109+ Best Selfish Quotes in Hindi | घटिया लोगों पर शायरी व कोट्स

Best Selfish Quotes in Hindi: नमस्कार दोस्तों – इस दुनिया में लगभग हर इंसान मतलबी है। जब किसी व्यक्ति को आप से स्वार्थ होता है तो वह आप से बहुत अदब से बात करते है लेकिन जैसे ही उसका स्वार्थ ख़तम होता है वह आपको पहचानता भी नहीं। यही आज के समय कि कडवी सच्चाई है। कई बार तो हमारे अपने कि स्वार्थी हो जाते हैं और हमारा फायदा उठाने लगते है।

ऐसे हालात में अगर आप खुद को शांत रखने के लिए मोटिवेशन की तलाश में रहते है और इस स्वार्थी दुनिया दूर जाने के लिए लोग Selfish People Quotes in Hindi, Selfish log Quotes in Hindi, Selfish Family Quotes in Hindi, Selfish Friends Quotes in Hindi पढ़ना चाहते हैं।

अगर आप अपनी ज़िंदगी में स्वार्थी और मतलबी लोगों से तंग आ चुके है तो आप यहाँ दिए गए matlabi selfish quotes in hindi, Hindi quotes about selfishness, Hindi quotes on selfishness, घटिया लोगों पर शायरी व कोट्स, मतलबी दुनिया स्टेटस पढ़ सकते है।

आप ये Selfish Quotes in Hindi For whatsapp, selfishness quotes in hindi को आप अपने Social media पर status और स्टोरी के रूप में शेयर कर सकते है।

Best Selfish Quotes in Hindi

Selfish Quotes in Hindi
Selfish Quotes in Hindi

जहर में भी उतना जहर कहां
जितना मैंने लोगों के अंदर है देखा।

Jahar men bhii utanaa jahar kahaan
jitanaa mainne logon ke andar hai dekhaa.

परवाह करने वाले तो ढूंढने से भी नहीं मिलेंगे
इस्तेमाल करने वाले ढूंढते हुए आप तक पहुंच जाएंगे।

Paravaah karane vaale to ḍhuunḍhane se bhii nahiin milenge
istemaal karane vaale ḍhuunḍhate hue aap tak pahunch jaaenge.

Selfish Quotes in Hindi

मैं हर रिश्ता दिल से निभाता हूं जरूर
क्योंकि अर्थी के लिए चार कंधे भी चाहिए होते हैं।

Main har rishtaa dil se nibhaataa huun jaruur
kyonki arthii ke lie chaar kandhe bhii chaahie hote hain.

हर रिश्ते में भरोसा ही आधार है
लेकिन जहां, स्वार्थ आ जाए
फिर वो रिश्ता ही बेकार है।

Har rishte men bharosaa hii aadhaar hai
lekin jahaan, svaarth aa jaae
phir vo rishtaa hii bekaar hai.

Selfish People Quotes in Hindi

एक सच खुद के लिए
अब अपने ही अपनों को
अपना नहीं समझते।

Ek sach khud ke lie
ab apane hii apanon ko
apanaa nahiin samajhate.

घटिया लोगों पर शायरी व कोट्स

हालात बदल जाते हैं तो इंसान भी बदल जाते हैं
गैर तो गैर होते हैं जनाब अपने भी स्वार्थी बन जाते हैं।

Haalaat badal jaate hain to insaan bhii badal jaate hain
gair to gair hote hain janaab apane bhii svaarthii ban jaate hain.

मतलबी वो नहीं जो वक्त पर काम न आए
मतलबी वो है जो साथ होते भी साथ न निभाए।

Matalabii vo nahiin jo vakt par kaam n aae
matalabii vo hai jo saath hote bhii saath n nibhaae.

Selfish log Quotes in Hindi

शुक्र है रब तेरा, जो तूने मुझे स्वार्थी बनाया
वरना लोगों की इस भीड़ में
मेरा भी वजूद कहीं गुम होता।

Shukr hai rab teraa, jo tuune mujhe svaarthii banaayaa
varanaa logon kii is bhiid men
meraa bhii vajuud kahiin gum hotaa.

दुनिया का उसूल याद रखना
जब तक काम है, तब तक नाम है
वरना दूर से ही प्रणाम है।

Duniyaa kaa usuul yaad rakhanaa
jab tak kaam hai, tab tak naam hai
varanaa duur se hii praṇaam hai.

