaen maang baiṭha.

दिल लेके मुफ्त कहते हैं कुछ काम का नहीं
उल्टी शिकायतें हुईं अहसान तो गया।

Dil leke mupht kahate hain kuchh kaam kaa nahiin
ulṭii shikaayaten huiin ahasaan to gayaa.

Dil Bhari Shayari

Dil chu jane wali shayari
Dil chu jane wali shayari

ना जाने कौन सी दौलत है कुछ लोगों के लफ्जों में
बात करते हैं तो दिल ही खरीद लेते हैं।

Na jaane kown sii dowlat hai kuchh logon ke laphjon men
baat karate hain to dil hii khariid lete hain.

काश उसे चाहने का अरमान न होता
मैं होश में रहते हुए अनजान न होता
ना प्यार होता किसी पत्थर दिल से हमको
या फिर कोई पत्थर दिल इंसान न होता।

Kash use chaahane kaa aramaan n hotaa
main hosh men rahate hue anajaan n hotaa
naa pyaar hotaa kisii patthar dil se hamako
yaa phir koii patthar dil insaan n hotaa.

दिल लव शायरी

इश्क़ हारा है तो दिल थाम के क्यों बैठे हो
तुम तो हर बात पर कहते थे कोई बात नहीं।

Ishka haaraa hai to dil thaam ke kyon baiṭhe ho
tum to har baat par kahate the koii baat nahiin.

हर किसी को उतनी जगह दो
दिल में जितनी वो आपको देता है
वरना या तो खुद रोओगे या
वो आपको रुलाएगा।

Har kisi ko utani jagah do
dil men jitanii vo aapako detaa hai
varanaa yaa to khud rooge yaa
vo aapako rulaaegaa.

कुछ ठोकरों के बाद नज़ाक़त आ गई मुझ में
अब दिल के मशवरों पे मैं भरोसा नहीं करता।

Kuchh ṭhokaron ke baad nazaakat aa gaii mujh men
ab dil ke mashavaron pe main bharosaa nahiin karataa.

Dil Broken Shayari | टूटे दिल पर शायरी

चाहे जितना तलाश लो मेरे दिल को
अपने सिवा किसी को कभी नहीं पाओगे।

Chaahe jitanaa talaash lo mere dil ko
apane sivaa kisii ko kabhii nahiin paaoge.

तुझे खोने के दर से तुझे पाया ही नहीं
ज़िन्दगी भर तड़पता रहा तुझे बताया ही नहीं।

Tujhe khone ke dar se tujhe paayaa hii nahiin
zindagii bhar tadapataa rahaa tujhe bataayaa hii nahiin.

मानता ही नहीं कमबख्त दिल उसे चाहने से
मैं हाथ जोड़ता हूँ तो ये गले पड़ जाता है।

Maanataa hi nahin kamabakht dil use chaahane se
main haath jodataa huun to ye gale pad jaataa hai.

साफ दिल शायरी

तुम्हे जो देखा था पहली बार तो
दिल बोला यही है वो शख्स
जिसके साथ सारी उमर बितानी है।

Tumhe jo dekhaa thaa pahalii baar to
dil bolaa yahii hai vo shakhs
jisake saath saarii umar bitaanii hai.

जिसने जीतेजी कभी हाल ना पूछा
वो आसू बहा रहा है मेरे अचानक मरने पर।

Jisane jiteji kabhi haal naa puuchhaa
vo aasuu bahaa rahaa hai mere achaanak marane para.

Dil ki Dhadkan Shayari in Hindi

Dil chune wali shayari
Dil chune wali shayari

हम ने सीने से लगाया दिल न अपना बन सका
मुस्कुरा कर तुम ने देखा दिल तुम्हारा हो गया।

Ham ne siine se lagaayaa dil n apanaa ban sakaa
muskuraa kar tum ne dekhaa dil tumhaaraa ho gayaa.

इस दिल की दास्ताँ भी बड़ी अजीब होती है
बड़ी मुश्किल से इसे ख़ुशी नसीब होती है
किसी के पास आने पर ख़ुशी हो न हो
पर दूर जाने पर बड़ी तकलीफ होती है।

Is dil kii daastaan bhii badii ajiib hotii hai
badii mushkil se ise khaushii nasiib hotii hai
kisii ke paas aane par khaushii ho n ho
par duur jaane par badii takaliiph hotii hai.