Selfish Family Quotes in Hindi

मुश्किल है जानना असली और नकली का भेद
स्वार्थ के रंग में रंगे तो करना पड़ेगा खेद।

Mushkil hai jaananaa asalii owr nakalii kaa bhed
svaarth ke rang men range to karanaa padegaa kheda.

सेल्फिश कोट्स इन हिंदी

सेल्फिश कोट्स इन हिंदी
सेल्फिश कोट्स इन हिंदी

पहचान नहीं करनी पड़ती घटिया लोगों की
ये वक्त आने पर खुद देते हैं अपनी पहचान
इनसे बचा कर रखें अपनी आन-बान-शान।

Pahachaan nahiin karanii padatii ghaṭiyaa logon kii
ye vakt aane par khud dete hain apanii pahachaan
inase bachaa kar rakhen apanii aan-baan-shaana.

अक्सर मतलब खत्म होने पर लोग
नाम और हाल दोनों ही भूल जाते हैं।

Aksar matalab khatm hone par log
naam owr haal donon hii bhuul jaate hain.

Selfish Quotes in Hindi For whatsapp

उस दिन जन्मों के टूटे रिश्ते भी जुड़ जाएंगे
जिस दिन उन्हें आपसे काम होगा।

Us din janmon ke ṭuuṭe rishte bhii jud jaaenge
jis din unhen aapase kaam hogaa.

मैं स्वार्थी ऐसे ही नहीं बना
एक मुस्कुराहट से मैंने
सौ दर्द छिपाना है सीखा।

Main svaarthii aise hii nahiin banaa
ek muskuraahaṭ se mainne
sow dard chhipaanaa hai siikhaa.

selfishness quotes in hindi

बड़े प्यार से दिल जीतने की कोशिश करते हैं
फिर स्वार्थी लोग हंसते-हंसते रंजिश करते हैं।

Bade pyaar se dil jiitane kii koshish karate hain
phir svaarthii log hamsate-hamsate ranjish karate hain.

Selfish People Quotes in Hindi

मतलबी लोगों की कुछ ऐसी होती है दास्तां
दोस्त का दुख आते ही बदल लेते हैं रास्ता।

Matalabii logon kii kuchh aisii hotii hai daastaan
dost kaa dukh aate hii badal lete hain raastaa.

हर इंसान के अंदर छिपा होता है स्वार्थीपन
तभी तो सभी का एक दूसरे से होता है अपनापन।

Har insaan ke amdar chhipaa hotaa hai svaarthiipan
tabhii to sabhii kaa ek duusare se hotaa hai apanaapana.

मतलबी लोगों से क्यों रखें हम वास्ता
सामने आते दिखे बदल लेना चाहिए अपना रास्ता।

Matalabii logon se kyon rakhen ham vaastaa
saamane aate dikhe badal lenaa chaahie apanaa raastaa.

matlabi selfish quotes in hindi

एक बात याद रखना यारों
अपना कभी छोड़कर जाता नहीं
और जो जाए, तो वो अपना होता नहीं।

Ek baat yaad rakhanaa yaaron
apanaa kabhii chhodakar jaataa nahiin
owr jo jaae, to vo apanaa hotaa nahiin.

किसी की आफत किसी के गले आन पड़ी है
मैं ठहरा स्वार्थी मानुष, मुझे क्या किसी की पड़ी है।

Kisi ki aaphat kisii ke gale aan padii hai
main ṭhaharaa svaarthii maanush, mujhe kyaa kisii kii padii hai.

Selfish log Quotes in Hindi – स्वार्थी कोट्स

स्वार्थी कोट्स इन हिंदी
स्वार्थी कोट्स इन हिंदी

स्वार्थी लोग पहले तो दिल में बड़े प्यार से बसते हैं
फिर धीरे-धीरे यूं दिल से उतरते हैं
कि कहने-सुनने को कुछ रह नहीं जाता
अब हम भी उन्हें देख दूर से ही रास्ता बदलते हैं।

Svaarthii log pahale to dil men bade pyaar se basate hain
phir dhiire-dhiire yuun dil se utarate hain
ki kahane-sunane ko kuchh rah nahiin jaataa
ab ham bhii unhen dekh duur se hii raastaa badalate hain.