खूबसूरत दिल पर शायरी

जहां से तेरा दिल चाहे
वहां से मेरी जिंदगी को पढ़ ले
पन्ना चाहे कोई भी खुले
हर पन्ने पर नाम तेरा ही होगा।

Jahaan se teraa dil chaahe
vahaan se merii jindagii ko padh le
pannaa chaahe koii bhii khule
har panne par naam teraa hii hogaa.

जिनके दिल अच्छे होते है
उनकी किस्मत अक्सर खराब हो जाती है।

Jinake dil achchhe hote hai
unaki kismat aksar kharaab ho jaati hai.

जिंदगी तेरे बिना अब कटती नहीं है
तेरी याद मेरे दिल से मिटती नही
तुम बसे हो मेरी निगाहो में
आँखो से तेरी सूरत हटती नहीं।

Jindagi tere binaa ab kaṭati nahin hai
terii yaad mere dil se miṭati nahi
tum base ho merii nigaaho men
aankho se terii suurat haṭatii nahiin.

Toote Dil ki Shayari – दिल लव शायरी

दिल में हर बात आज भी वही है
ज़ाहिर है तुझ पे मेरा हक़ नहीं है
देखते देखते यु मंज़र बदल गया
तू मेरा होकर भी मेरा नहीं है।

Dil men har baat aaj bhii vahii hai
zaahir hai tujh pe meraa haka nahiin hai
dekhate dekhate yu manzar badal gayaa
tuu meraa hokar bhii meraa nahiin hai.

बोहोत शोक था हमे भी दिल लगाने का
शोक शोक में जिंदगी बरबाद कर बैठे।

Bohot shok thaa hame bhii dil lagaane kaa
shok shok men jindagii barabaad kar baiṭhe.

नादान दिल शायरी

ना जाने कौन सी दौलत हैं कुछ लोगों के लफ़्जों में
बात करते हैं तो दिल ही खरीद लेते हैं।

Na jaane kown sii dowlat hain kuchh logon ke lafjon men
baat karate hain to dil hii khariid lete hain.

ले गया छीन के कौन आज तेरा सब्र-ओ-करार
बेक़रारी तुझे ऐ दिल कभी ऐसी तो न थी।

Le gayaa chhiin ke kown aaj teraa sabr-o-karaar
bekaraarii tujhe ai dil kabhii aisii to n thii.

दिल को तेरी ही तमन्ना
दिल को है तुझसे ही प्यार
चाहे तू आये या न आये
हम करेंगे इंतजार।

Dil ko terii hii tamannaa
dil ko hai tujhase hii pyaar
chaahe tuu aaye yaa n aaye
ham karenge intajaara.

Dil Lagi Shayari | साफ दिल शायरी

Dil dukhane wali shayari
Dil dukhane wali shayari

राजे हकीकत जान ने वाले देखिये क्या कहते हैं
दिल को मेरा दिल नहीं उनकी तमन्ना कहते हैं।

Raaje hakiikat jaan ne vaale dekhiye kyaa kahate hain
dil ko meraa dil nahiin unakii tamannaa kahate hain.

समझाउंगी इसे प्यार से
बहलाउंगी अलग-अलग अंदाज़ से
अपन गले से लगाकर रखूंगी इसे
कहीं तेरे दिल से फिर न जुड़ जाये।

Samajhaaungii ise pyaar se
bahalaaungii alag-alag amdaaz se
apan gale se lagaakar rakhuungii ise
kahiin tere dil se phir n jud jaaye.

दिल तो आज भी करता है तुमसे बात करने का
पर तुम्हारी दी हुई बेइज्जती याद आ जाती है।

Dil to aaj bhii karataa hai tumase baat karane kaa
par tumhaarii dii huii beijjatii yaad aa jaatii hai.

Dil shayari in hindi

मेरे दिल की धड़कनो को
तूने दिल बर धड़कना सीखा दिया
जब से मिली है मोहब्बत तेरी मेरे दिल को
गम में भी हंसना सीखा दिया।

Mere dil kii dhadakano ko
tuune dil bar dhadakanaa siikhaa diyaa
jab se milii hai mohabbat terii mere dil ko
gam men bhii hamsanaa siikhaa diyaa.