Selfish quotes in hindi for instagram

जिंदगी में कुछ लोगों को बर्दाश्त करना पड़ता है
जब अपने हो जाए स्वार्थी तो उनसे भी लड़ना पड़ता है।

Jindagi men kuchh logon ko bardaasht karanaa padataa hai
jab apane ho jaae svaarthii to unase bhii ladanaa padataa hai.

दुनिया का है ये कड़वा सच
जब तक मतलब है, तब तक ही रिश्ते हैं।

Duniyaa kaa hai ye kadavaa sach
jab tak matalab hai, tab tak hii rishte hain.

जब सांसें थी, तो किसी ने हाल न पूछा
अब सांसें थम क्या गईं
वजह पूछने वालों की लाइन ही लग गई।

Jab saansen thii, to kisii ne haal n puuchhaa
ab saansen tham kyaa gaiin
vajah puuchhane vaalon kii laain hii lag gaii.

Sad selfish quotes in hindi

यहां लोग हकदार बदल देते हैं
वक्त आने पर किरदार बदल देते हैं
ख्वाहिश पूरी न हो तो
रिश्ते क्या भगवान भी बदल देते हैं।

Yahaan log hakadaar badal dete hain
vakt aane par kiradaar badal dete hain
khvaahish puurii n ho to
rishte kyaa bhagavaan bhii badal dete hain.

Selfish Family Quotes in Hindi – मतलबी कोट्स

इस मतलबी दुनिया में हर कदम होश में रखना
यहां लोग दफन कर भूल जाते हैं कि कब्र कौन सी थी।

Is matalabii duniyaa men har kadam hosh men rakhanaa
yahaan log daphan kar bhuul jaate hain ki kabr kown sii thii.

इस मतलबी दुनिया के हम कुछ यूं शिकार हो गए
भरोसा करके हम अपनों के ही गुनहगार हो गए।

Is matalabii duniyaa ke ham kuchh yuun shikaar ho gae
bharosaa karake ham apanon ke hii gunahagaar ho gae.

Selfish quotes in hindi in english

ये दुनिया बहुत मतलबी है जनाब
जब मुफ्त में यहां कफन नहीं बिकता
तो बिना गम के प्यार मिलने की उम्मीद कैसी।

Ye duniyaa bahut matalabii hai janaab
jab mupht men yahaan kaphan nahiin bikataa
to binaa gam ke pyaar milane kii ummiid kaisii.

स्वार्थी व्यक्ति की बस एक होती है निशानी
मतलब न हो तो कड़वे बोल और काम हो तो मीठी जुबानी।

Svaarthii vyakti kii bas ek hotii hai nishaanii
matalab n ho to kadave bol owr kaam ho to miiṭhii jubaanii.

स्वार्थ की इस दुनिया में चैन की नींद कहां,
यहां लोग आंखें मूंद लेने पर ही दफनाने की बात करते हैं।

Svaarth kii is duniyaa men chain kii niind kahaan,
yahaan log aankhen muund lene par hii daphanaane kii baat karate hain.

Selfish Friends Quotes in Hindi

मतलबी कोट्स इन हिंदी
मतलबी कोट्स इन हिंदी

उसे अपना दुख बताकर समय बर्बाद मत करना
जो आपकी खामोशी समझने के काबिल नहीं।

Use apanaa dukh bataakar samay barbaad mat karanaa
jo aapakii khaamoshii samajhane ke kaabil nahiin.

दुनिया को देखोगे जब करीब से
तो हर रिश्ते लगेंगे थोड़े अजीब से।

Duniyaa ko dekhoge jab kariib se
to har rishte lagenge thode ajiib se.

selfish quotes in english

यहां जरूरत के हिसाब से जो बदल लेते हैं नकाब
उनसे उचित दूरी ही बनाकर रखा करो जनाब।

Yahaan jaruurat ke hisaab se jo badal lete hain nakaab
unase uchit duurii hii banaakar rakhaa karo janaaba.

खुद को खुदा न समझना कभी
क्योंकि टूटेगा तू भी कभी अकेले तारे की तरह।

Khud ko khudaa n samajhanaa kabhii
kyonki ṭuuṭegaa tuu bhii kabhii akele taare kii taraha.