तेरी खामोशी जला देती है इस दिल की तमन्नाओं को
बाकी सारी बातें अच्छी है तेरी तस्वीर में।

Teri khaamoshi jalaa deti hai is dil ki tamannaaon ko
baaki saari baaten achchhi hai teri tasvir men.

दिल शायरी हिंदी में

आँखों की नज़र से नहीं
हम दिल की नज़र से प्यार करते हैं
आप दिखे या न दिखे फिर भी
हम आपका दीदार करते हैं।

Aankhon ki nazar se nahin
ham dil kii nazar se pyaar karate hain
aap dikhe yaa n dikhe phir bhii
ham aapakaa diidaar karate hain.

शब्दों से ही लोगों के दिलों पे राज किया जाता है
चेहरे का क्या, वो तो किसी भी हादसे मे बदल सकता है।

Shabdon se hii logon ke dilon pe raaj kiyaa jaataa hai
chehare kaa kyaa, vo to kisii bhii haadase me badal sakataa hai.

Dil shayari in hindi 2 Line

न ख़ुशी अच्छी है ऐ दिल
न मलाल अच्छा है
यार जिस हाल में रखे
वही हाल अच्छा है।

N khaushii achchhii hai ai dil n malaal achchhaa hai
yaar jis haal men rakhe vahii haal achchhaa hai.

इन दिनों दिल अपना सख्त बे-आराम रहता है
इसी हालत में लेकर सुबह से शाम रहता है।

In dinon dil apanaa sakht be-aaraam rahataa hai
isii haalat men lekar subah se shaam rahataa hai.

समझा न कोई दिल की बात को
दर्द दुनियां ने बिन सोचे ही दे दिया
जो सह गए हर दर्द को हम चुपके से
तो हमको ही पत्थर दिल कह दिया।

Samajhaa n koii dil kii baat ko
dard duniyaan ne bin soche hii de diyaa
jo sah gae har dard ko ham chupake se
to hamako hii patthar dil kah diyaa.

शायरी दर्दे दिल

Dil ki baat shayari
Dil ki baat shayari

काश बनाने वाले ने दिल काँच का बनाया होत
दिल तोड़ने वाले के हाथों में ज़ख्म तो आया होता
जब भी वो देखता अपने हाथों की तरफ
कम से कम उसे मैरा ख्याल तो आया होता।

Kaash banaane vaale ne dil kaanch kaa banaayaa hot
dil todane vaale ke haathon men zakhm to aayaa hotaa
jab bhii vo dekhataa apane haathon kii taraph
kam se kam use mairaa khyaal to aayaa hotaa.

किया है प्यार तो धोखा नहीं देंगे
आपको आँसुओ का तोहफा नहीं देंगे
आप दिल से रोये हमें याद करके
ऐसा हम कभी आपको मौका नहीं देंगे।

Kiyaa hai pyaar to dhokhaa nahiin denge
aapako aansuo kaa tohaphaa nahiin denge
aap dil se roye hamen yaad karake
aisaa ham kabhii aapako mowkaa nahiin denge.

Dil shayari in hindi Love

अभी कमसिन हो रहने दो कहीं खो दोगे दिल मेरा
तुम्हारे लिए ही रखा है ले लेना जवान हो कर।

Abhi kamasin ho rahane do kahiin kho doge dil meraa
tumhaare lie hii rakhaa h le lenaa javaan ho kara.

न कभी दिल उदास होता है
न दर्द का एहसास होता है
हर-पल मेरे दिल में
आपके समाए होने का एहसास होता है।

N kabhii dil udaas hotaa hai
n dard kaa ehasaas hotaa hai
har-pal mere dil men
aapake samaae hone kaa ehasaas hotaa hai.

लाखों में इंतेखाब के काबिल बना दिया
जिस दिल को तुमने देख लिया दिल बना दिया
पहले कहाँ ये नाज थे यह इशवा-ओ-अदा
दिल को दुआएं दो तुम्हे कातिल बना दिया।

Laakhon men intekhaab ke kaabil banaa diyaa
jis dil ko tumane dekh liyaa dil banaa diyaa
pahale kahaan ye naaj the yah ishavaa-o-adaa
dil ko duaaen do tumhe kaatil banaa diyaa.