Selfish Quotes in Hindi

गर फंस जाओगे मतलबी लोगों के चक्कर में
कड़वे बोल पिलाते रहेंगे घोल-घोल शक्कर में।

Gar phams jaaoge matalabii logon ke chakkar men
kadave bol pilaate rahenge ghol-ghol shakkar men.

Selfish Quotes in Hindi For Whatsapp

उनके बदले हुए तरीकों से जाना है मैंने
कि अब उनके जरूरत का प्यादा नहीं हूं मैं।

Unake badale hue tariikon se jaanaa hai mainne
ki ab unake jaruurat kaa pyaadaa nahiin huun main.

स्वार्थी इंसान में सुधार की गुंजाइश कम होती है
इसलिए उनसे रिश्ता तोड़ देना ही बेहतर होता है।

Svaarthii insaan men sudhaar kii gunjaaish kam hotii hai
isalie unase rishtaa tod denaa hii behatar hotaa hai.

Selfish People Quotes in Hindi

रिश्तों के बाजार में हजारों रिश्तों को तराशा
नतीजा एक ही रहा, जरूरत है तो रिश्ते हैं।

Rishton ke baajaar men hajaaron rishton ko taraashaa
natiijaa ek hii rahaa, jaruurat hai to rishte hain.

पीठ पीछे जो हमेशा करते हैं बुराई
सीख लेनी चाहिए उनसे थोड़ी चतुराई
क्या पता कब काम में आ जाए
क्योंकि हर रिश्ते की नींव नहीं होती सच्चाई।

Piiṭh piichhe jo hameshaa karate hain buraaii
siikh lenii chaahie unase thodii chaturaaii
kyaa pataa kab kaam men aa jaae
kyonki har rishte kii niinv nahiin hotii sachchaaii.

Selfish Family Quotes in Hindi

कुछ इस तरह मैनें भी बदल लिए हैं जिंदगी के उसूल
जो याद करेगा, अब वही याद रहेगा।

Kuchh is tarah mainen bhii badal lie hain jindagii ke usuul
jo yaad karegaa, ab vahii yaad rahegaa.

Selfishness Quotes in Hindi | मतलबी दुनिया स्टेटस

Selfish People Quotes in Hindi
Selfish People Quotes in Hindi

जो इश्क सिर्फ मतलब के लिए किया जाए
अच्छा है कि उसे अपनाया ही न जाए।

Jo ishk sirph matalab ke lie kiyaa jaae
achchhaa hai ki use apanaayaa hii n jaae.

अब स्वार्थी होने का इल्जाम लगाना छोड़ दो
क्योंकि अब हर व्यक्ति अंदर से स्वार्थी ही है।

Ab svaarthii hone kaa iljaam lagaanaa chhod do
kyonki ab har vyakti amdar se svaarthii hii hai.

Selfish Quotes in Hindi For whatsapp

तजुर्बा बता रहा हूं अपना
ये दुनिया प्यार या दोस्ती से नहीं
मतलबी लोगों से है चलती।

Tajurbaa bataa rahaa huun apanaa
ye duniyaa pyaar yaa dostii se nahiin
matalabii logon se hai chalatii.

जो एक बार देकर, लाख बार उपकार जताते हैं
आजकल मेरा उनसे कोई वास्ता नहीं।

Jo ek baar dekar, laakh baar upakaar jataate hain
aajakal meraa unase koii vaastaa nahiin.

विश्वास की डोर को चुटकियों में तोड़ जाते हैं
घटिया लोग अपनों को बीच रास्ते में छोड़ जाते हैं।

Vishvaas kii ḍor ko chuṭakiyon men tod jaate hain
ghaṭiyaa log apanon ko biich raaste men chhod jaate hain.

मतलब की दुनिया में कौन किसी का होता है शायरी?

स्वार्थी इंसान आपकी सिर्फ
उतनी ही बात याद रखता है
जितने में उसका मतलब होता है।

Svaarthii insaan aapakii sirph
utanii hii baat yaad rakhataa hai
jitane men usakaa matalab hotaa hai.

कोई अगर बुरे वक्त में साथ छोड़ दे
तो उसका बुरा न मानना
क्योंकि उन्हें भरोसा होता है कि
तू अकेले ही मुसीबतों से निपट सकता है।

Koi agar bure vakt men saath chhod de
to usakaa buraa n maananaa
kyonki unhen bharosaa hotaa hai ki
tuu akele hii musiibaton se nipaṭ sakataa hai.

selfishness quotes in hindi

स्वार्थी दोस्तों का साथ कभी न निभाना
वरना जिंदगी भर पड़ सकता है पछताना।

Svaarthii doston kaa saath kabhii n nibhaanaa
varanaa jindagii bhar pad sakataa hai pachhataanaa.

प्रभू से है एक ही कामना
किसी के अंदर न हो स्वार्थ की भावना।

Prabhuu se hai ek hii kaamanaa
kisii ke amdar n ho svaarth kii bhaavanaa.

मतलब होता है तभी तो जुबान से निकलती है मिठी बातें
वरना, इसके खत्म होते ही इंसान है बदल जाते।

Matalab hotaa hai tabhii to jubaan se nikalatii hai miṭhii baaten
varanaa, isake khatm hote hii insaan hai badal jaate.

Selfish Quotes in Hindi for Instagram

Selfish log Quotes in Hindi
Selfish log Quotes in Hindi

स्वार्थ में लोग इतने अंधे हो गए हैं कि
वे रिश्ते तो छोड़िए इंसानियत तक भूल गए हैं।

Svaarth men log itane amdhe ho gae hain ki
ve rishte to chhodie insaaniyat tak bhuul gae hain.

स्वार्थ में लोग दूसरों की अच्छाई का उठाते हैं फायदा
शायद उन्हें नहीं पता भगवान के सबक का अपना है कायदा।

Svaarth men log duusaron kii achchhaaii kaa uṭhaate hain phaayadaa
shaayad unhen nahiin pataa bhagavaan ke sabak kaa apanaa hai kaayadaa.

मेरे अच्छे वक्त ने दुनिया को मेरा हाल दिया
अब मेरे बुरे वक्त में मुझे दुनिया का हाल दिया।

Mere achchhe vakt ne duniyaa ko meraa haal diyaa
ab mere bure vakt men mujhe duniyaa kaa haal diyaa.

Selfish quotes in hindi for instagram

रिश्ते संवारने में मैं ऐसा क्या झुका
कि लोगों ने झुकना ही मेरी औकात समझ ली।

Rishte samvaarane men main aisaa kyaa jhukaa
ki logon ne jhukanaa hii merii owkaat samajh lii.

स्वार्थी रिश्तेदारों से जितना रहेंगे दूर
समय आने पर नहीं महसूस करेंगे मजबूर।

Svaarthii rishtedaaron se jitanaa rahenge duur
samay aane par nahiin mahasuus karenge majabuura.

Sad Selfish Quotes in Hindi

भावनाओं की बुनाई में ही रिश्ते सिलना
क्योंकि स्वार्थी रिश्ते अक्सर टूट जाते हैं।

Bhaavanaaon kii bunaaii men hii rishte silanaa
kyonki svaarthii rishte aksar ṭuuṭ jaate hain.

चालाक लोगों का हाल होता है ऐसा
साथ रहते हैं जब तक पास होता है पैसा।

Chaalaak logon kaa haal hotaa hai aisaa
saath rahate hain jab tak paas hotaa hai paisaa.

Sad selfish quotes in hindi

क्या कहूं अब, किसे अच्छा, किसे बुरा लगा मैं
जिसकी जैसी सोच थी, उसने उतना ही पहचाना मुझे।

Kyaa kahuun ab, kise achchhaa, kise buraa lagaa main
jisakii jaisii soch thii, usane utanaa hii pahachaanaa mujhe.

इस दुनिया का उसूल
जब काम तब तक नाम
वरना तो दूर से ही राम-राम।

Is duniyaa kaa usuul
jab kaam tab tak naam
varanaa to duur se hii raam-raama.

Selfish quotes in hindi in english

हर एक शख्स, पूछ कर आजमा सकता है
कि कौन तेरा है यहां,
मैंने तो मान लिया है स्वार्थ से चल रही
इस दुनिया में बस मतलब की रिश्तेदारी है।

Har ek shakhs, puuchh kar aajamaa sakataa hai
ki kown teraa hai yahaan,
mainne to maan liyaa hai svaarth se chal rahii
is duniyaa men bas matalab kii rishtedaarii hai.