टूटे दिल पर शायरी

न हम रहे दिल लगाने के काबिल
न दिल रहा ग़म उठाने के काबिल
लगे उसकी यादों के जो ज़ख़्म दिल पर
न छोड़ा उसने मुस्कुराने के काबिल।

N ham rahe dil lagaane ke kaabil
n dil rahaa gam uṭhaane ke kaabil
lage usakii yaadon ke jo zakham dil par
n chhodaa usane muskuraane ke kaabila.

Dil shayari in hindi Lyrics

दिल उदास हो तो बात कर लेना
दिल चाहे तो मुलाकात कर लेना
हम रहते हैं आपके दिल में
वक्त मिले तो तलाश कर लेना।

Dil udaas ho to baat kar lenaa
dil chaahe to mulaakaat kar lenaa
ham rahate hain aapake dil men
vakt mile to talaash kar lenaa.

मेरे दिल को सुकून मिले
जब तुम्हारे लबों पर मुस्कान हो
जब तुम न दिखो तो लगे
दिल में बेचैनियों का मकाम हो।

Mere dil ko sukuun mile
jab tumhaare labon par muskaan ho
jab tum n dikho to lage
dil men bechainiyon kaa makaam ho.

इस दिल की सरहद को पार न करना
नाज़ुक है मेरा दिल इस पर वार न करना
खुद से बढ़कर भरोसा किया है तुम पर
इस भरोसे को तुम बेकार न करना।

Is dil kii sarahad ko paar n karanaa
naazuk hai meraa dil is par vaar n karanaa
khud se badhakar bharosaa kiyaa hai tum par
is bharose ko tum bekaar n karanaa.

किसी का क्या जो क़दमों पर जबीं-ए-बंदगी रख दी
हमारी चीज थी हमने जहाँ जानी वहाँ रख दी
जो दिल माँगा तो वो बोले ठहरो याद करने दो
जरा सी चीज़ थी हमने न जाने कहाँ रख दी।

Kisii kaa kyaa jo kadamon par jabiin-e-bandagii rakh dii
hamaarii chiij thii hamane jahaan jaanii vahaan rakh dii
jo dil maangaa to vo bole ṭhaharo yaad karane do
jaraa sii chiiz thii hamane n jaane kahaan rakh dii.

Also Read😍👇

Trust Shayari in Hindi

Radha Krishna Quotes in Hindi

राधा कृष्ण प्रेम शायरी

Tea Quotes in Hindi

Chai Par Shayari

नादान दिल शायरी

Dil ki shayari
Dil ki shayari

वादे वफ़ा करके क्यों मुकर जाते हैं लोग
किसी के दिल को क्यों तड़पाते हैं लोग
अगर दिल लगाकर निभा नहीं सकते
तो फिर क्यों दिल लगाते हैं लोग।

Vaade vafaa karake kyon mukar jaate hain log
kisii ke dil ko kyon tadapaate hain log
agar dil lagaakar nibhaa nahiin sakate
to phir kyon dil lagaate hain loga.

आँखों के इशारे समझ नहीं पाते
होठों से दिल की बात कह नहीं पाते
अपनी बेबसी हम किस तरह कहें
कोई है जिसके बिना हम रह नहीं पाते।

Aankhon ke ishaare samajh nahiin paate
hoṭhon se dil kii baat kah nahiin paate
apanii bebasii ham kis tarah kahen
koii hai jisake binaa ham rah nahiin paate.

दिल-ए-तबाह को ज़ख़्मों की
कुछ कमी तो नहीं
मगर है दिल की तमन्ना कि
तुम फिर से वार करो।

dil-e-tabaah ko zakhamon ki kuchh kamii to nahiin
magar hai dil ki tamannaa ki tum phir se vaar karo.

होती नहीं है मोहब्बत सूरत से
मोहब्बत तो दिल से होती है
सूरत उनकी खुद-ब-खुद लगती है प्यारी
कदर जिनकी दिल में होती है।

Hoti nahin hai mohabbat suurat se
mohabbat to dil se hotii hai
suurat unaki khud-b-khud lagatii hai pyaarii
kadar jinakii dil men hotii hai.

धड़कते दिल की आवाज तुम हो
सब से ज्यादा कुछ खास तुम हो
हर पल एहसास होता है इतना
जेसे मेरे दिल के पास तुम हो।

Dhadakate dil kii aavaaj tum ho
sab se jyaadaa kuchh khaas tum ho
har pal ehasaas hotaa hai itanaa
jese mere dil ke paas tum ho.

Leave a comment