Selfish Quotes in Hindi in English

selfishness quotes in hindi
selfishness quotes in hindi

मैं लोगों से अपनी बुराई पर शिकवा नहीं करता
क्योंकि रिश्ते न समझने वालों से
मैं ज्यादा उम्मीद नहीं करता।

Main logon se apanii buraaii par shikavaa nahiin karataa
kyonki rishte n samajhane vaalon se
main jyaadaa ummiid nahiin karataa.

मैं लोगों से मुलाकातों के लम्हें याद रखता हूँ
बातें भूल भी जाऊं पर लहजे याद रखता हूँ.

main logon se mulaakaaton ke lamhen yaad rakhataa huun
baaten bhuul bhii jaauun par lahaje yaad rakhataa huun.

selfish quotes in english

कुछ मतलबी लोगों ने दुनिया पर किया ऐसा असर
प्रणाम करने पर भी लोग अब नहीं मिलाते नजर।

Kuchh matalabii logon ne duniyaa par kiyaa aisaa asar
praṇaam karane par bhii log ab nahiin milaate najara.

मुझे मतलबी कहने से पहले
उन लोगों से मेरी कद्र जरूर पूछ लेना
जो कभी मुझे अपना कहते थे।

Mujhe matalabii kahane se pahale
un logon se merii kadr jaruur puuchh lenaa
jo kabhii mujhe apanaa kahate the.

याद रखना यारों, जरूरत से ज्यादा अच्छा बनोगे
तो जरूरत से ज्यादा इस्तेमाल किए जाआगो।

Yaad rakhanaa yaaron, jaruurat se jyaadaa achchhaa banoge
to jaruurat se jyaadaa istemaal kie jaaaago.

स्वार्थी लोग स्टेटस

कुछ लोग तस्वीर में साथ हंसकर फोटो खिंचवाते हैं
तकलीफ आने पर दूर-दूर तक नजर नहीं आते हैं।

Kuchh log tasviir men saath hamsakar phoṭo khinchavaate hain
takaliiph aane par duur-duur tak najar nahiin aate hain.

कितने भी हमदर्द बन जाओ
लेकिन लोग कंधा देने
सिर्फ श्मशान में ही आएंगे।

Kitane bhii hamadard ban jaao
lekin log kandhaa dene
sirph shmashaan men hii aaenge.

Selfish Quotes in Hindi

स्वार्थी लोग तब तक रिश्ता निभाते हैं
जब तक उनके मतलब न निकल जाते हैं

Svaarthii log tab tak rishtaa nibhaate hain
jab tak unake matalab n nikal jaate hain

मतलब निकलते ही उसने छोड़ा हमको
बहुत स्वार्थी था वो जिसने तोड़ा हमको

Matalab nikalate hii usane chhodaa hamako
bahut svaarthii thaa vo jisane todaa hamako

स्वार्थ से बने हर रिश्ते टूट जाते हैं
डाल दो अगर उसमें प्यार
तो, टूटे रिश्ते भी जुड़ जाते हैं।

Svaarth se bane har rishte ṭuuṭ jaate hain
ḍaal do agar usamen pyaar
to, ṭuuṭe rishte bhii jud jaate hain.

स्वार्थी लोग मतलबी रिश्ते शायरी

Selfish Family Quotes in Hindi
Selfish Family Quotes in Hindi

खुद को होशियार समझना अच्छी बात है
लेकिन हमें मूर्ख न समझना एक अच्छी कला है।

Khud ko hoshiyaar samajhanaa achchhii baat hai
lekin hamen muurkh n samajhanaa ek achchhii kalaa hai.

अच्छे लोग साथ देंगे और बुरे लोग सबक देंगे
इसलिए जिंदगी में हर किसी को अहमियत जरूर देना।

Achchhe log saath denge owr bure log sabak denge
isalie jindagii men har kisii ko ahamiyat jaruur denaa.

Selfish People Quotes in Hindi

मतलबी लोगों को तो पहले चांद नजर आता है
मतलब पूरा होते ही उस चांद में दाग नजर आता है।

Matalabii logon ko to pahale chaand najar aataa hai
matalab puuraa hote hii us chaand men daag najar aataa hai.

चेहरों पर लगा कर निक़ाब फिरते हैं
यहाँ स्वार्थी लोग बेहिसाब फिरते हैं.

Cheharon par lagaa kar nikaaab phirate hain
yahaan svaarthi log behisaab phirate hain.

यूं अपना दर्द बयां न करना किसी के सामने
यकीन मानों, तमाशा बनने में देरी नहीं लगेगी।

Yun apanaa dard bayaan n karanaa kisii ke saamane
yakiin maanon, tamaashaa banane men derii nahiin lagegii.

कपटी लोगों पर शायरी

कभी तारीफों के समंदर में गोते लगाओ
पता चलेगा कितनी गहरी है
मतलबी लोगों की दुनिया।

Kabhii taariiphon ke samandar men gote lagaao
pataa chalegaa kitanii gaharii hai
matalabii logon kii duniyaa.

खूबसूरत चेहरे के पीछे छिपा होता है मतलबी इंसान
ऐसे लोगों को पहचानना नहीं होता आसान
ये लोग अक्सर मीठी बातें करते हैं
मौका पड़ने पर ही दिखा देते हैं अपनी पहचान।

Khuubasuurat chehare ke piichhe chhipaa hotaa hai matalabii insaan
aise logon ko pahachaananaa nahiin hotaa aasaan
ye log aksar miiṭhii baaten karate hain
mowkaa padane par hii dikhaa dete hain apanii pahachaana.

ऐसा फैंका उसने जाल मोहब्बत का
मैं उसको ज़िंदगी में आने से ना रोक सका
वो आया और स्वार्थ निकाल कर चला गया
मैं उसको जाते हुए भी ना टोक सका

Aisaa phainkaa usane jaal mohabbat kaa
main usako zindagii men aane se naa rok sakaa
vo aayaa owr svaarth nikaal kar chalaa gayaa
main usako jaate hue bhii naa ṭok sakaa

खुद को इतना बदल लिया है मैंने
कि अब लोग तरसते हैं मुझे पहले जैसा देखने के लिए।

Khud ko itanaa badal liyaa hai mainne
ki ab log tarasate hain mujhe pahale jaisaa dekhane ke lie.

मैंने देखा है पत्थर दिल को रोते हुए
आज भी सोचता हूं कि
पहाड़ों में ही क्यों बहते हैं झरने सारे।

Mainne dekhaa hai patthar dil ko rote hue
aaj bhii sochataa huun ki
pahaadon men hii kyon bahate hain jharane saare.

सेल्फिश कोट्स इन हिंदी

Selfish Friends Quotes in Hindi
Selfish Friends Quotes in Hindi

समय पर परख लेना चाहिए स्वार्थी इंसान को
वो मतलब के लिए नहीं छोड़ता बेजुबान को।

Samay par parakh lenaa chaahie svaarthii insaan ko
vo matalab ke lie nahiin chhodataa bejubaan ko.

रिश्तों की भीड़ में किसी को अकेला देखना
तो समझ जाना कि वह दिल और जुबान से सच्चा है।

Rishton kii bhiid men kisii ko akelaa dekhanaa
to samajh jaanaa ki vah dil owr jubaan se sachchaa hai.

मैंने जिनको अपना सब कुछ प्यार से था परोसा
उन्हीं स्वार्थी लोगों ने आखिर में दिया मुझे धोखा

Mainne jinako apanaa sab kuchh pyaar se thaa parosaa
unhiin svaarthii logon ne aakhir men diyaa mujhe dhokhaa

जिसका दिल भरता गया, वो मुंह फेरते गए हमसे
और लोग कहते हैं कि हम बेगाने से क्यों हो गए हैं।

Jisakaa dil bharataa gayaa, vo munh pherate gae hamase
owr log kahate hain ki ham begaane se kyon ho gae hain.

दुनिया में लोगों को है एक ही काम
जिनसे मतलब बस उन्हीं को सलाम।

Duniyaa men logon ko hai ek hii kaam
jinase matalab bas unhiin ko salaama.

Also Read😍👇

Broken Heart Quotes in Hindi

Sad life Quotes in Hindi

Swagat Shayari in Hindi

One Line Quotes in Hindi

2 Line Quotes in Hindi

Matlabi Selfish Quotes in Hindi

इस दुनिया से हमने यही है सीखा
जो पीठ के पीछे बोलते हैं तीखा
उनसे बना लो समय पर दूरी
इससे पहले ये जीवन कर दें फीका।

Is duniyaa se hamane yahii hai siikhaa
jo piiṭh ke piichhe bolate hain tiikhaa
unase banaa lo samay par duurii
isase pahale ye jiivan kar den phiikaa.

मतलब का रिश्ता हमने किसी से बनाया नहीं
अपने स्वार्थ के लिए किसी को तड़पाया नहीं

Matalab kaa rishtaa hamane kisii se banaayaa nahiin
apane svaarth ke lie kisii ko tadapaayaa nahiin

वो लोग कहां हैं जो रोते थे गैरों के लिए
अब तो अपनों को रूला कर मुस्कुराते हैं लोग।

Vo log kahaan hain jo rote the gairon ke lie
ab to apanon ko ruulaa kar muskuraate hain loga.

रिश्तों के मैदान-ए-जंग में मजबूत
कर लेना अपनी पीठ यारों
शाबाशी मिले न मिले खंजर जरूर मिलेंगे।

Rishton ke maidaan-e-jang men majabuut
kar lenaa apanii piiṭh yaaron
shaabaashii mile n mile khanjar jaruur milenge.

Hindi Quotes About Selfishness

Selfish Quotes in Hindi For whatsapp
Selfish Quotes in Hindi For whatsapp

गलती थी मेरी, चाहने वालों पर घमंड मेरा
पता चला है कि सबने चाहा
मुझे सिर्फ अपनी जरूरत के लिए।

Galati thi meri, chaahane vaalon par ghamanḍ meraa
pataa chalaa hai ki sabane chaahaa
mujhe sirph apanii jaruurat ke lie.

वो झूठे वादे और लारे लगाती रही
मोहब्बत का जाल बिछाती रही
जब तक मतलब ना निकल गया उसका
वो मुझको हमेशा अपना बताती रही

Vo jhuuṭhe vaade owr laare lagaatii rahii
mohabbat kaa jaal bichhaatii rahii
jab tak matalab naa nikal gayaa usakaa
vo mujhako hameshaa apanaa bataatii rahii

बहुत मतलबी हो गई है ये दुनिया
सिर्फ अपने बारे में सोचती है ये दुनिया
कोई मर भी रहा होगा इनके सामने
पैर रखकर आगे बढ़ जाएगी ये बेरहम दुनिया।

Bahut matalabii ho gaii hai ye duniyaa
sirph apane baare men sochatii hai ye duniyaa
koii mar bhii rahaa hogaa inake saamane
pair rakhakar aage badh jaaegii ye beraham duniyaa.

क्या चाल कहें जमाने की गालिब
मैंने हाल पूछा उनसे और वो बोल पड़े
अब कौन सी आफत आन पड़ी।

Kya chaal kahen jamaane kii gaalib
mainne haal puuchhaa unase owr vo bol pade
ab kown sii aaphat aan padii.

मेरी जिंदगी में हर शख्स कुछ इस तरह उस्ताद निकले
मैं हंस कर मिलता रहा और वो सबक देते गए।

Meri jindagi men har shakhs kuchh is tarah ustaad nikale
main hams kar milataa rahaa owr vo sabak dete gae.

Hindi Quotes on Selfishness

मतलब से लगाते हैं यारी फिर कर चले जाते हैं गद्दारी
करते हैं पीठ पीछे वार छीन लेते हैं खुशियां सारी

Matalab se lagaate hain yaarii phir kar chale jaate hain gaddaari
karate hain piiṭh piichhe vaar chhiin lete hain khushiyaan saarii

छोटी बातें करते हैं जो लोग
चार पैसे में बिकते हैं जो लोग
करते हैं नीचा दिखाने की कोशिश
पता नहीं कहां से आते हैं ऐसे स्वार्थी लोग।

Chhoṭi baaten karate hain jo log
chaar paise men bikate hain jo log
karate hain niichaa dikhaane kii koshish
pataa nahiin kahaan se aate hain aise svaarthii loga.

स्वार्थी स्वभाव ही काफी है लोगों को छोड़ने के लिए
क्योंकि उनसे लगाई उम्मीदें सिर्फ निराशा ही देती हैं।

Svaarthii svabhaav hii kaaphii hai logon ko chhodane ke lie
kyonki unase lagaaii ummiiden sirph niraashaa hii detii hain.

जमाना खिलाफ हुआ, तो क्या हुआ
मैं आज भी जिंदगी अपने ही अंदाज में जीता हूं।

Jamaanaa khilaaph huaa, to kyaa huaa
main aaj bhi jindagi apane hi amdaaj men jita huun.

Leave a comment